Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Айрим писал(а):Мораль сей притчи очевидна: алкоголизм, или, выражаясь языком церковным, страсть винопития, — источник многих зол и бедствий. И тем не менее люди пьют. Почему? Что так неудержимо, вопреки логике и здравому смыслу, влечет человека к бутылке? Что же такое алкоголизм: болезнь, страсть, образ жизни? И главное — можно ли избавить человека от алкогольной зависимости?
зло не в вине, а в неправильном, точнее, неумеренном его употреблении. В небольших дозах вино не вредно, даже оказывает некоторый терапевтический эффект. .... грех винопития по святоотеческой классификации грехов входит в страсть чревоугодия.
Типичный момент, много раз описанный в ДК - рассмотрение не причины проблемы, а ее следствий.в чем корни пьянства?
— Причины кроются в гедонистической философии. Человек ищет наслаждений
Вывод логичный. Если мы не нашли главной причины явления, проблемы, мы считаем ее неразрешимой.Алкоголизм практически неизлечим. Зависимость, если уж она сформировалась, останется у человека навсегда....в организме человека, постоянно отравляющего себя алкоголем, возникают необратимые изменения на биохимическом уровне
Конечно, выход простой. Воздержание.Но выход есть. И очень простой. Нужно научиться жить без алкоголя. Прежде всего нужно избавиться от традиции так называемого культурного пития, вообще не держать в доме спиртного.
Совершенно верно. Это те же удары палкой по своей голове и психике, только палка - более изощренная и замаскированная - программа воздействия на подсознание. Которую последнее быстро и эффективно элиминирует в ближайшем будущем....существуют такие методы, как гипноз, кодирование...
— Пользы они не принесут, а навредить могут.
Вот это уже путь к решению проблемы.Бог ждет от нас деятельного, активного участия в собственном спасении. Ждет покаяния.
Действительно, эффект от таких клубов есть.Клуб — это сообщество семей, добровольно объединившихся для решения проблем, связанных с пьянством и алкоголизмом. Люди, решившие вести трезвый образ жизни, и их семьи собираются вместе и обсуждают волнующие их вопросы, делятся своим опытом. .
Тоже правильно - любовь, дружба и взаимопонимание - это универсальные "лекарства", исцеляющие все кармические недуги.Основные лекарства здесь — любовь, дружба, взаимопонимание
:blink:Мечта-тель писал(а):....смешная ты, Тигрица....
...да... с водкой можно опуститься до свинячего уровня...
...но и с водкой можно добраться до самых высоких ....ээээээээ....тонких планов...
....главное не сама водка... а то НАМЕРЕНИЕ зачем ты ее употребляешь....
....именно водка, а никакие-нибудь там наркотики или трансквилизаторы...
читайте внимательнее - нуждающимся -Виктор С писал(а):не совсем понятно - учитывая размещение темы в разделе "Взаимопомощь" - кому надо помогать
по-Вашему, в теме должны отметиться те, кому нужна помощь?Айрим писал(а):людям с алкогольной зависимостью и их семьям
грех - индивидуальное понятие. как объективная вещь, грех - есть беззаконие.Виктор С писал(а):Только вот в чем нужно каяться?
дерзайте. при условии, что у Вас есть реальный жизненный опыт соприкосновения с алкоголизмом - будь то Ваша тяга, созависимость - жизнь с пьющим человеком, глубинное изучение всех аспектов заболевания.Виктор С писал(а):Проблема пьянства, как общественного явления и алкоголизма, как болезни, - на ФДК много раз уже обсуждалась.
Если автора темы это интересует, можно найти эти материалы, и попробовать их суммировать в виде краткого резюме
и только она из всех алкогольных напитков, вещал СНЛ, напрочь вырубает сознаниеВиктор С писал(а):именно водка
да, читала.ptiza писал(а):книжка Андрея Макаревича "Занимательная наркология"
нормальное - это какое?ptiza писал(а):к нормальному отношению со спиртным
это перекосы сознания. крайнее проявление защитной реакции. имхоptiza писал(а):В целом, восприятие алкоголя как чуть ли не вселенского зла, так же как и аналогичное негативное отношение к сексу и некоторой пище...
зависимость - это то, что ты не можешь не делать. имхоptiza писал(а):нормальное- это когда чел может получать удовольствие от распития спиртного, наслаждаться эйфорией, не впадая в зависимость
Ines-ikInes-ik писал(а):Что такое - ЕЕ зависимости в том числе, а может быть, и в первую очередь... И поняла их, и увидела...(этого человека надо видеть - она святая! хотя и очень земная веселая женщина) И стала работать... и стала ломать себя и меняться...
Примитивное мнение.Stanislav писал(а):противное пойло, придуманное некоторыми падонками для одурманивания и уничтожения/порабошения "низших" расс =)
Виктор, Вы - научный ум Это я уже изучила... Я читала мульон книг и знаю кучу всяких методик, школ и т.п.... Для меня (может, потому что я еще истмат и диамат сдавала - критерий истины - практика! а точнее результат!) Результат для меня - фантастический... Я много, как и все мы видела пьющих мужчин... Я много видела жен, которые с ними продолжали жить и костерили их на чем свет стоит, поскольку имели право вроде - а то! Она - такая раззамечательная, детишек растит и т.п., а он - мерзавец спившийся! (щас от кого-то из таких получу по башке точно! ) В данном случае для меня пример - истинной любви, понимаете - истинной! Что можно изложить в крошечном постике на форуме?Виктор С писал(а):Истинное знание дает не только понимание, но и умение.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя