Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: rita123
я бы не хотела что-бы мне такой сюрприз подложили.rita123 писал(а):Хотят сюрприз к юбилею сделать ))
rita123 писал(а):почему? ) сформулировать можете?
худрук известный музыкант, композитор, препод академии искусств.
Уровень исполнения достойный.
Я тоже не могу сформулировать ))
Это что то из великорусского?oldsatana писал(а):мулял
rita123 писал(а):Есть ли нарушение в том, чтобы именовать струнный квартет именем здравствующего музыканта?
Мотивация какая?rita123 писал(а):Добрый знакомый создал квартет, скоро первое публичное выступление. Думают, как квартет назвать?
И родилась идея назвать именем одной знаковой фигуры.
мне кажется нет....таких же много....скажем, ансамбль Давида Голощекина, театр песни Аллы Пугачевой и т.д.......успешные творческие коллективы, выступают по многу лет...rita123 писал(а):Есть ли нарушение в том, чтобы именовать струнный квартет именем здравствующего музыканта?
Спасибо!
Марк писал(а):Кстати, а с чего вы решили, что Вадим Зеланд алкоголик?
Sirius писал(а):Интересный вопрос) в плане мнения - не буду оригинален, а что касается подоплёки...
в общем, ход мысли в итоге привёл к тому же, что и других: если сам этот здравствующий музыкант не против (не важно, по каким-то формулируемым причинам или нет) - то в принципе допустимо. Можно предположить, что энергетика этого квартета завязывается на этого человека, и они начинают идти по жизни в некоей незримой связке. Если квартет не достигает какой-либо известности, то наверно вообще ничего страшного. Главный вопрос, наверно - насколько это обязывает к чему-либо каждую из сторон.
Если говорить о возможных нарушениях... Если человек уже умер, то именование коллектива его именем на его земную жизнь повлиять не может никак - она уже в прошлом (хотя опять-таки задумался - мы ничего не знаем о том, как умершие относятся к тому, что их именем называются коллективы, улицы, заведения и т.д.). А вот если человек жив - это как бы действие, направленное в сторону его обмирщения (заземления), к чему готов не каждый, чего желает не каждый. Вроде бы с одной стороны это способствует его известности, славе (если квартет, например, реально крут и со временем справедливо заслуживает популярность), с другой - способствует повышенному интересу к персоне этого человека, к чему - повторюсь - готов не каждый и желает не каждый. А ещё предположим, что музыканты этого квартета (не того, про который вы упоминаете, а абстрактно) - люди крайне талантливые, но сильно задравшие нос. Это будет не очень-то хорошо фонить на имя этого музыканта, очернять его, чтоли. А поскольку все мы тут не идеальные...) Предположим при этом, что музыкант, в честь которого назван коллектив - очень гармоничный человек. И получается так, что в некотором роде он хочет того или нет, своим добрым именем вытаскивает энергетически недоброкачественный коллектив, что тоже, мне кажется, не очень круто для всех - это для них будет как бы незаслуженный аванс. При обратном раскладе это будет незаслуженный аванс для этого музыканта... Иными словами, это энергетически свяжет их между собой, с вытекающими последствиями, и случись что не так в отношении квартета С музыкантом или К музыканту - коллектив придётся переименовывать. А если уже многое сделано?... записи, концерты, афиши, история какая-то.
Видимо, закончу тем, с чего начал: всё упирается в то, как относится к этому сам этот здравствующий музыкант. То есть, лучше бы спросить его разрешения.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей