Жить по средствам

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Martin

#1 Martin » Пн, 25 декабря 2017, 23:01

Вначале хотел рассказать о знакомых, которые не "вылазят" из кредитов (незакрытая ипотека + кредит на очередной автомобиль), но ... им это надо? Они сами знают как им правильно, им помогать не требуется. Дескать все так живут и они тоже.

Потом было желание рассказать свои ощущения, но кому это надо? -- Дескать не учите жить,
phpBB [media]

классика, мда.

Потом были "укротители велосипедов" http://samlib.ru/f/familija_i_i/ukrotiteliwelosipedow.shtml
которые пришлись удачно под настроение
Спойлер
правда там иногда матом разговаривают.

и собственно вот:
phpBB [media]

о том, как надо правильно заниматься спортом, особенно в возрасте.

Дескать от радости. Только радость не по Норбекову,
Спойлер
листал одну из книжек этой серии, а там один так радовался, так радовался, а потом его со-трудники и сообщают -- схоронили (кто с трудами СНЛ знаком, тот объяснит легко)
а радость ДУШИ.

Собственно это намёк, а кто своё найдет, тому и польза. Наверное.

Какой вид спорта? -- А какой нравится.
Martin
Автор темы
Темы: 5
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Жить по средствам

#3 Бриджит » Вт, 26 декабря 2017, 0:14

Martin, а о чем тема?
Бриджит

#4 Martin » Вт, 26 декабря 2017, 0:31

Бриджит писал(а):а о чем тема?

Тема "жить по средствам". Вроде как точно.
И по денежным, материальным.
И по тонким.

А почему сюда? дык просто -- не удалось найти тему, где прозвучал вопрос, потому прилепил, как отдельную тему -- кому надо, прочитает.

Нас всех учат, что надо быть успешным, что мерило этого есть бабло. Чем больше бабла, тем лучше, но ... люди не очень понимают, как выглядит стремление жить в долг. Какие при этом возникают последствия.

Спойлер
Если вас что-то возмутило, то этому могут быть причины ...

Спойлер
и не надо так нервничать -- не хотите чтоб вам помогали, значит это тоже диагноз. Что надо "по средствам", если евангельским языком, то в рамках отпущенных "талантов".

Спойлер
Что из любой ситуации есть выход, который ВАМ ПЕРСОНАЛЬНО ПОДХОДИТ
но опять -- "по средствам".

Собственно вот. :?
Martin
Автор темы

#5 leon » Вт, 26 декабря 2017, 10:44

Можно зацепиться за жизнь по средствам и тогда свыше
могут лечить клиента через жизнь не по средствам. :grin:
Всё нормально, как говорит иногда многоуважаемый Лазарев. :wink:
Говорят, что золотой бывает именно середина. :smile: Собственно вот. :?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#6 Марфа_М » Вт, 26 декабря 2017, 10:47

Martin писал(а):Потом было желание рассказать свои ощущения, но кому это надо? --

Рассказывать свои ощущения лучше учиться без оглядки на "кому это надо".

Для того и форум в том числе.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 26 декабря 2017, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#7 leon » Вт, 26 декабря 2017, 10:52

Марфа Меньшикова писал(а):Рассказывать свою ощущения лучше учиться без оглядки на "кому это надо".

Если у человека зависимость, то без оглядки не всегда получается. :smile:
leon
Аватара

#8 Марфа_М » Вт, 26 декабря 2017, 10:53

leon писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Рассказывать свою ощущения лучше учиться без оглядки на "кому это надо".

Если у человека зависимость, то без оглядки не всегда получается. :smile:
ну я же написала - для того и форум....используй, учись, избавляйся

понятно что у каждого есть какая-то зависимость. Иначе бы мы не родились на этом земном шарике.
Марфа_М F
Аватара

#9 leon » Вт, 26 декабря 2017, 10:55

Марфа Меньшикова писал(а):ну я же написала - для того и форум....используй, учись, избавляйся

Если это ко мне, то я не о себе писал, а о человеке. :grin:
leon
Аватара

#10 Марфа_М » Вт, 26 декабря 2017, 10:58

leon писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ну я же написала - для того и форум....используй, учись, избавляйся

Если это ко мне, то я не о себе писал, а о человеке. :grin:
ну и я также)
Марфа_М F
Аватара

#11 leon » Вт, 26 декабря 2017, 10:59

Марфа Меньшикова, :rose: :?
leon
Аватара

#12 Martin » Вт, 26 декабря 2017, 17:20

Марфа Меньшикова писал(а):Рассказывать свои ощущения лучше учиться без оглядки на "кому это надо".

Для того и форум в том числе.

Может и так. Да вот ложка сахара в стакан чая выглядит уместной, а один к одному (стакан сахара на стакан чая) окажется "перебором". Собственно и с солью аналогично -- щепотка соли в тарелку супа годится, а стакан (соли) уже испортит впечатление от супа.

Т.е. мало рассказать относительно правильно (от опыта дня сегодняшнего), надо "не переборщить". Это важно. (И тут тоже можно "наводить диагностику по ДК")

Почему так? Наверное надо рассказать на модели.

Но вначале немного по "кредиту". Для чего люди берут кредит? -- Для того чтобы решить определённые задачи, если конечно у них есть представление о том, чего им хочется. Есть некое представление о будущем, которого им хочется достичь и есть средство (одно из), т.е. кредит. Нужен ли людям тот или иной предмет, который они приобретают это отдельная тема.

Короче, вначале "по Лазареву". Есть желание (на неком уровне). Типо берем за 100% (типо как диагностика). Кредит увеличивает этот уровень желаний (на какую то величину). Т.е. Тема Желаний подросла. Где желание, там и вожделения. Т.е. уровень этой самой темы (вожделение) тоже растёт. А дальше соответственно опять "диагностика" -- Этот уровень выше критической отметки? (как калибруется СНЛ вы уж у него спрашивайте) Или же нет? Если выше, то насколько.

Например без кредита ещё кое-как, а с кредитом достигается смертельный уровень, это хорошо? -- Наверное не слишком.

А теперь не по Лазареву. Всего лишь от опыта.
Есть поговорка -- сила есть, ума не надо. Так (без дополнительных вливаний) человек бы чего-то изобретал своё, старался изо всех силёнок. А с деньгами просто идёт и покупает
Спойлер
не то.

Суть в чём? Деньги обеспечивают внешний результат. А "изобретательство" внутренний. Даже при достаточно посредственном внешнем результате. Внешний результат преходящий
Спойлер
скромничают православные, стесняются говорить о воплощениях, что прошлых, что будущих
, а непреходящим будет внутренний результат. Потому что является итогом усилий.

Кредит сдвигает направленность приложения усилий -- внешний результат есть, внутреннего ноль, т.к. не было вложено усилий, только желания раздувались, а усилия кладутся на то, чтобы добыть денег на оплату кредита.
Спойлер
и на борьбу с ПС. Т.к. задача выполнена. Значит и энергия внутренняя не находит приложения. Потому и ПС, иногда незаметная.

С "кредитом" приблизительно разобрались.

Теперь о готовых техниках (из серии "пересолил")
Если человеку давать принципы, то технику создаст сам.
А если дать человеку готовую технику, то результат будет быстрым, но внешним. Т.е. преходящим, т.к. не закреплён результат собственными борениями.

Людям (и снова от опыта) требуется не готовый результат, а собственные "впечатления". :pardon:
Ну и приблизительно знать где они (впечатления) водятся.

leon писал(а):Можно зацепиться за жизнь по средствам и тогда свыше
могут лечить клиента через жизнь не по средствам.

:ninja: Есть история о блудном сыне.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Одна "беда": не все подобные истории имеют счастливый финал.
Спойлер
но кому это интересно?
Спойлер
И вообще, тут про метод проб и находок :angel:

Марфа Меньшикова писал(а):понятно что у каждого есть какая-то зависимость.

Что-то в этом есть
Спойлер
однако надо подумать :Meditation:
Martin
Автор темы

#13 Ольга Совякина » Ср, 27 декабря 2017, 5:37

с трудом понимаю принцип кредита ( если это не ипотека- когда аренда съемного=платы за своё; или не жизненно важное лечение- а не придуманное пропитие "бадов от всех болезней"..ну может ещё образование- с максимальным высчитыванием окупаемости по годам).
Вот и так доход меньше, чем нужно, а ты берешь кредит , и часть дохода начинаешь отдавать в банк.
ГДЕ логика :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#14 leon » Ср, 27 декабря 2017, 9:46

Ольга Совякина писал(а):ГДЕ логика

Во времени. :smile:
leon
Аватара

#15 Марфа_М » Ср, 27 декабря 2017, 9:50

Ольга Совякина писал(а):с трудом понимаю принцип кредита ( если это не ипотека- когда аренда съемного=платы за своё; или не жизненно важное лечение- а не придуманное пропитие "бадов от всех болезней"..ну может ещё образование- с максимальным высчитыванием окупаемости по годам).
Вот и так доход меньше, чем нужно, а ты берешь кредит , и часть дохода начинаешь отдавать в банк.
ГДЕ логика :dont_knou:
А какая логика тут должна быть?
Кредиты берут те, кто не умеет/не может копить деньги (ипотеку не рассматриваем).
При этом вот прямо сейчас хотят что-то купить, и отказываться не хотят.
тема сильных желаний в материальной сфере, имхо
Марфа_М F
Аватара

#16 Марфа_М » Ср, 27 декабря 2017, 9:53

Martin писал(а):Может и так. Да вот ложка сахара в стакан чая выглядит уместной, а один к одному (стакан сахара на стакан чая) окажется "перебором". Собственно и с солью аналогично -- щепотка соли в тарелку супа годится, а стакан (соли) уже испортит впечатление от супа.

Т.е. мало рассказать относительно правильно (от опыта дня сегодняшнего), надо "не переборщить". Это важно. (И тут тоже можно "наводить диагностику по ДК")

Не знаю, но вот я периодически внутри забиваю на "уместно, правильно, не правильно".
Просто вообще постаралась выйти из этого слоя мыслей. Потому что любое явление уместно и правильно лишь до определенной какой-то точки. Потом оно уже может потерять свою уместность или правильность, обесценится.
Марфа_М F
Аватара

#17 ПС » Ср, 27 декабря 2017, 10:47

Марфа Меньшикова писал(а):При этом вот прямо сейчас хотят что-то купить, и отказываться не хотят.
тема сильных желаний в материальной сфере, имхо
Это так.
ПС M
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#18 Martin » Ср, 27 декабря 2017, 19:09

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, но вот я периодически внутри забиваю на "уместно, правильно, не правильно".

Для шурупов -- шуруповёрт, но некоторые молоток предпочитают, так? :rose:

тоже самое в диалоге:
Вопрос: Вам кофе в постель?
Ответ: Нет, пожалуйста в чашку.

Есть такое понятие: самодисциплина. Необходимое условие для практик определённого толка. Впрочем, это слово не есть кумир для СНЛ потому и ... на данном форуме оно тоже не прижилось ... "почему-то".

Возможно слово "уместность" было неудачным. Но каждое действие имеет последствия. Собственно модель кредита их показывает. Есть помощь как дар. Но избыточная помощь (или избыточная забота) подобно тому, как людей загружают кредитами. Равно как и для чего. Но не всем это очевидно.

ПС писал(а):Это так.

О! кто-нибудь неофиту
Спойлер
не читавшему зелёной серии
уже объяснил значение данной аббревиатуры?
Наверное нет. Как собственно и то, что "няши" обитают на Новичковом Форуме (НФ).
Спойлер
а тут слегка другое.

Иллюстрацию?
Спойлер
но только для взрослых.
Спойлер
--media-- Mein Land. --media--
Спойлер
ютуб выпилил официальный ролик из свободного доступа
Спойлер
потому сами ищите

Martin писал(а):однако надо подумать

Марфа Меньшикова писал(а):понятно что у каждого есть какая-то зависимость. Иначе бы мы не родились на этом земном шарике.

Если взять половину фразы то, возможно выделять "побудительные причины"
Спойлер
зависимости
но если полностью ... то несогласен -- т.к. мир не из одних страданий состоит. Этот мир есть ступень, а не клетка.
Хотя и кажется изолированным.

Если в один прекрасный день обнаружится, что то, о чём писали фантасты (некоторые), есть реальность, то это будет СЮРПРИЗОМ для нетвёрдых разумом.
Спойлер
а детям шок не устраивают.
Martin
Автор темы

• 1

#19 Ольга Совякина » Чт, 28 декабря 2017, 4:49

Мартин, манера в которой вы излагаете свои мысли, натолкнула меня на намерение, посоветовать вам пообщаться с Ашикирахо.
:smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#20 mamaibira » Чт, 28 декабря 2017, 23:02

Вот подскажите мне, у меня семеро детей, я снимаю квартиру, муж работает один, я сижу дома с детьми малыми, уже 5 лет как приобрела комнату в квартире с целью выкупить всю, денег накопить никак не удаётся,зато на оплату аренды находятся. Как пытаюсь взять ипотеку так какие-то новые траты появляются, на первоначальный собрать не можем. Решили пойти другим путем найти взамен выкупаемой доли им квартиру подешевле чтобы мы сами сделали ремонт так то что мы хотели предложть утекает, так что вселяться мне с детьми в 10кв.м. копить и жить по средствам или все таки брать тогда уж ипотеку побольше: стоимость аренды и выходит если брать ипотеку
mamaibira F
Темы: 2
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: мама

• 1

#21 leon » Пт, 29 декабря 2017, 11:19

mamaibira писал(а):копить и жить по средствам или все таки брать тогда уж ипотеку побольше

Выбор за Вами. Главное жить по энергетическим средствам, иначе свыше будут тормозить.имхо.
leon
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь