Найти новое занятие.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 3

#1 Меламори » Сб, 17 мая 2025, 23:01

В общем, дела обстоят так. Много лет я на инвалидности, уже 4 года не работаю, сижу дома. Но у меня было страстное увлечение, почти Дело жизни- рукоделие. И я чувствовала себя самым занятым и востребованным человеком на свете. Но последнее время, мало- помалу рукодельный голод меня отпустил. Сейчас я уделяю всякому вязанию- вышиванию не более часа в день и рукоделю исключительно в удовольствие, а не для каких- то там достижений.

Но у меня образовалась пустота. Посоветуйте, как найти домашнее занятие, могущее стать новым Делом жизни в 48 лет. Желательно малоподвижное
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 18
С нами: 6 лет 3 месяца
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Найти новое занятие.

#81 mimo » Вт, 23 сентября 2025, 23:47

Меламори, не слушай никого, делай своё дело.. Как тебе душа подсказывает.. :angel:

Даже, если ты будешь совершать ошибки, то не будет причин - кого-то винить.. :wink:

Любой совет - это перекладывание ответственности с себя.. В том числе и этот. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 13 лет

#82 mimo » Вчера, 0:20

Меламори,(Найти новое занятие.)

Меламори, эту тему ты придумала.. Была причина?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 13 лет

#83 Меламори » Вчера, 3:28

mimo писал(а):Меламори,(Найти новое занятие.)

Меламори, эту тему ты придумала.. Была причина?
Да, была причина- сильное уменьшение роли рукоделия в моей жизни. И с тех пор как я открыла тему, я поздоровела и нашла себе ( или восстановила) массу занятий.

В теплое время года у меня начинается природная жизнь- дача, волжский пляж, экскурсии. Жаль, что на дальние путешествия нет ни денег ни сил.

В холодное время года - бурлит светская жизнь. Театры, филармония, Киноклуб, выставки, церковь, историко- патриотический клуб, областная библиотека, планируется студия резьбы по дереву, бассейн.

И, поскольку я не работаю, круглый год у меня интенсивная домашняя жизнь- хозяйственные дела, немного родственников, опять же разнообразное рукоделие, музицирование, рисование, чтение, много интернета.

Вот мои занятия. Этот год богат на новизну.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 18
С нами: 6 лет 3 месяца
О себе: Вязальщица-кружевница

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь