Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

Re: Вопрос.

#921 Agape » Ср, 7 января 2026, 12:27

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Спойлер
Изображение

Встречайте праздник с Любовью, Радостью, Взаимопониманием. Оставьте тревоги и страхи.Ждите уверенности и защищённости, праздника в душе и сердце. Начинайте день с веры в хорошее, заканчивайте его с чувством благодарности.

Всем мира и добра.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#922 Agape » Чт, 8 января 2026, 12:31

Интересные наблюдения.
Не заметила в зале с акварельными рисунками и набросками очень маленькую работу, размер картинки примерно 6.5 х 7 см.Называется: "По установлению Аллаха раз в год меняется рубаха" . Около этой работы народ не останавливается. А на картин(к)е..девушка на тахте, которой помогает служанка при переодевании, выписаны детали одежды, на стене есть зеркало...на ковре выписан рисунок.О, как. Полезно остановиться и перед маленькой работой, порой там скрываются интересные детали.
Ещё раз: размер работы 6.5 х 7 см

Спойлер
Изображение

Картину "Смерть Инессы де Кастро" - впервые увидела. Выписаны лица, мимика, порыв, настрой, устремление, просьба, безнадёга, пришлось подойти ещё раз, ибо в первый просмотр не смогла воспринять , уж очень угнетает.

Спойлер
Изображение
Мы ездили вдвоём. Мой спутник позвонил на следующий день, с удивлением констатировав, что ОРВИ( а он был болен, но поехал, т.к. договорённость была ) прошло.Совсем. Нет ни кашля, ни температуры, ни "ломоты". О, как эмоции влияют на здрАвие.
Берите на вооружение)
Agape
Автор темы
Аватара

#923 Agape » Вт, 27 января 2026, 23:07

Меня поздно убивать.Процесс пошёл.

Слова Светланы Васильевны Жарниковой. Советского и российского этнографа и искусствоведа, кандидата исторических наук , действительного члена Русского географического общества. С прекрасной русской речью, с умением заинтересовать слушателя так, что мир на глазах становился другим . Когда она только начинала свой рассказ, доклад, беседу - можно было обо всём забыть и погрузиться в глубину её исследований, открытий с доказательствами. В памяти удерживала все географические направления, перемещения народов, оперировала данными как родными, будто она там и жила в эти давние 50 тысяч лет назад.
Невероятной смелости женщина. В те годы, когда кондовая наука( с позволения) говорила, что русские- вечнопьяный и урождённоленивый народ(написала эти слова не разделяя) , Жарникова в противовес выдвигала Арктическую гипотезу происхождения индоевропейцев («арийцев») и «индоевропейской цивилизации» , в которой говорилось об арктической прародине «великих арийцев» — прямых «предков русских».
Знала санскритские корни в топонимии Русского Севера, могла на вскидку, без усилий назвать многие русские слова с санскритскими корнями.
Я запомнила слово - дивья) У нас так по сю пору говорят : дивья ей так одеваться, у неё муж сколько зарабатыват.
Светлана Васильевна долгое время жила и работала в Вологде. ОДновременно выступала в качестве «эксперта» в телепередачах, посвящённых «Арктической прародине». Писала книги. Много ездила с экспедициями по вологодчине, принимала научные делегации из Индии, создавала теорию на практическом материале, собранном в вологодских и других деревнях.

phpBB [media]
Agape
Автор темы
Аватара

#924 Agape » Чт, 29 января 2026, 23:32

Трудно прослушивать говорящее(ий) ИИ, с неправильным ударением, деревянными интонациями. Недавно заинтересовалась выложенным материалом от Шауллы в теме Око /астрология/, заходила несколько раз, потому что информация интересная, воспринимать тяжело, выматывает.
А тут сама наткнулась на явно "немолодой" доклад/лекцию ИИ от имени Н. Бехтеревой.
Если кому то интересно- выкладываю. Может, кто ньть уже имеет опыт, озвученный в видео.
Слушать на другой скорости, быстрой, чтобы принимать корявости ИИ.Можно начать с 1ч.20 мин, там протокол от Бехтеревой( ..не нашла в инете её работ по этому поводу), далее пропустила на большой скорости и включила на 2ч.00 имн.
phpBB [media]
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#925 Alice » Пт, 30 января 2026, 1:28

Agape писал(а):там протокол от Бехтеревой( ..не нашла в инете её работ по этому поводу)
Но если у Бехтеревой нет в инете таких работ, то где гарантия,что в видео озвучиваются её работы?
Скорее очередная поделка ИИ
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#926 Agape » Пт, 30 января 2026, 10:02

Татьяна Черниговская — нейрофизиолог и психолингвист, директор Института когнитивных исследований, профессор СПбГУ. В своих лекциях она обсуждала тему взаимосвязи мозга и кишечника, в том числе идею о кишечнике как о «втором мозге». В сентябре 2024 года Татьяна Черниговская прочитала лекцию «Мозг и его возможности» на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030». В ней она рассказала слушателям, как сохранить и расширить возможности человеческого мозга с годами, и затронула тему взаимосвязи мозга и кишечника.
С.Н Лазарев заострял внимание, что самая напряжённая информационная работа идёт в кишечнике. Обратил внимание и на то, что главные процессы познания идут в кишечнике, уточняя, что главные чувственные моменты тела- район живота, район груди и третье- это голова.
Наталья Бехтерева -нейрофизиолог, академик двух академий АН СССР и мед.наук СССР говорила, что из всех внутренних органов кишечник более всего связан с мозгом. Объяснив: в кишечнике находится около 500 миллионов нейронов, что больше, чем в спинном мозге. Эта нервная сеть настолько сложна и автономна, что учёные называют её вторым мозгом.
Академик обнаружила, что хроническое воспаление кишечника приводит к воспалению мозга. Бехтерева называла это «тихим убийцей мозга». Воспаление, которое вызывает боль или отёк, она не рассматривала как проблему, а имела в виду тихое, медленное, но разрушительное воспаление, которое нарушает связи между клетками мозга, приводит к депрессии, тревожности, потере памяти, деменции.
Agape
Автор темы
Аватара

#927 Око » Пт, 30 января 2026, 10:24

Agape писал(а):Татьяна Черниговская — нейрофизиолог и психолингвист, директор Института когнитивных исследований, профессор СПбГУ. В своих лекциях она обсуждала тему взаимосвязи мозга и кишечника, в том числе идею о кишечнике как о «втором мозге». В сентябре 2024 года Татьяна Черниговская прочитала лекцию «Мозг и его возможности» на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030». В ней она рассказала слушателям, как сохранить и расширить возможности человеческого мозга с годами, и затронула тему взаимосвязи мозга и кишечника.
я слушала эту лекцию. :approve: хотела дать ссылочку в тему, но не нашла в инете.
А вот насчет протокола Бехтеревой из ролика согласна с Элис. Вполне возможно, что собрали всевозможные методики детокса и прикрылись именем уважаемого ученого.
слишком уж жестко - так можно микрофлору убить. Хотя по отдельности я тоже кое-что использую: теплая вода натощак (я еще лимона ломтик кладу), и гвоздику пожевать, и чесночную настойку.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#928 Agape » Пт, 30 января 2026, 10:50

Око писал(а):насчет протокола Бехтеревой
Любой человек, видящий портрет известного учёного , использующийся в ролике, а по факту- роботочтение ИИ, не поверит в правдивость выложенного и проверит в нете. Любой. Сейчас никто не клюёт на ролики без проверки.
Что заинтересовало: оказывается, результаты работы Бехтеревой легли в основу книги
Спойлер
«Очаровательный кишечник». Автор Джулия Эндерс, немка. В 2014 году в Германии и была опубликована её книга, которую впоследствии перевели на французский, итальянский, английский, русский и другие языки.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Око писал(а):так можно микрофлору убить
Судя по составляющим- тыквенные семечки и касторка- послабляющее действие, чеснок- бактерицидный эффект, и гвоздика - снижает патогенную флору, не трогая полезную , полынь - желчегонное действие, стимулирует продукцию соляной кислоты в желудке, улучшает пищеварение.
Спойлер
Помнишь, как у нас публиковали книгу Чудо голодания Поля Брегга. С длительными сроками от 7 дней до 14 и 21 дня. И более, с примерами, с "фактами чудесного исцеления". Без критики издавали, огромными тиражами. Открывались центры для желающих поголодать под наблюдением врачей - задОрого. И нЕ было тогда возможности быстро , по кнопке набрать инфу.
Плюс врали, что Брегг прожил 95 лет и умер во время серфинга, на самом деле он умер от сердечного приступа в больнице в 76( что тоже немало) лет.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#929 Око » Пт, 30 января 2026, 12:23

Agape, угу. было дело.
Спойлер
я голодала по Николаеву, но мне повезло - в то время я жила в Киеве и снимала квартиру, хозяйка которой работала в институте диетологии и практиковала не только сама, но и дочь вылечила. Схема сложная, там важно было аккуратно войти в голодание и аккуратно выйти. и начинать нужно было с особой диеты, позже 1 день в неделю, 3-дневное, постепенно переходя к 7 дням, 14 дням и только потом к 21-дневному.
И, что важно, при 40-дневном голодании надо было контролировать анализы мочи и крови. В одиночку я бы на 40-дневное голодание не пошла.
Ну и судьбу никто не отменял (отмерено было Брэггу 76 лет - он их и прожил), в гороскопе просматривается интерес к теме очищения организма и эффективность.

Agape писал(а):Судя по составляющим- тыквенные семечки и касторка- послабляющее действие, чеснок- бактерицидный эффект, и гвоздика - снижает патогенную флору, не трогая полезную , полынь - желчегонное действие, стимулирует продукцию соляной кислоты в желудке, улучшает пищеварение.
да. каждое средство хорошо само по себе. но организм очищают поэтапно и осторожно, орган за органом, в определенном порядке. и это не три дня (я сейчас не помню автора методики). Всё вместе, как по мне, жестковато выглядит.

И я очень согласна с тобой, что сейчас информацию получить легко - по кнопке. А вот верифицировать сложно.
Спойлер
например, после твоей публикации я поинтересовалась тем, кто такая Инесса де Кастро. И нашла множество статей о том, что это единственная посмертно коронованная королева. А это не совсем так. В то время был еще один Педро - Педро Жестокий(1334-1369), король Кастилии, имевший любовью всей своей жизни Марию Падилью, которую он посмертно провозгласил королевой . Произошла эта история примерно в то время, что и история об Инессе де Кастро с королем Педру Португальским (1320-1367). В интернете по этой теме сплошная путаница. И я не уверена, что одна из историй посмертного коронования не есть калька другой истории.
у этих двух Педро много похожестей, вплоть до того, что и у первого, и у второго отцы были Альфонсо (IV и ХI), а Педро Жестокого в конце его правления стали называть Педро Справедливый, так же, как и короля Португалии. видимо, поэтому возникла такая путаница.

вообще, я пользуюсь советом Черниговской: все знать невозможно, но надо иметь в своем кругозоре имена людей, мнению которых по теме ты доверяешь.
ну или ковыряться самому, много и долго)))
Око
Аватара

• 1

#930 Agape » Пт, 30 января 2026, 13:48

Око писал(а):организм очищают поэтапно и осторожно, орган за органом
Логично) В предлагаемой "технике" - трёхдневная десантная акция с семечками, гвоздикой, касторкой и горькой полынью может подразумевать разовую помощь организму.Убиться там нЕчем, но уточнить, есть ли противопоказания- надо.
Agape
Автор темы
Аватара

#931 Agape » Сб, 31 января 2026, 14:16

Око писал(а):Всё вместе, как по мне, жестковато выглядит.
Если бы не ты...прослушала ещё раз ИИ на скорости тормозящего водителя кобылы. Записала ( что, зря чтоле так мучилась, слушая бетонные интонации и сбрендившие ударения в словах, начиная с Бехтерёвой) "протокол" по дням и по часам. Жить можно. Нечто похожее на: между ангелом и бесом.

Страшного нет ничего, кроме жевания чесТнока, ибо не только не пробовала , но и не хочется начинать, а тут предлагается жевать 3, а потом и 5 зубчиков, дёсны взвоют, сожжёт же слизистую.
Всё остальное - по-Божески, не угрожающе. Даже жевание гвоздики). Смещение ударения чувствую так, как будто скребут ногтями по стеклу.
Agape
Автор темы
Аватара

#932 Око » Сб, 31 января 2026, 22:18

Agape, а мы делаем "чесночную воду", она помягче: настаиваю измельченный чеснок на воде и добавляю лимон (1 лимон, 1 головка чеснока и 1 л воды).
получается нейтральная по вкусу настойка. Но это для поднятия иммунитета, не для детокса.
Око
Аватара

#933 Agape » Вчера, 21:37

А - вот так ещё можно.

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ИЛи вот так:

Двустишия Владимира Вишневского для ценителей тонкого и толстого юмора

Не надо делать мне как лучше,
Оставьте мне как хорошо.

Я не хотела Вас обидеть,
Случайно просто повезло.

Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объясню.

Башка сегодня отключилась,
Не вся, конечно, — есть могу.

Следить стараюсь за фигурой,
Чуть отвлекусь — она жует.

Шаман за скверную погоду
Недавно в бубен получил.

Всё вроде с виду в шоколаде,
Но если внюхаться — то нет.

Обидеть Таню может каждый,
Не каждый может убежать.
Спойлер
Ищу приличную работу,
Но чтоб не связана с трудом.

Мои намеренья прекрасны,
Пойдёмте, тут недалеко.

Я за тебя переживаю —
Вдруг у тебя всё хорошо.

Держи вот этот подорожник —
Щас врежу, сразу приложи.

Я понимаю, что Вам нечем,
Но всё ж попробуйте понять.

Мы были б идеальной парой,
Конечно, если бы не ты.

Как говорится, всё проходит,
Но может кое-что застрять.

Кого хочу я осчастливить,
Тому спасенья уже нет.

А ты готовить-то умеешь?
— Я вкусно режу колбасу.

Звони почаще — мне приятно
На твой «пропущенный» смотреть.

Зачем учить нас, как работать,
Вы научитесь как платить.

Характер у меня тяжёлый,
Всё потому, что золотой.

Чтоб дело мастера боялось,
Он знает много страшных слов.

Вы мне хотели жизнь испортить?
Спасибо, справилась сама.

Её сбил конь средь изб горящих,
Она нерусскою была…

Когда все крысы убежали,
Корабль перестал тонуть.

Дела идут пока отлично,
Поскольку к ним не приступал.

Работаю довольно редко,
А недовольно каждый день.

Была такою страшной сказка,
Что дети вышли покурить.

Когда на планы денег нету,
Они становятся мечтой.

Женат два раза неудачно —
Одна ушла, вторая — нет.

Есть всё же разум во Вселенной,
Раз не выходит на контакт.

Уж вроде ноги на исходе,
А юбка всё не началась.

Я попросил бы Вас остаться,
Но вы ж останетесь, боюсь.

Для женщин нет такой проблемы,
Которой им бы не создать.

Олегу не везёт настолько,
Что даже лифт идет в депо.

Мы называем это жизнью,
А это просто список дел.

И жили счастливо и долго…
Он долго, счастливо она.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Хочется простого человеческого щастья - вот такую огромную двухуровневую квартиру.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И - про девочку. Почти весело с небольшим напылением безосновательного пессимизма.

Жила-была девочка. Она думала, что у нее очень сложная жизнь. А потом оказалось, что у нее очень сложная она сама.
Спойлер
Жила-была девочка. Она была очень грустная, но почему-то думала, что она очень голодная.

Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было.

Жила-была девочка. И никто с этой девочкой не играл. Девочка очень расстраивалась, пока не поняла, что это она сама ни с кем не играет. И начала.

Жила-была девочка. И никого у неё не было, чтобы любить. Поэтому пришлось полюбить себя. И чудесно получилось, кстати.

Жила-была девочка. Многие хотели жить с ней. А она мечтала, чтобы все жили только ради неё...

Жила-была девочка. Она во всем искала подвох... И находила.

Жила-была одна девочка. У нее был очень скудный внутренний мир с узким входом наподобие щели для жетонов в турникете метро. Новые люди туда пролезали, только если отпилить им руки, ноги, а иногда и голову. Вот, так и отпилит девочка человеку самые интересные места, втащит в свою картину мира и сидит скучает, потому что все люди одинаковые и поговорить не с кем.

Жила-была девочка. Она была такая выдумщица и труженица! Бывало, проснётся утром и сразу внутриличностный конфликт выдумает. А-то и межличностный... А потом трудится, разрешает. Говорю же, выдумщица и труженица.

Жила-была девочка. Она очень любила предавать себя ради других. И чтобы это стало оправданным, она решила предавать себя ради близких и ради денег, которые тратила опять же на близких. А потом она очень обиделась, что близкие не хотят предавать себя ради неё. И вообще не хотят себя предавать. Вот предатели!

Жила-была девочка и были у неё в квартире низкие потолки. Упиралась в них девочка макушкой регулярно и думала, что это ее жизнь так смирению учит. Упиралась-упиралась, а потом взяла, да и переехала в квартиру с потолками повыше. Теперь живет припеваючи, ни во что не упирается и ничему ее жизнь не учит.
Agape
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь