Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Вот , имхо, этого тепла и благодати его душе и не хватало.Арина писал(а): иконы такое тепло, такое умиротворение струится - словами не передать. Такой благодатью душа наполняется!
Воистину безгранична милость господня, такую посылает помощь и утешение!
Иконографически образ восходит к типу Богородицы-Оранты: Младенец Христос изображен стоящим в чаше, которая символизирует Чашу Причащения. Богородица на иконе с поднятыми вверх руками молится за грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения.
Сегодня в России существует много центров помощи больным алкоголизмом во имя иконы Неупиваемая чаша. «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» определяют основную причину алкоголизма и наркомании как духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров.
Спасибо, посмтрел.Айрим писал(а):как-то поднимали тему с фотографиями ТУТ
Бог - внутри нас. Как и везде.Vuster писал(а):после каждого случая пытаюсь обращаться к богу
К Богу обращаетесь - замечательно. Но, что касается всего остального - не делайте из мухи слона. Если бы Вы были такая пьющая, то в Инете бы не сидели, а банки пустые у помойки топтали. Не надо развивать в себе чувство вины. Скорее всего, Вы просто очень эмоциональный и чувствительный человек. И не позволяйте окружающим Вами манипулировать. Они хотят из Вас сделать "удобную", но Вы имеете право на эмоции. Главное, чтобы это не сказывалось на здоровье. Я такое не один раз видела у подруг, приятельниц. А вот мой дядя один раз загоревал, задепресниковал, хотел попить несколько дней - тетушки не дали. Свозили сначала в церковь, а затем сразу подшиваться. Он умер через четыре месяца от рака легких. Лучше бы пил.Vuster писал(а):хорошая тема хоть и банальная. не скажу что я уже алкогоик законченный, но ве к тому идет. запила я во времена свей первой любви. с тех пор бывают запои. после каждого случая пытаюсь обращаться к богу
а при чем тут пьющие? у меня сын себе такое хобби придумал. по пути из школы собирает (в т.ч. в во всех встречающихся урнах) алюминиевые банки и пластиковые бутылки сдает их Фандомат у магазина около дома. автомат выдает за 1 банку 40 коп., за бутылку 0.5 10 коп.sestra писал(а):банки пустые у помойки топтали.
мой отец тоже умер (причина - внезапная острая сердечная недостаточность) через год после кодирования, но все равно у меня язык отказывается произнести, чтоsestra писал(а):Он умер
прости, сестрёнкаsestra писал(а):Лучше бы пил
zxxcccvvvv писал(а):А потом была компания на работе, неразделенная чувственная зацикленность на девушке... была такая спираль... в какой-то момент для меня стало нормально употребить банку с утра перед работой. Я катастрофически не высыпался из-за вечерних пьянок, но очередная доза опять давала временную бодрость
zxxcccvvvv писал(а):Но какой главный опыт извлек я - алкоголь помогает отрешиться, но ценой привязки к себе.
Не поленился и подсчитал, 22 посетителя форума страдают от проблем пьянства. Я - получается двадцать третий.ptiza писал(а):Пусть утешит тебя Бог в хлопотах и беспокойстве твоем об алкоголизме
Марк Голдберг писал(а):Мол у него там одни алкаши тусуются.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей