Блок на уровне Анахаты?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Пт, 16 декабря 2011, 21:14

Всем доброго дня.

Не так давно я открывала тему: во время медитации, отдыха, в момент расслабления начинает часто биться сердце.

/viewtopic.php?f=14&t=36839

Было высказано интересное предположение, что через Анахату не может пройти накопленная энергия.
Причем, было сказано (мое понимание, не дословно), что энергии проходят сквозь чакры "пучком", т.е. если одной тупо много, то без каких-то других она не пройдет, а будет ждать всеимрной гармонии.
Кроме того, был сделан намек, что я человек чувсвующий и у меня с этим перебор, а "энергий" сознания недобор. Вот с этим мне трудно согласиться, потому что и профессия не позволяет сознанию "лениться", и личные интересы.

Слушала семинар, в отором СНЛ объяснял, что у человека, допускающего такой грех, блок будет вот здесь, а этакий - вот здесь.

В общем, можно принять как достоверный факт, что после расслабления энергия начинает двигаться и нечто мешает проходить энергии именно на уровне Анахаты.

Но какой из вариантов ближе к истине?
Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому? :roll: Какой грех может создавать блок на уровне Анахаты?
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?

Спасибо. :rose:
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 18 декабря 2011, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#101 Simona » Пт, 23 декабря 2011, 12:28

rita123 писал(а):
drovosek писал(а): хорошо открою тему по чакрам. Но попозже
и тогда напомню об этом предложении :yes:

Уря! Ждем! :smile:
:yes: Ждем-ждем!
Simona
Аватара

#102 lesya » Пт, 23 декабря 2011, 23:14

rita123
Paсслажу о личном опыте. :wacko: Нескольло лет назад увидела блок на Анахате малю зверёк. У меня были проблемы с ревностью. :cry:
Для начала вы должны выяснить где находится проблема / в отношениях с кем /. Информация у вас есть. Сконцентрируйтесь на вопросе на протяжении 3-х 5-ти дней. На ночь - молитва или ьедитация вопрос успокоение ума и сон . Ответ придёт.
Потом работать по СНЛ
Анахата развивается энергией любви. Один из путей это молитвы ,посты и т, д.Быстрый путь но и опасный . Если допустить негативные эмоции - падаешь вниз. :aiai: Развитая Анахата влияет на развитие других чакр. Все чакры будут развиваться в гармонии.
Удачи. :smile:
lesya
С нами: 12 лет 11 месяцев

#103 rita123 » Пт, 23 декабря 2011, 23:22

lesya писал(а):rita123
Paсслажу о личном опыте. :wacko: Нескольло лет назад увидела блок на Анахате малю зверёк. У меня были проблемы с ревностью. :cry:
Для начала вы должны выяснить где находится проблема / в отношениях с кем /. Информация у вас есть. Сконцентрируйтесь на вопросе на протяжении 3-х 5-ти дней. На ночь - молитва или ьедитация вопрос успокоение ума и сон . Ответ придёт.
Потом работать по СНЛ
Анахата развивается энергией любви. Один из путей это молитвы ,посты и т, д.Быстрый путь но и опасный . Если допустить негативные эмоции - падаешь вниз. :aiai: Развитая Анахата влияет на развитие других чакр. Все чакры будут развиваться в гармонии.
Удачи. :smile:

lesya, спасибо :rose:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара

#104 Svastha » Вс, 25 декабря 2011, 12:41

Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#105 Stesha » Вс, 25 декабря 2011, 15:43

Svastha, начала читать, спасибо :rose:
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.
Stesha
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#106 rita123 » Пн, 2 января 2012, 12:58

Stesha писал(а):
rita123 писал(а):Ну была я , наверно, мужчиной в прошлой жизни. Поэтому требуется время, чтобы я почувсвовала себя женщиной
У меня похожая проблема, тоже думала что была мужчиной в прошлой жизни, потому что все женское в этой жизни у меня в стиле "сделала - и увидела что это хорошо", весь женский антураж - благоприобретенный, а не врожденный. Или скорее с удивлением откопанный в себе. Но тут недавно услышала другую мысль, грустную для меня - черты характера парные для мужчин и женщин, например если в этой жизни женщина гневлива, то в следующей, будучи уже в мужском теле, она будет обидчива, если в этой суха, то в следующей будет слишком эмоцианальным мужчиной, это как качели, то в одну сторону занос то в другую, эмоция несбалансирована, т.е. если есть дисбаланс - в женском много мужского, то в следующей жизни дисгармония никуда не денется, просто в мужском теле будет проявляться по другому - будет слишком много женского. Поэтому чем больше мужественных женщин тем больше будет потом женоподобных мужчин. За научность этой идеи я конечно не ручаюсь, но стимул это хороший, как представлю что стану женоподобным мужиком сразу хочется взращивать в себе побольше женского :-D

У Торсунова в лекции Смирение:

Сильное отождествление себя с этой ролью рождает проблемы. Так?

00:47:01 Точно так же человек в этой жизни был женой кого-то, потом им пришлось поменяться ролями, и раз они поменялись, они никак не могут к этому привыкнуть. Через двадцать лет, наконец, привыкли. А сначала, как бы, он хочет, чтоб его… он хочет, чтобы к нему ласково относилась жена, он хочет, чтоб жена к нему ласково относилась, это женская природа, хочет ласкового отношения к себе, а она хочет, чтобы ей дали возможность делать дела так, как она считает нужным. Это противоположные природы. В женщине в этом случае играет мужская природа, а в мужчине женская. Понимаете? Это все идет из-за того, что было слишком сильное отождествление, в прошлой жизни, себя с этой природой.

00:47:55 Отчего сейчас женщины ведут себя как мужчины, а мужчины ведут себя, как женщины, отчего? От того, что в прошлой жизни они себя сильно отождествляли с телом. Они себя считали настолько сильно женщиной, что не успели пересмотреть свою позицию в следующей жизни. Потому, что очень трудно переключиться на прямо противоположное. Допустим, я ходил на ногах, теперь надо на голове ходить, очень сложно привыкнуть. Так? Но человек, который не отождествляет, он спокойно становится совершенной женщиной после того, как был совершенным мужчиной. Понимаете или нет, в чем разумность? Разумность в том, чтобы понять, что, так как это временная концепция, она может в будущем принести большие страдания.

Правильно я почувствовала. :smile:
И я делаю вывод, что не стоит ставить главной целью женщины развитие женского. Это вторичная цель. А главная все-таки - не отождествлять себя слишком с телом, полом и т.д.
rita123
Автор темы
Аватара

#107 Stesha » Вт, 3 января 2012, 13:07

rita123 писал(а):И я делаю вывод, что не стоит ставить главной целью женщины развитие женского. Это вторичная цель. А главная все-таки - не отождествлять себя слишком с телом, полом и т.д.
Ну, так это и так понятно, тут особо спасибо СНЛ, он эту мысль втемяшивает в наши головы уже лет 15 :-D .
Фишка в том что хотя в этом мире вообще ни с чем не стоит себя отождествлять - ни с профессией, ни с достижениями, ни с ролями жены или матери, ни с внешностью, ни с характером, однако это не повод на все эти вещи наплевать с высокой колокольни. Точнее может и стоит, но тогда надо уйти в монастырь или посвятить всю жизнь служению людям наподобии матери Терезы. Но это будет возможно когда ложное эго станет совсем ручным и маленьким, а до тех пор, как я поняла из лекций Торсунова, надо это эго, которое ложное, как-то ограничивать и воспитывать, вот тут-то и нужны знания и вдумчивое отношение к роли женщины и ее обязаностям в этом мире. т.е. все это чисто в воспитательных целях ложного эго. Вобщем, да - плохо когда актеру начинает казаться что он - это его персонаж, но и когда актер спустя рукава выполняет свою работу - это тоже не гуд. И про роль женщины стоит говорить в этом смысле.
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.
Stesha
Аватара

#108 rita123 » Вт, 3 января 2012, 14:02

Stesha, если на эти мои слова
rita123 писал(а):Ну была я , наверно, мужчиной в прошлой жизни. Поэтому требуется время, чтобы я почувсвовала себя женщиной

ты бы ответила "Сильное отождествление себя с природой, ролью рождает проблемы. ", то я бы поверила, что СНЛ удалось в твою голову вдолбить за 15 лет. А так - извини :dont_knou: Ответила ты совсем другое.

Торсунов похожий эффект отмечает: вот сидит, мол, на лекции некто и думает "о чем этот очкарик говорит? это я знаю..это давно известно.. это, вообще, очевидно". :-D
rita123
Автор темы
Аватара

#109 Марк Омаров » Вт, 3 января 2012, 19:30

rita123,
Лично у меня блок в области анахаты проявляется как тяжесть в районе сердца и центра груди. Тоскливое настроение.
Интересен феномен алкогольной интоксикации. Вадим Зеланд описывал свои ощущения, которые совпали с моими. Наверно это касается людей более-менее духовных. В дни похмельного синдрома в области сердца возникает ощущение тяжести, тоски, бессоница. Лежишь, заснуть не можешь, а энергия кружится в центре груди давая неприятные депрессивные ощущения.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#110 rita123 » Вт, 3 января 2012, 23:19

Марк Омаров, я совсем не представляю, что такое похмельный синдром: это когда плохо после .. или плохо без ..?
И, видимо, у вас некий комплексный эффект. И "блок", и феномен алкогольной интоксикации. :roll:
Когда-нибудь сложим картинку.
rita123
Автор темы
Аватара

#111 Stesha » Ср, 4 января 2012, 4:37

rita123, а я должна как-то правильно отвечать? Просто мысль пришла в голову - я ее озвучила, цитату привела как ориентир того о чем мысль была. Или сначала надо тысячу реверансов сделать, чтобы написав что-то в твоей теме не получить бяку о себе в ответ? Ты все время защищаешься, причем агресивно, хотя вроде никто на тебя не нападал.
Тебе пишут по теме обсуждения и если мысль тебе не нравится ты тут же перескакиваешь на обсуждение личности, а не самой мысли. Что при таком подходе ты вообще собираешься узнать и понять :dont_knou: ? Что у тебя все шоколадно и что ты классно всех отбриваешь? Не, мне в твои игры чет не охота ввязываться, развлекайся сама. Хотя за тему спасибо - некторых написавших было очень интересно читать.
Stesha
Аватара

#112 rita123 » Ср, 4 января 2012, 7:07

Stesha, я пока на личности не переходила, а как раз обсуждала мысль. Мысль была такая "уже 15 лет знаем". Так что тут обсуждать? Так? И что ты ожидаешь в ответ? Обиделась-спряталась .. Молодца.

Тему я защищаю, а не себя : или закрывать, или направлять.
rita123
Автор темы
Аватара

#113 Марк Омаров » Ср, 4 января 2012, 20:36

rita123 писал(а):я совсем не представляю, что такое похмельный синдром: это когда плохо после .. или плохо без ..?

Это когда пить уже не хочешь и не можешь, а организм токсины еще не вывел. Двое суток в подвешенном состоянии.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#114 rita123 » Пн, 18 июня 2012, 0:24

rita123 писал(а): Было высказано интересное предположение, что через Анахату не может пройти накопленная энергия.

Проходит! Недели две как .. Но еще не изучила процесс. :roll:

Сегодня опять под березами лежала, но ощущения совсем другие: идет поток, что-то внутри меня происходит и вместо сердцебиения ощущение - энергия идет выше. :fly:

Кстати, интересно, что такого в шелесте листьев на ветру? Как толчком провоцирует движение энергии. Просто загадка какая-то. Может, какой-то общий ритм: ветра-листьев-меня?
rita123
Автор темы
Аватара

#115 drovosek » Пн, 18 июня 2012, 1:31

rita123 писал(а):Проходит!
Ба!!!
Это отличная новость!

А по поводу берёз ... Может эти деревья Вам по энергии "созвучны"? резонируют и этим помогают активизировать более высокие чакры?
Вообще у деревьев точка сборки в основании ствола, и когда человек лежит он может попадать в зону их воздействия :dont_knou:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#116 Симашк » Пн, 18 июня 2012, 5:58

rita123 писал(а):Кстати, интересно, что такого в шелесте листьев на ветру? Как толчком провоцирует движение энергии. Просто загадка какая-то. Может, какой-то общий ритм: ветра-листьев-меня?

Да. Это точно, что что-то есть. Я помню с детства, что... трудно выразить словами... нужно ..как бы "вплыть" в шелест листвы... и тогда "всё течёт правильно..." :smile:
Это я сейчас детское впечатление своё пытаюсь словами выразить (у меня тоже перебои с ритмом сердечным были)

rita123 писал(а):Проходит! Недели две как ..
:approve:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#117 rita123 » Пн, 18 июня 2012, 9:36

drovosek писал(а):А по поводу берёз ... Может эти деревья Вам по энергии "созвучны"? резонируют и этим помогают активизировать более высокие чакры?
Вообще у деревьев точка сборки в основании ствола, и когда человек лежит он может попадать в зону их воздействия :dont_knou:

drovosek , рада видеть Вас со щитом! :smile:

Дома тоже проходит, дома и началось. А на природе вчера попробовала первый раз: у нас же все дожди и дожди.

Но дома : лег, расслабился, расширение, потекла энергия.
А в лесу: лег, расслабился, волна ветра- шелест листьев- волна энергии... :hi-hi:

Может, конечно, и попадаю в зону. :roll: Лежу в двух метрах от мощной березы.
rita123
Автор темы
Аватара

#118 drovosek » Пн, 18 июня 2012, 14:44

rita123 писал(а): со щитом!
Лишь бы не на щите !

Шелест листьев, полагаю, создаёт характерный "белый шум", который разрушает мыслеформы. А значит успокаивает сознание, открывает его.

Мы ведь звуки постояно интерпретируем, ассоциируем, комбинируем и на всём этом строим сознательную картину происходящего. А тут все шумы обезличиваются. Как от текущей воды, кстати. (Но там ещё сама вода влияет. ...)
rita123 писал(а):в двух метрах от мощной березы.
Интересно .. по идее выбранное расстояние представляется правильным. Полагаю и положение по сторонам света Вы тоже выбирается интуитивно верно.
А кстати - берёза плакучая или простая? Мне кажется плакучая ...
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#119 rita123 » Пн, 18 июня 2012, 16:33

drovosek писал(а):
rita123 писал(а): со щитом!
Лишь бы не на щите !

думаю, голосовавшие за Вас, в обиду Вас не дадут.

drovosek писал(а): Шелест листьев, полагаю, создаёт характерный "белый шум", который разрушает мыслеформы. А значит успокаивает сознание, открывает его.

Точно! Торможение сознания, торможение агрессии, гармонизация поля, пошла энергия. Пора ставить палатку и жить в лесу.
rita123
Автор темы
Аватара

#120 rita123 » Вс, 29 июля 2012, 23:19

Интересно энергия разливается..

Циклично (волнами). Это понятно, думаю.
В середине цикла что-то сжимается в районе пупка, а потом энергия идет вверх (Анахата и прочее).

Вот это сжатие в районе пупка, что означает? Оно в основном едва намечается. Но сегодня заметно было .. :roll:

drovosek, может, вы подскажете?
rita123
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь