Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Дейка
Естественная реакция на действия невежественных детей, но эту реакцию нужно учиться менять на более спокойную. На начальном этапе помогает анализ своих действий.deyka2 писал(а):Я ненавижу своего ребенка
Ребёнок беззащитен. Лупить легко. Но если никак не реагировать, то будет другая крайность. Вседозволенность. Силы не хватает в голосе, во взгляде, поэтому тянется рука лупить.deyka2 писал(а):могу отлупить
А не обязательно всегда сразу откликаться. Ребёнок может очень качественно манипулировать родителями. Если ребёнок капризничает и требует, то он должен слышать слово 'нет'.deyka2 писал(а):не откликаюсь сразу на просьбы
Ну и отлично. Значит всё будет в порядке.deyka2 писал(а):Но в то же время я его очень люблю
Я почему-то всегда обижаю самых близких - маму, ребенка, лучшую подругуДежанейров писал(а):вы бьете друга? за что?
а вы бьете всех своих друзей или только самого беспомощного?
Я надеюсьАмра писал(а):можно многое в жизни исправить и изменить.
Но не сейчас, тем более доза уже небольшаяАмра писал(а):с нейролептиков надо слезать как то....
вообще , это , скажем , часто бывает , когда человек , не хочет смотреть на себя ....deyka2 писал(а):Я почему-то всегда обижаю самых близких - маму, ребенка, лучшую подругу
Эт ты нам хочешь наврать. Ты так не считаешь. Это просто оправдание себя, любимой. Щас те понапишут, что - нет, ты не чудовище, ты хорошая, работай над собой и прочую чушь.deyka2 писал(а):Я - чудовище
Ну и дура. Никого нет ближе в твоей жизни, чем мать и ребенок. Не умеешь принимать дары бога, готовься к разрушению.deyka2 писал(а):Я ненавижу своего ребенка
deyka2 писал(а):я и так на нейролептиках, куда уж больше
Это связано с твоей болезнью, будешь разбираться с ней и эта проблема меняться начнет. Так что думаю надо тебе про твою основную проблему поговорить...deyka2 писал(а):Я ненавижу своего ребенка, могу отлупить, не откликаюсь сразу на просьбы и ничего с этим не могу поделать.
Но в то же время я его очень люблю
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей