Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
С кем - что было? С парнем, или с девушкой?dobrovolya писал(а):вопрос знатокам: что это было? через пару часов мы договорились продолжить разговор. у кого какие мысли? кто что думает по поводу истории?
Психиатра, скорее всего, про психолога это она пококетничала.dobrovolya писал(а):стадает булемией, семь лет под присмотром психолога.
Да 7 лет это очень много! Я читаю сейчас книгу Ялома " Лжец на кушетке" про психологов. там был случай когда мужчина 5 лет ходил к психологу и это считалось очень много.Alice писал(а):С кем - что было? С парнем, или с девушкой?dobrovolya писал(а):вопрос знатокам: что это было? через пару часов мы договорились продолжить разговор. у кого какие мысли? кто что думает по поводу истории?
Паркнь влюбился в психопатку, психопаты всегда привлекательны для чувствительных натур. Прежде в его тем, что ломают шаблоны, и это заставляет "разгадывать" их, как увлекательную головоломк.
На самом деле, все просто - нет эмоций, нет привязанности, и девушка вертит парнями, ккк ей вздумается, не испытывая ни жалости, ни угрызений совести.Психиатра, скорее всего, про психолога это она пококетничала.dobrovolya писал(а):стадает булемией, семь лет под присмотром психолога.
Надеюсь, парень сделал свои выводы и к психопатке не вернётся.
И пусть отнесется к этой истории как к опыту, без эмоций. Ну, попал случайно в психиатричку, там еще и не то бывает.
iriss, о чем и речь. Плюс, булимия и несколько случаев суицида - это уже однозначно психиатрия.iriss писал(а):Да 7 лет это очень много! Я читаю сейчас книгу Ялома " Лжец на кушетке" про психологов. там был случай когда мужчина 5 лет ходил к психологу и это считалось очень много.
"Чем отличается блудница от разумной женщины? Блудница усыпляет разум, и возбуждает чувства, настоящая жена успокаивает чувства и возбуждает разум."
Книга Притчей Соломоновых, Глава 31, стихи 10-31
10 ДОБРОДЕТЕЛЬНАЯ ЖЕНА
10 Кто найдет добродетельную жену?
цена ее выше жемчугов.
11 Уверено в ней сердце мужа ее,
и он не останется без прибытка.
12 Она воздает ему добром, а не злом,
во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен,
и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли,
издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью
и раздает пищу в доме своем
и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его;
от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои
и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо,
и — светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке,
и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному,
и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей,
потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры;
виссон и пурпур — одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот,
когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает,
и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота — одежда ее,
и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью,
и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем,
и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети — и ублажают ее, —
муж, и хвалит ее:
29 "много было жен добродетельных;
но ты превзошла всех их".
30 Миловидность обманчива и красота суетна;
но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее,
и да прославят ее у ворот дела ее!
10
Притч 18:23
Притч 19:14
11
Притч 14:1
12
Сир 26:2
13
Притч 31:21-24
15
Притч 20:13
Мф 24:45
Лк 12:42
Рим 12:11
20
Еф 4:28
Евр 13:16
21
2 Цар 1:24
Екк 10:18
23
Руф 4:1-2
Руф 4:21
Притч 12:4
Сир 40:19
24
Деян 9:39
25
Иов 5:22
Притч 31:17
Мф 6:34
1 Петр 3:4
26
Притч 10:31
Тит 2:3
27
Притч 19:15
29
Притч 12:4
30
Притч 6:25
Притч 11:16
Притч 11:22
Притч 22:4
31
Мк 14:9
ты думаешь мужчины сразу жену подбирают? Просто она запала вот и всё и запала именно этими качелями - хочу не хочу, ему самому надо к психологу конечно.Серг Б. писал(а):"Чем отличается блудница от разумной женщины? Блудница усыпляет разум, и возбуждает чувства, настоящая жена успокаивает чувства и возбуждает разум."
Добавлено Вт, 12 декабря 2023, 16:20:
Парню знаний не хватает, как нормальную жену подбирать. Библию пусть почитает. Себя в порядок приведет.
Поклонение чувствам. Я про то же.iriss писал(а):Просто она запала вот и всё и запала именно этими качелями - хочу не хочу, ему самому надо к психологу конечно.
30 Миловидность обманчива и красота суетна;
Подбирают лошадь. Или корову. Хотя раньше и к женщине был такой же подход.Серг Б. писал(а):Парню знаний не хватает, как нормальную жену подбирать. Библию пусть почитает. Себя в порядок приведет.
Alice писал(а):С кем - что было? С парнем, или с девушкой?
вот это интересная мысль, спасибо!Alice писал(а):психопаты всегда привлекательны для чувствительных натур. Прежде всего тем, что ломают шаблоны
Alice писал(а):Надеюсь, парень сделал свои выводы и к психопатке не вернётся.
И пусть отнесется к этой истории как к опыту, без эмоций.
Серг Б. писал(а):Парню знаний не хватает, как нормальную жену подбирать.
не верующий человек, категорически. вот и задача: как мне передать законы кармы и закономерность происходящего с человеком не поминая Имени. потому что в моем мировоззрении карма и Бог вполне себе гармонично сочетаются, как мне кажется.Серг Б. писал(а):Библию пусть почитает.
как? что бы вы посоветовали атеисту?Серг Б. писал(а):Себя в порядок приведет
я уже ощутил. Соскакиваю в сторону. Никак.dobrovolya писал(а):не верующий человек, категорически.
тут уже советы дали для такого уровня. я в сторону ушел.dobrovolya писал(а):как? что бы вы посоветовали атеисту?
Янтарь писал(а):А за чувствами и удовольствиями шли к тем самым блудницам при этом.
Черный пацифист писал(а):Никакой поддержки
Пацан ещё
Пусть всё испытает
Лазарева и всяких изотериков вон
Так и передай ему
Добавлено Вт, 12 декабря 2023, 16:49:
dobrovolya, как идёт, так и надо
Черный пацифист писал(а):Никакой поддержки
Черный пацифист писал(а):как идёт, так и надо
теперь Вам эту привязанность убирать надо. Как-то вежливо отшить парня. Или пообщаться некоторое время, пока терпения хватит.dobrovolya писал(а):если человек обратился за поддержкой - тоже, значит, и для меня не спроста.
Серг Б. писал(а):теперь Вам эту привязанность убирать надо. Как-то вежливо отшить парня. Или пообщаться некоторое время, пока терпения хватит.dobrovolya писал(а):если человек обратился за поддержкой - тоже, значит, и для меня не спроста.
СТ писал(а):Пусть разбирается с психологами - реакция на унижение.
Ох, жалко парнишку, хороший, судя по всему, мальчик. Таким чистым и открытым, идеалистам, романтикам, тяжело приходится.dobrovolya писал(а):вот в этом и суть - в чем был урок? вариант парня: а) держаться подальше от психически лабильных (тут не поспоришь), б) если человек сам не рвется к отношениям, то тут же расставаться. дело в том, что девушка не раз ему говорила, что не хочет отношений. точнее так: сегодня она вся любит, на следующий день - не хочет отношений и предлагает расстаться. потом опять. он думал, что такая неопределенность просто свойство характера.
dobrovolya писал(а):понравилась фраза, коллега из афганистана рассказала, что так говорит ее отец: если ты осознал ошибку и больше не повторяешь ее, значит, это не ошибка
Alice писал(а):Ох, жалко парнишку, хороший, судя по всему, мальчик. Таким чистым и открытым, идеалистам, романтикам, тяжело приходится.dobrovolya писал(а):вот в этом и суть - в чем был урок? вариант парня: а) держаться подальше от психически лабильных (тут не поспоришь), б) если человек сам не рвется к отношениям, то тут же расставаться. дело в том, что девушка не раз ему говорила, что не хочет отношений. точнее так: сегодня она вся любит, на следующий день - не хочет отношений и предлагает расстаться. потом опять. он думал, что такая неопределенность просто свойство характера.
Избегать психов - да. Но надо еще научиться из определять с первого взгляда, чтобы не наступать на те же грабли. Мальчик начитанный? Я имею ввиду, худ.литературу любит? Обычно такое отношение к жизни у тех, кто много читал в детстве, и в подсознании сложилась картина романтических отношений, полных встреч и расставаний, покорения и завоевания, взрыва эмоций и чувств.
Пусть постарается не переводить сразу отношения в романтические, ищет какое-то общее дело, интересы, чтобы в процессе нейтрального общения понять, кто перед ним. Музеи, театры, выставки, благоустройство территории, например, посадка деревьев в сквере - что угодно, лишь бы было общее занятие. И пусть присматривается к ней. За время общения интерес к девушке либо укрепится,либо угаснет
Гоша, не знаешь, что сказать, пройди мимо.Черный пацифист писал(а):Alice, как думаешь
Ему легче стало от твоего поста?
я бы так и сказала пока не поверишь в бОга вот такие и будут попадаться тоже безбожные. Чтобы посмотрел на себя со стороны, ведь не просто так они пришли друг к другу.dobrovolya писал(а):как? что бы вы посоветовали атеисту?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей