Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
Очень даже может быть.Марк писал(а):Получается помогая бывшему стармеху-неудачнику, я его накопленную карму беру на свою спину судьбы?
здесь и твоя карма личная участвует. Потому что такие вещи надо продумывать самому, чтобы друга не подставить и самому не "налететь". у друга твоего есть талант и голова, но нет подобного опыта. и, самое главное, нет включенности в систему ЖЭКа.Марк писал(а):Начал менять на кухне - и вдруг обрывается старая ржавая труба, по которой вода идет на счетчик. При чем в том месте, где её нельзя перекрыть краном. Вызвал дежурного сантехника. Но за полчаса пока он добежал, залил полквартиры по щиколотку водой. Вода пошла и вниз к соседям. Теперь соседи хотят подать на меня иск в суд за материальный ущерб.
Марк,он просил тебя о такой помощи?Марк писал(а):Начал ему помогать материально - денег не даю, чтобы не пропил. Но покупаю продукты питания. И заметил, что после каждого случая помощи, в моей жизни начинается полоса невезения.
Если бы вызвали мастера из фирмы, то отвечал бы мастер. Или бы мастер предупредил, что менять на гнилой трубе нельзя, прорвет. Но мастер наверно был бы в 2 раза дороже Вам?Марк писал(а):Начал менять на кухне - и вдруг обрывается старая ржавая труба, по которой вода идет на счетчик.
Вы помогаете не данному конкретному человеку, а взращиваете свои представления об идеальности, справедливости, красивости мира.Марк писал(а):Сам он человек приятный - интеллигентный, умный, вежливый. Ни с кем не ругается. Но хронический неудачник. Мне он симпатичен как человек. Начал ему помогать материально - денег не даю, чтобы не пропил. Но покупаю продукты питания. И заметил, что после каждого случая помощи, в моей жизни начинается полоса невезения.
Марфа_М писал(а):
Что касается помощи - непонятно, зачем помогать деньгами взрослому трудоспособному мужчине.
Помогаю ему из чистой симпатии как к человеку. А о нем очень хорошо отзывался мой товарищ моряк, который бывал с ним в длительных морских рейсах. Он очень талантливый человек в области судовой механики, честный, порядочный. Никогда не чурался с простыми матросами копаться в грязи и вони.Brittany писал(а):он просил тебя о такой помощи?
В который уже раз наступаю на старые грабли. Жизнь ничему не учит. Надеюсь этот случай поможет мне избежать подобного в будущем.Хелона писал(а):Если бы вызвали мастера из фирмы, то отвечал бы мастер. Или бы мастер предупредил, что менять на гнилой трубе нельзя, прорвет. Но мастер наверно был бы в 2 раза дороже Вам?
А с умом это как?Око писал(а):ps. ответ на вопрос старт.топика: помогать нужно. но с умом.
Марк писал(а):В который уже раз наступаю на старые грабли. Жизнь ничему не учит. Надеюсь этот случай поможет мне избежать подобного в будущем.Хелона писал(а):Если бы вызвали мастера из фирмы, то отвечал бы мастер. Или бы мастер предупредил, что менять на гнилой трубе нельзя, прорвет. Но мастер наверно был бы в 2 раза дороже Вам?
Как говорят опытные люди - никогда не проси помощи у друзей, у бывших больших начальников. Лучше заплати деньги профессионалу.
Как то почти 25 лет тому назад решил поменять старую раковину на кухне. Пригласил на помощь друга из ЖЭКа. Он сказал нет проблем - поменяем и ничего с тебя не возьмем. Привел с собой еще двух жековских сантехников.Они мне меняли раковину три часа. То у них нет нужной гайки, бегут за ней в ЖЭК на склад, нет прокладки - опять на склад, на том складе нет, бегут на другой в километре от первого склада.Пока меняли выпили две литровые бутылки водки под хорошую копченую колбасу. Вышли от меня сильно качаясь от "усталости", одного под руки еле довели до дома. Вот тогда я понял, что нужно было просто вызвать 1 сантехника, все обошлось бы поллитровкой и сделано было бы за 20 минут.
Так продолжать ему оказывать материальную поддержку или уйти навсегда из жизни? Как вы лично считаете?Марфа_М писал(а):Вы спонсируете свои собственные представления.
Наверное и это присутствует. Людям приятно что то дарить другим, это возвышает их в своем собственном мнении о себе.обычный писал(а):Или самодовольство от того, что помогаете повысилось (а оно очень тонким и не заметным бывает).
Опять же это спонсирование. Он до сих пор не спился по одной причине. У него нет денег, чтобы ежедневно покупать водку.Хелона писал(а):Зачем же навсегда из жизни? Можно же иногда с ним рюмочку пропустить...
Меня кто-то заминусовал , но не важно. Я всегда это имею ввиду , что вмешиваюсь в судьбу человека и за это может прийти ответ . Иду на это сознательно. Но помогаю только если появляется это чувство - хочу это сделать , делать.Марк писал(а):Так продолжать ему оказывать материальную поддержку или уйти навсегда из жизни? Как вы лично считаете?Марфа_М писал(а):Вы спонсируете свои собственные представления.
потому что ваши слова:"Добрые дела наказуемы",-это глупости.veravelios писал(а):Меня кто-то заминусовал
Золотые слова.Астра писал(а):Есть такая мудрость:"Помогая кому-то-это не делает нас лучше,это делает нас нормальными".
Самое печальное ( или наоборот) что иногда помогаешь, даже зная, что пострадаешь от этого, но не можешь не делать этого, что то изнутри силой заставляет идти на потери.veravelios писал(а):Я всегда это имею ввиду , что вмешиваюсь в судьбу человека и за это может прийти ответ . Иду на это сознательно. Но помогаю только если появляется это чувство - хочу это сделать , делать.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей