Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Дейка
Скво писал(а):ой, дальше не надоть!!!Элиза писал(а):это во-первых
Я эту ситуацию примерила на себя))Элиза писал(а):купить ватрушки и принести домой и сказать "Мама, пошли попьём чай, мы вдвоём, девочки", или какой-нибудь цветочек на подоконник в комнату маме, мол посмотрите, я как цветок увидела, сразу подумала о вас..ну или что-то в этом роде
Вот-вот, и невестку это раздражает...и вот такая невестка подкатывает с ватрушками..Nora писал(а):А чай я с ней пить не хочу! И цветочек от неё тоже. Это меня раздражает.
В какую трубку? они ведь все вместе живут, или я что-то перепутала?Элиза писал(а):если она не хочет отношения улучшать, так она не с ватрушками прийдёт, и не с цветочками- а с матами в телефонную трубку
Nora писал(а):В какую трубку? они ведь все вместе живут, или я что-то перепутала?Элиза писал(а):если она не хочет отношения улучшать, так она не с ватрушками прийдёт, и не с цветочками- а с матами в телефонную трубку
ничего подобного...старших тоже надо рихтовать и Лазарев об этом не раз говорит...Элиза писал(а):Nora, это иногда конфликт между поколениями..как конфликт между родителями и детьми..и снохе- дочери- надо научиться уступать старшей, не всегда показывать, какая она равноправная и т.д. всё-таки не зря называет свекровь "мамой"..
Если бы уважала выбор сына, то таких слов бы не сказала. Марфа вам сразу очень толковый совет дала.deyka2 писал(а):Пытаюсь любить ее, не смотря на то, что она честно сказала мне, что я ей не нравлюсь, просто она уважает выбор сына.
Stesha писал(а):Прочитала советы Элизы и вспомнила что где-то слышала, что есть 4 стадии прощения:
1. Простил настолько что когда видишь обидевшего, то не перебегаешь на др. сторону улицы и вообще даже в состоянии с ним худо-бедно общаться. Внутри радуешься что тебе не больно при виде этого человека. Но при этом еще остается желание рассказать другим что это за человек, как он поступил, кто был прав кто не прав и пр.
2. Видишь обидчика, знаешь что какая-то кошка между вами вроде пробегала, но что конкретно уже не помнишь. Нет ни малейшего желания говорить ни о человеке, ни о той ситуации, никак, ни плохо ни хорошо, тебя это просто действительно перестает волновать.
3. Начинаешь чувствовать благодарность к человеку потому что приходит понимание, что благодаря ему ты научился чему-то нужному. Ну примерно как героиня "Москва слезам не верит" говорит отцу своей дочери что-то навроде: "если бы ты меня тогда не бросил, я бы никогда не стала той кем стала". Причем эта благодарность выражается не просто красивым и расплывчатым "я стала сильнее", а конкретно понимаешь что в твоей жизни появилось благодаря тому конфликту.
4. И наконец , истинное, всамделешное прощение, которое и показывает что тех тараканов из-за которых тебе судьба конфликт организовала уже нет, что урок был успешно пройден: это когда хочешь совершенно искренне или сделать человеку что-то приятное, или подарить что-нибудь, или с удовольствием планируешь совместное времяпровождение.
Обиды - дорогое удовольствие, они очень сильно обесточивают нас, если их не удается преобразовать во что-то другое. Чтобы жить более менее счастливо желательно доходить хотя бы до 2 стадии.
По личному опыту знаю что с близкими людьми реально дойти до 4 стадии и даже точнее: очень желательно дойти до 4 стадии, тогда отношения становятся действительно близкими и теплыми, уровень отношений меняется
Почему? Что думала, то и сказала. я считаю ее уважение проявляется в том, что она его не пытается против меня настроить. Спасибо и на этом.kolobok писал(а):Если бы уважала выбор сына, то таких слов бы не сказала
Это беда большинства женщин.deyka2 писал(а): Что думала, то и сказала
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей