. Тоже не особо то и умеющая, но поставленная в ситуацию, что надо эту дружбу построить. Что делать? Как научить человека дружить?Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Talana
. Тоже не особо то и умеющая, но поставленная в ситуацию, что надо эту дружбу построить. Что делать? Как научить человека дружить?Общие интересы есть. Занятия общие пока не особо получаются. Что дальше?LadyClarick писал(а):Найти с ним общие интересы. Общие занятия.

Сурия Каур писал(а):не пытаться подстроиться

теперь бы еще воплотить все на практике!Вижу-чувствую так: о дружбе не договариваются. Либо она (дружба) возникает,Talana писал(а):Есть конкретный человек. Дружить абсолютно не умеет. Опыта не было дружбы. Просящий его научить. И есть я. Тоже не особо то и умеющая, но поставленная в ситуацию, что надо эту дружбу построить. Что делать? Как научить человека дружить?
Никто из нас не обижается почти никогда, а если что-то возникает то мы сразу же это обсуждаем и решаем. Надо вырабатывать в себе качество: жить для других, а не только для себя.Talana писал(а):Как научить человека дружить?
На мой взгляд, чтобы ответить на этот вопрос, надо вначале определить само понятие: что такое "дружить"?Talana писал(а):Как научить человека дружить?
когда на форуме пишут , что надо "учиться любить" - это никого не изумляет. А термин "учиться дружить" многих удивляет. А собссно почему?
Мы как то автоматически научаемся "дружить" в пеленках? Тогда почему учиться прощать, любить... нужно и важно, а "дружить" -это вроде как есстественный процесс, включается он сам по себе и не умеют это делать одни только лузеры? Мне кажется, что это все относится к одному процессу воспитания чувств. И учиться вначале нужно.. и любить, и прощать, и дружить..не мстить, не бояться, не завидовать... всему короче приходиться учиться. Спонтанно мы проявляем только негативные чувства, а позитивным нужно учиться..
вот такой пердюмонокль..SvETTUS1 писал(а):пердюмонокль..

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя