Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
я помню, что у вас ко мне не было претензий. Это потому что я вас осуждала?Юрьевна писал(а):вот видишь до какой степени судить и умничать на чей-то счет уже норма ...что даже не замечаешь
Y-ina писал(а):Юрьевна, я вас осуждала?
какое это имеет отношение к ситуации?Gulya писал(а):. А если взять общение на форуме, ты можешь нахамить кому-то, делаешь это конечно реже некоторых форумчан, что тебя не оправдывает. Я сама не ангел, понятно, что если ко мне агрессируют, значит агрессия есть во мне, надо меняться, менять свое отношение к людям.
вроде нетOpti писал(а):делишь учеников на хороших и плохих? Не на способных и нет. А именно хорошие,плохие.
Настя явно к таким не относится. У нас с ней хорошие отношения.Opti писал(а):Относись к тем , кто не по душе ,как нуждающимся в твоей помощи. Переключи себя,своё отношение( если такое есть).Они не ленивые и неспособные-они нуждающиеся в твоей помощи. И картина будет другой.
Miris писал(а):перевод в другую группу - лучший вариант. имхо
Родители и девочка, если столкнутся с такой- же ситуацией у другого преподавателя, задумаются. Винить одного преподавателя проще. Двоих - уже не будут.
Miris писал(а):на внешнем плане: ты бываешь резковата. Те кто тебя знает, понимают, что это внешнее проявление, что внутри ты хороший человек.
Малознакомые - этого не знают. Стараться быть помягче в своих проявлениях.
интересно, где. Пойду перечитаю.Марфа Меньшикова писал(а):много пренебрежения к этой девочке высказано в стартпорте.
может быть, но никакого раздражения у меня не было на ее неготовность.Марфа Меньшикова писал(а):Она среагировала интуитивно, в качестве защиты себя - пожаловалась родителям. Потому что внутренне ты ее готова унижать и принижать.
Никаких эмоций не было, меня сейчас мало что раздражает, у меня таблетки, делающие из меня слона.Марфа Меньшикова писал(а):Если бы относилась ровно, без эмоций унижения - она бы не жаловалась, имхо.
СТ писал(а):Дай ребёнку характеристику как преподаватель.
Например, не"ваша девочка ленивая", а "Настя была не готова к .... Урокам из....." (посчитали количество в обоих случаях. И " я готовлю к конкурсу только тех, кто знает материал на 85%". Настя не дотягивает по знаниям до этого уровня, потому что на конкурсе надо выигрывать. ей надо лучше готовить домашние задания, я только контролирую их выполнение.
Если вы хотите помочь Насте, то помогите и проконтролируйте выполнение домашних заданий, если она сама не справляется.
я вообще с ужасом жду, какой станет мир через 20 лет, когда им будут править нынешние ослабленные и избалованные дети.Palitra писал(а):Обратите внимание родителей на то, что девочка способная. И ей надо больше заниматься. И требовать от нее тоже необходимо больше. Научится сейчас жаловаться на преподавателей, прикрывая свою лень, потом ведь ей тяжело придется.
вчера был тяжелый энергетически день, имхоY-ina писал(а):Вчерашний вариант я списала на затмение. Некоторые дети были подобным же образом пристукнутые. Я их всех направила на пересдачу в пятницу-субботу. Совершенно спокойно.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя