Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: Вопрос.

#901 Agape » Пн, 20 октября 2025, 20:30

В темноте, не включая свет, потянулась за коробенью с духами. Флакон выскользнул , упал, в темноте...пока включила, пока оценила ущерб...пока в судорогах металась мыслью: чем вытереть ?? платочкофф французских под духи нет. Вытерла чистой простынью.
А духи, которых осталась половина от того, что было, называются "В память о Москве". Сейчас покажу и коробень и флакон.

Спойлер
Изображение
( фото из свободного доступа, не моё)
Были куплены в 1975 году. Аромат чудесный, его кличут шипровым, но, видимо , от старости( сейчас это слово заменено на "винтажность"), он напоминает тонкий купаж всех наиприятнейших цветов.
На полу. Во флаконе осталось меньше.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#902 Agape » Вс, 26 октября 2025, 22:41

Не думала о том, что во флаконе немного- много-мало духов, не так часто ими пользовалась. На коже аромат держится долго, мне кажется, до суток, на одежде дольше. После того, как уронила- пролила, попыталась найти в продаже ( мечтательнитца). Оказалось - нет нигде , не просто нигде, а нЕт. Нашла продавца в своём городе, но цена за вскрытый и далеко неполный флакон-12 тыр. Думала, у меня что-то со слухом. Ан- нет. Это их цена. И теперь рада, что духи у меня ещё остались))

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
встретила коллегу. Она так радовалась, что дети в её классе хорошо составляют ребусы, находят собственное решение, составляют сами задачи, решают какие то необычные примеры. Мы с ней( благо, погода была прекрасная) так долго радовались успехам детей, смеялись, делились , что от радости забыли обменяться номерами тлф, хотя в начале встречи об этом вспомнили обе.
Дома посмеялась, что забыла про номер тлф. Ну.... в одном городе живём). Такие приятные встречи не часты)
Agape
Автор темы
Аватара

#903 Око » Пн, 27 октября 2025, 11:23

Agape писал(а):Не думала о том, что во флаконе немного- много-мало духов, не так часто ими пользовалась. На коже аромат держится долго, мне кажется, до суток, на одежде дольше. После того, как уронила- пролила, попыталась найти в продаже ( мечтательнитца). Оказалось - нет нигде , не просто нигде, а нЕт. Нашла продавца в своём городе, но цена за вскрытый и далеко неполный флакон-12 тыр. Думала, у меня что-то со слухом. Ан- нет. Это их цена. И теперь рада, что духи у меня ещё остались))
заинтересовалась. Духи - раритет, 1957 года от "Новой Зари".
нашла на Авито - https://meshok.net/listing?related=Духи В Память ... Xdpeqnfead6CVY_7dbi2-LP5YpHpLf
цены разные, есть нераспечатанные. из разных городов.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#904 Agape » Пн, 27 октября 2025, 12:34

Благодарю, Око. Посмотрела аукцион на Мешке. Предложение, где приличное количество духов, но притёртая крышка сломана- это большой риск. Или: есть предложение, но ставок нет. Народ интересуется совсем не живо.
Предложение из Донецка за 13 тыр с завальцованным флаконом... Хотя бы есть. Это ж надо тАк сохранить! И у кого надобность в Памяти о Мск не отпала- возможность предоставляется)
))) На Мешке можно надолго зависнуть. Любопытно)
Agape
Автор темы
Аватара

#905 Agape » Ср, 29 октября 2025, 19:44

Каникулы.
Отдыхают все! Вставать рано не надо, одеваться-умываться-спешить на автобус, толкаться в раздевалке, убирать мокрую обувь в мешок, обуваться в сменку без обувной ложки...да много чего слышала от детей. А тут- блаженство , тихое, почти двухнедельное, медитативно-радостное. Пусть бы дольше не заканчивалось)
Автобусы утром и днём пустые, тихие, школяры пока спят, или ещё не проснулись)
А ведь совсем недавно гремели наши сми из-за зацеперов на собаках. С покалеченными мальчишками , и со сбитыми самокатчиками, и нарушающими все разумные правила ПДД юными байкерами( кто им даёт моцики на покататься? Вечером, после 22.00)

Пока- тишина, стайки счастливых детей на улицах, благо, хорошая погода, ну, подумаешь, хиленький дождик с утреца. Ребята- кто куда: кто с книгой кто просто гуляет под дождём без зонта, кто на велике лениво едет по пустому тротуару, кто рассматривает афишу в к\т.

Каникулы, я помню это счастье подольше поспать, не ходить в школу, не учить, сидеть в библиотеке, или просто лениться, пить чай и смотреть в окно)

Всем каникул. И добра)
Agape
Автор темы
Аватара

#906 Agape » Чт, 6 ноября 2025, 20:41

Постканикулярная оторопь.
Погода хорошая. Ничто не предвещало. Выхожу из магаза( куда от них) с двумями сумками. Одна- дамская( надо бы кроссбоди какую-ньть , чтоб по диагонали - и руки свободные, но не смогла пока найти), вторая - пакет с продуктами. Справа - стена дома, прямо- короткий тротуар , слева - мокрая площадка, по тротуарчику надо было пройти шагов 20. Не тут то было. Поперёк коротенького тротуара стоит велосипед, новый, на седушке мальчишка лет 11-12, а мне пройти надо.
Прошу: дай пройти, друг. Он ( прикиньте) показывает жестом на мокрую площадку, а мне не хочется ступать туда, у меня обувь сухая, не хочу в мокрую грязьку. Прошу ещё раз: ты вырули право, я пройду...и понимаю, что он не может вырулить то, поэтому и застрял тут, на солнечном тротуаре. Спрашиваю: как тебя зовут? Он, а Вам зачееем, не имеете ...Говорю: если мальчика зовут Вова, какое у него полное имя? Он: Александр. Интересуюсь: как Путина зовут? Он: Владимир Владимирович. Прикинь, говорю, а раньше его Вовой называли. Рули, давай, рули, я тебе ещё что скажу.
Так вот, мальчик на новом велике не смог вырулить, он, перебирая ногами и держа велосипед руками, руко-ножным способом переставил велик вдоль тротуара.
Вздохнула : хреновый ты шофёр, учись рулём пользоваться.

Начинается это с того времени, когда пятилетний ребёнок попадает под машину на пешеходном регулируемом переходе, в присутствии мамы, как это было у нас в городе недавно.
И этому юному велосипедисту купили велик, а он и рулить не может путём, а уж развернуться - только вручную.

Всем терпения и добра)

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
Простое поведение этого мальчика- маркер его семьи. Мальчик хорошо одет, на нём куртка, шапка, налокотники, шлем...и вот он, не умея пользоваться двухколёсным великом, мнёт жизнь под себя. Признаки семейные видны, считывается много по поведению. Крутитесь около, подчиняйтесь, что тут непонятного: у него новый велик, не мешайте смотреться на себя, как перед зеркалом. Что, зря он выехал к магазу?
Уж не пишу , что умели мальчики на Руси , что могли делать по дому, как помогать отцу. Небось, покажи ему отвёртку, он её , чего доброго , маленьким ножичком назовёт.
Agape
Автор темы
Аватара

#907 Agape » Пн, 10 ноября 2025, 19:25

Караоке.
Мои любимые: Давно мы дома не были. Вставай, страна огромная. Огонёк. Под Звёздами Балканскими( даже запись и фото есть, где играю на баяне и пою с коллегой двуголосье).

Ну и дальше: на английском: Sealed with a Kiss, испанском La Camisa Negra), на итальянском Ci sarà , На французском Tombe la Neige, на польском Nie spoczniemy, на болгарском Момчета, на украинском Несе Галя воду, на русском Мы выбираем, нас выбирают…( из к\ф Большая перемена)
Какая радость, что пою все песни в оригинале. Это приятно.

Было душевно, радостно, неожиданно, по-доброму, хором, незабываемо.

Всем желаю.
Добра, радости, терпения, счастья)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Орали, как резаные на школьном хоре. С воодушевлением. Радостью и уважением друг к другу, гы - возраст обязывает) И это было просто неповторимо.
Глаза блестят, улыбки у всех. А ведь мы - " на динозаврах в школу ездили" , или на крайняк " родились в революцию" )

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Внутренне следили за слаженностью голосов( мало кому это понятно и нужно) , ведь мы все умеем играть на инструментах, улавливать ритмический рисунок, слушать первый, второй, и даже третий - голоса.
Радость.
Живите долго, помните друг о друге.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Когда, приглашая на вечер( праздник, чествование, юбилей) говорят: ждём тебя( и шёпотом: гитару не забудь) , начинаешь себя чувствовать обслугой, без которой на данный момент нельзя обойтись( пока молода, активна, со звонким голосом, с дорогой гитарой, подаренной ещё во студенчестве, на ней и играю по сю пору, хотя много раз сменены струны, скоро меняю колкИ ))

НО, по прошествии времени понимаешь, что ты была нужна, потому что больше никто из присутствующих не владеет не то что студенческой гитарой, а вообще никаким инструментом. Поэтому концерт - это всегда компромисс)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Всем- здравия, общения в реале, ни в коем разе не в инете, в смысле главное- реальная жизнь, а не сайты, на просторах которых вы ни нАх*р никому не нужны)) Уж поверьте старому матросу: плавала, знаю))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
А имён моих сколько вспомнили:!!!! Галька( в школе) Галя( пед.училище) Галина - опосредованное начальство( из ДК, РОНО), Галка( студенчество) Гала( студотряд) Галчонок( парни) Галочка( близкие ребята), дальше- имя-отчество - работа, руководство)
Agape
Автор темы
Аватара

#908 Agape » Пн, 10 ноября 2025, 20:00

)))) есть по сю пору реально сохранившаяся разделочная доска, на которой выжжено : Галочка ))) Уже не помню.... но, примерно ей лет 40)
Agape
Автор темы
Аватара

#909 Agape » Пн, 10 ноября 2025, 20:16

Надо бы её найти, а то после написания( выжигания) переезжала три раза , но всегда её брала с собой, как память, которую ни подделать, ни изменить, ни переврать нельзя. Карается. Сверху.
Agape
Автор темы
Аватара

#910 Agape » Пн, 10 ноября 2025, 20:20

и нафига соединила посты в один.. они разные , с разной эмоциональной загрузкой.
Agape
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь