Из-за этого я сделала очень много ошибок...
Может у кого тоже так было, как вы с этим справились? поделитесь пожалуйста.
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
глупые мысли возникают от нечего делать. Займитесь делом, некогда будет страдать ерундой.ilga писал(а):Может у кого тоже так было, как вы с этим справились? поделитесь пожалуйста.
это да..Мелодия души писал(а):есть установка (убеждение), что любят только хороших, плохих - не любят. Наверное, это убеждение из детства, от родителей и близких. Еще это от оценочности мышления, от постоянного разделения на плохое и хорошее, добро и зло, от непонимания, что мы не хорошие и не плохие, потому что в нас есть все, и у нас есть выбор, как поступить в каждом случае
Мелодия души писал(а):Если уж непременно надо оценивать, то не человека, а его поступки. И признать право на ошибку, ведь не ошибается тот, кто ничего и не делает.
огромадное просто, раньше вообще ппц какое- было, теперь вроде уменьшаетсяМелодия души писал(а):Наверное, есть стремление к совершеству, ты перфекционистка?
Мелодия души писал(а):Как справилась? Когда поймешь то, что написала выше, уже легче. И следить за собой в оба, в том плане, что отслеживать оценочность и позволять себе и другим ошибацца
Ольга Совякина писал(а):почти каждому хочется чтобы про него хорошо думали, хорошо говорили, уважали, любили и чтобы он удачно получался на фотографиях.
это естественно- все мы воспитаны на поощрениях и похвалах за наши удачи, и наказаниях за наши промахи...вот трындец как зависим от мнения окружающих- не бред ли
и лишь единицам удалось стать самими собой
самодостаточными
это просто другой уровень, немного уровень, но однозначно другой
я таких людей уважаю ...сама бы хотела
А почему как что, так сразу и гордыня?ilga писал(а):понятно, что гордыня!!!
получается что так..joinus писал(а):Ели есть высокая зависимость и значимость от того, что исходит из вне, значит - очень мало, что сформировалось и осознается внутри.
т.е. цели другие обозначить и не лениться их осуществлять, так?joinus писал(а):Больше осознанности насчет самой себя и своих мотивов.
Попробуйте сместить акценты внимания. Это пресловутое "заняться собой" ещё никого не подводило.ilga писал(а):т.е. цели другие обозначить и не лениться их осуществлять, так?
ilga писал(а):почему для меня так важно, что обо мне говорят и даже думают()? понятно, что гордыня!!!
Потому что настроены на положительные эмоции.ilga писал(а):почему для меня так важно, что обо мне говорят и даже думают
ТРАВМЫ - МАСКИ
ОТВЕРГHУТЫЙ - БЕГЛЕЦ
ПОКИНУТЫЙ - ЗАВИСИМЫЙ
УНИЖЕННЫЙ - МАЗОХИСТ
ПРЕДАТЕЛЬСТВО - КОНТРОЛИРУЮЩИЙ
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - РИГИДНЫЙ
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ БЕГЛЕЦА
(Травма отвергнутого)
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ ЗАВИСИМОГО
(Травма покинутого)
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ МАЗОХИСТА
(Травма униженного)
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО
(Травма предательства)
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ РИГИДНОГО
(Травма несправедливости)
joinus писал(а):Попробуйте сместить акценты внимания. Это пресловутое "заняться собой" ещё никого не подводило.
По-хорошему, вам должны начать быть больше интересны собственные истинные мотивы и чувства.
это надо вспоминать+думать)joinus писал(а):Например: что именно заставляет вас реагировать таким или иным образом в разных ситуациях, какие программы вы таким образом реализуете...сколько в этом навязанного, надуманного и прочее.
я такая же..Как она? справилась?vodoley писал(а):Была у меня одна знакомая, для которой основным критерием поступков, была фраза "Что люди подумают".
У нее в мозгу существует определенный страх, оказаться не как все, поступить не по принятому шаблону, получить определенные внутренние страдания от непризнания.
не знаю даже, но скорее всегоvodoley писал(а):То есть, Вы, ilga скорее всего, получили в детстве какую то психологическую травму, которая сформировала подсознательный страх получить страдания. Эта установка и заставляет вас оглядываться и опираться на мнения окружающих.
так..бумз писал(а):И тебе, естественно, будет нужен кто-то, кто бы тебя любил, "грел" бы твою личность приятными словами, вниманием. Ты в этом очень сильно нуждаешься и от этого будет зависеть твое счастье, твое настроение, твое жизнелюбие.
как очистить стекло и снять маску??бумз писал(а):Только ты видишь через призму своей личности, через "маску", а нужно видеть непосредственно. Значит, маска снимается и ты все начинаешь видеть без умственных представлений. Значит и плохого нет. Это твое умственное на сей счет представление, твоя фантазия, которой ты увлечена, как и постоянным видением своей "одежды" в зеркальном отражении, что прибавляет тебе уверенности в том, что ты такая, какой себе представляешь внешне. Через твои глаза происходит прием информации о мире, который только закрепляет в тебе эту уверенность, эту убежденность. Но глаза - это восприятие реальности и все. И если ты воспринимаешь реальность через "мутное стекло" своего "я", тогда ты будешь видеть мир через зависимость от того, что тебе скажут или не так сделают. И тогда твоя радость, удовлетворенность будет исходить из этого зависимого состояния.
Необходимо очистить "стекло" убеждений, чтобы увидеть мир ясно - "Я есть Божественный Разум". Вот это и есть просветление сознания.
попробую почитать. видела здесь на ФДК несколько раз это имя (Л.Бурбо)vodoley писал(а):Есть интересная книжка про психотравмы полученные в детстве и как с ними работать и преодолевать.
"Лиз Бурбо. ПЯТЬ ТРАВМ, которые мешают быть самим собой".
ilga писал(а):как очистить стекло и снять маску??
бумз писал(а):Это зависит от того, насколько ты хочешь видеть мир глазами Божественного Разума, который дан твоей душе при сотворении твоих поверхностных "одежд". В глубине ты и Божественное - Одно. И этот Разум и есть то, что ты на данный момент видишь перед собой. Только ты видишь через призму своей личности, через "маску", а нужно видеть непосредственно. Значит, маска снимается и ты все начинаешь видеть без умственных представлений. Значит и плохого нет. Это твое умственное на сей счет представление, твоя фантазия, которой ты увлечена, как и постоянным видением своей "одежды" в зеркальном отражении, что прибавляет тебе уверенности в том, что ты такая, какой себе представляешь внешне. Через твои глаза происходит прием информации о мире, который только закрепляет в тебе эту уверенность, эту убежденность. Но глаза - это восприятие реальности и все. И если ты воспринимаешь реальность через "мутное стекло" своего "я", тогда ты будешь видеть мир через зависимость от того, что тебе скажут или не так сделают. И тогда твоя радость, удовлетворенность будет исходить из этого зависимого состояния.
? заповедибумз писал(а):ПРАВИЛЬНОГО
практика показывает обратное .бумз писал(а):А насчет того, КАК быть "никем", то вы этим "никем" будете после смерти вас как тела и личности.
Кстати, да.gosha писал(а):практика показывает обратное .
после смерти личность никуда не девается . также мучается -страдает, сердится и даже ревнует .
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей