Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Не знаю... что... но точно не уныние.Limon27 писал(а):Zuzechka, а что ты сама испытываешь сейчас? Уныние,любовь?
Да.Эту боль можно преодолеть лишь молитвами .
Мне думается, это испытание для тех, кто остался жить...Y-ina писал(а):А когда умирает ребенок, который только что закончил школу?
тоже так думаю... если отнестись к ситуации правильно, можно получить второй шанс.L@risa писал(а):боль лечит время, если дать шанс времени...
знаю две разные семьи, в каждой из которых умерло по сыну (во младенчестве). Через некоторое время и в той, и в другой семье опять родилось по ребенку, снова мальчики - сейчас им уже по 6 летZuzechka писал(а):второй шанс
Zuzechka писал(а):Как поддержать людей, когда они лишились единственного ребёнка?
miss* писал(а):боль эта не уйдёт никогда полностью, с ней надо просто научиться жить.
Да я с таким сталкивалась. Когда у близких друзей умер ребёнок в утробе. Муж всячески отвлекал жену и отвлекался сам. В итоге горе переживалось порознь и отношения развалились.miss* писал(а):Главные ошибки, которые совершают близкие, "утешая" родных людей в таком горе, это начинают успокаивать - раз, отвлекать - два.
в ТЦ, где я работала, у женщины из соседнего отдела умер 18-летный сын. Они уже не молодые, лет под 50. Дом - полная чаша, а счастья нет. И долгое время я ее видела с грустными глазами. Потом она уволилась... а спустя какое то время она зашла к нам в магазин вся такая радостная с 5-летним мальчиком. Они с мужем усыновили ребенка.Zuzechka писал(а):И их жизнь остановилась. Уныние, уныние. уныние.
Zuzechka писал(а):У него нашли лейкемию и рак крови.
Я сейчас напишу то, что никак не облегчит, но обьяснит.Zuzechka писал(а):Вот ещё недавно умерла единственная дочь у родственников.
Они уже немолодые, больше детей у них не будет.
И их жизнь остановилась.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей