Список разделов › Главное › Взаимопомощь
А зачем, с какой целью тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо с такими мужчинами взаимодействовать?пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
я бы может и рада не взаимодействовать с такими мужчинами, но...яяяя писал(а):А зачем, с какой целью тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо с такими мужчинами взаимодействовать?
ну это её право, слать или не слать...яяяя писал(а):Вон твоя подружка - любовь осенняя - всех подобных мужиков шлёт на... далеко и надолго.
А ты чем лучше этой осенней любви, если вы так классно спелись на почве алко... астрологичности?
пусть... писал(а):Мужчины, которые молчат...
пусть... писал(а):Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
Марфа_М, это хорошо, когда есть о чём промолчать. Если ты (Марфа) сама всё сказала за всех.Марфа_М писал(а):Я иногда наоборот прошу не реагировать на мои слова -что если я говорю, это значит у меня потребность высказаться, но реагировать совсем не обязательно.
а какой самый плохой?Марфа_М писал(а):пусть..., молчат - это не самый плохой вариант. Лучше конкретнее -какие проблемы из-за молчания не решаются?
Ирина_, и так бывает.Ирина_ писал(а):Мужчины не всегда молчат по причине страха или осторожности. Иногда просто потому, что они Мужчины.
ну мне только мужчины такого плана попадаются...mimo писал(а):пусть..., такое только с мужчинами бывает?
у вас не достаточно пунктовпусть... писал(а):тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.
Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)
Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.
Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Женщины более эмоциональны, им нужны разговоры и 'спускать пар", если мужчина от этого заведется, будет только хуже. Поэтому пусть лучше молчит и пропускает мимо ушей.mimo писал(а):Марфа_М, это хорошо, когда есть о чём промолчать. Если ты (Марфа) сама всё сказала за всех.Марфа_М писал(а):Я иногда наоборот прошу не реагировать на мои слова -что если я говорю, это значит у меня потребность высказаться, но реагировать совсем не обязательно.
вот не могу понять как это связано. расшифруйте плиз. я ж не спрашиваю чего-то такого за пределами возможностей или правил приличия.Ирина_ писал(а):Мужчины не всегда молчат по причине страха или осторожности. Иногда просто потому, что они Мужчины.
Если столкнуться с мужчиной-истеричкой, который никогда не молчит и в каждой бочке затычка -то да, после этого может оказаться, что проблема только твоя))пусть... писал(а):ну мне только мучжины такого плана попадаются...mimo писал(а):пусть..., такое только с мужчинами бывает?
хотя вот сейчас понимаю, бывают у женщины. у меня ученицы иногда такие встречаются.
но да, их сразу хочется послать подальшес ними очень тяжело.
это только моя проблема?
крыгл писал(а):3
надоел бессодеержательный трёп
4
занимаются делом
5
др
Если молчит в ответ на простые бытовые вопросы -значит обиделся, имхопусть... писал(а):вот не могу понять как это связано. расшифруйте плиз. я ж не спрашиваю чего-то такого за пределами возможностей или правил приличия.Ирина_ писал(а):Мужчины не всегда молчат по причине страха или осторожности. Иногда просто потому, что они Мужчины.
ну скажем, если вас на работе спросят: когда будете в этом году брать отпуск? вы же что-то скажете в ответ: в июне например.
или там: мне надо подумать, я вам завтра отвечу... или ещё какой-то вариант... но должна быть реакция на вопрос.
но вот просто молчать... ну вот я не понимаю этого...
блин Марфа, ты вот мне кое-кого напоминаешь.Марфа_М писал(а):Если столкнуться с мужчиной-истеричкой, который никогда не молчит и в каждой бочке затычка -то да, после этого может оказаться, что проблема только твоя))
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя