Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

Re: Вопрос.

#881 Agape » Вт, 24 июня 2025, 20:04

"Это- лагерный кашель. Его травой не вылечишь" - майор Топорков. Из фильма " Обратной дороги нет".
Последний раз редактировалось Agape Ср, 25 июня 2025, 6:45, всего редактировалось 1 раз.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#882 Agape » Ср, 25 июня 2025, 6:45

:-D
Agape
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 8 июля 2025, 19:17.

#884 Зарегистрированный » Пт, 27 июня 2025, 8:23

Dmitrig. писал(а):Да и ты мне, честно скажу, не нравишься, Агапа.
Что денег не даёт? )))))))))))))))
:-D :-D :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 8 июля 2025, 19:17.

#886 Зарегистрированный » Пт, 27 июня 2025, 12:55

Dmitrig. писал(а):Agape,
согласись, я то уж получше этого гадкого кошака Зарегистрированного.
Не так ли?
Дмитриг, а почему вы из темы в тему от меня бегаете и никак не ответите на вопрос: "Были ли вы знакомы с гражданкой Скво?"
Разве это такой сложный вопрос? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

#887 Agape » Чт, 10 июля 2025, 11:05

Каникулы - это здОрово!!!

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#888 Agape » Пт, 8 августа 2025, 15:14

Пришла на приём к хирургу - азиату( имя не выговорить без бутылки). Он на меня посмотрел так, что у меня не повернулся язык сказать, для чего пришла.Предложила повторить его фамилие с правильным ударением. И добавила, что я - русская женщина, а не его азиатская замОтанка, и попросила его сделать литцо попроще. Добавив, что заношу в чёрный список. Ушла. Приём окончен.

Добавлю: если уж берут гр...х азиатов на должности врачей, так уж пусть воспитывают утырков, что русские женщины- не азиатские замотанки в простыни, вот б..ть, дожили) А то эти прибывшие из сопредельных республик мигр**ты, вечно чешущие свои яйца в присутственных местах, не понимают кто они и откуда.
Последний раз редактировалось Agape Пт, 8 августа 2025, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Agape
Автор темы
Аватара

#889 Agape » Пт, 8 августа 2025, 15:29

Повар-хорошая специальность.
Историй поварских- не счесть.
Одна из них.
Ученица вдруг сказала, что у них работает "аннавасильевна", повар. Она повар, повар настоящий. И у неё нет образования. Т.е. она- не учитель. Я тихо собрала себя с пола и стала так же тихонько выспрашивать, чо пОвар делает в их классе? Как? Что ? преподаёт письмо....

А я то.... чуть себя дурой не возомнила, когда эта девочка после ВТОРОГО класса пришла без каких - ньть навыков письма..

Есть ли у меня литературно-цензурное обоснование поварского присутствия в роли учителя начальных классов? НЕТ!!! БЛИАТЬ, и быть не может. У меня осталось только нецензурное обоснование присутствия повара в роли учителя .

Это - не деревня, не селО, не отсталый городишко на краю индийского штата, не узбекское медрессе, и не таджикский забитый аул, где течёт арык, в который писают, моют посуду и берут воду на попить-поесть.

И, получая девочку почти 10 лет, которая пишет так, что даже я могу понять с переводчиком...
Спрашиваю: кто у нас стоит во главе минпроса и минкульта. Не таджики и узбеки?
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#890 Agape » Пн, 1 сентября 2025, 17:22

1 сентября. У всех. Во всём мире. Одновременно)

Напялила парик, укрепила кринолин, насурьмила брови, напомадила губы, встала на котурны и поплыла... по мостовой мелкими шажочками.

В реале: сиреневое платье, босоножки, синяя сумка, длинный хвост волос , завтрак так и остался на столе, ибо нЕфик 1 сентября ещё и лопать с утреца. В школу пошла. Так надо было.

Дети красивые, первоклашки напряжённые, с гордыми , потерянными личиками, в бантах, стрижках, пиджаках, белых рубашка. Организатор- дама в костюме 90х (красный пиджак с брюками) таскала первачков за руки, подбадривая их криками: ну -ну побыстрее, сюда, сюда. Первачки шли, чуть не отдавая Богу душу от страха, но шли, такие молодцы. Всё закончилось бескровно, музыкально, светило солнышко и дул северо-западный ветер. Многие первоклашки, скрываясь в большом проёме открытой двери их школы на 11 лет, оборачивались и махали ручками.

Рада, что день получился яркий, волнительный, замечательный. Попутно перечитывала смс от знакомых родителей про Новый учебный год с фотами и видеороликами.

Всем Мира, Добра и Чистого неба)
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#891 Око » Вт, 2 сентября 2025, 15:13

Наша учительница, который дали наш 1"Б", одела 1 сентября на линейку красный брючный костюм)
Я оценила ее чувство юмора и находчивость (думаю, что не только я) - мы без проблем нашли наш класс))) и позже ориентировались на ее яркую высокую фигуру.

Agape писал(а):Первачки шли, чуть не отдавая Богу душу от страха, но шли, такие молодцы
малыши и правда, были растеряны - мальчик, который шел на линейку в паре с внучкой, даже плакал, учительница его успокаивала.

День был чудесный, солнышко, голубое небо - запомнится надолго этот день.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#892 Agape » Вт, 2 сентября 2025, 15:34

Око писал(а):Наша учительница, который дали наш 1"Б", одела 1 сентября на линейку красный брючный костюм)
Ага. Дорога одна, пути - разные. Школа, у которой я была , выбрала опознавательные шарики, для одного класса только белые, для второго- жёлтые, потом голубые, красные. Сразу было видно какой класс и где стоИт)

Один родитель поделился, что на даму в красном костюме 90х пожаловались директору школы родители - папы, потому что уж очень сурово, да даже грубо она вела себя с первоклашками. Они и так старались держаться смело. Хотя почти ни у кого не получалось. До набега дамы в красном у мальчика рядом со мной была истерика, его ни папа , ни бабушка не могли успокоить, пока не подбежала мамочка. И всё равно мальчик отказался идти в школу, папа его повёл сам. Не стал ребёнка оставлять во вне школы в первый день. Умница, папа.

Только первачки ушли - упала в обморок одна из бабушек, перенервничала, и тАк ей помогали молодые папы, тАк за ней ухаживали мужчины! Дама была в возрасте. Позаботились о ней, привели в чувство, дали водички, что -то из парфюма понюхать( ну да, нашатыря не нашлось, надо думать)

И , конечно, погоды стояли мммм....с солнцем, ветерком, птицами в небе, шариками в руках, улыбками на лицах, общей радостью, счастьем и памятным фотографированием.

Всем Мира, Добра и Чистого неба!)
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#893 Око » Вт, 2 сентября 2025, 15:41

Agape писал(а):Один родитель поделился, что на даму в красном костюме 90х пожаловались директору школы родители - папы, потому что уж очень сурово, да даже грубо она вела себя с первоклашками.
у наших первоклашек тоже такая учительница есть. Некоторые целенаправленно шли в ее класс, ибо считают, что их детям нужна "палка".
Мы долго не выбирали, как-то все сложилось в одно: у внучки замечена хорошая логика и интерес к решению логических задач, школа, которая рядом с домом, имеет один из сильнейших мат.классов в городе, одна из бабушек - математик))) да и учительница нам понравилась - общались с ней на предварительных собраниях (дочка говорит, что она чем-то на меня похожа, и это хорошо))) ), поэтому - математический класс и 4-х годовая программа.

Добавлено спустя 38 секунд:
Agape писал(а):Всем Мира, Добра и Чистого неба!)
да. :sun: :heart:
Око
Аватара

#894 Agape » Вт, 2 сентября 2025, 15:42

Смотрела на детей, которые, входя в широко открытые двери школы оборачивались в сторону родителей, ища их глазами , махали ручками, и - не улыбались. Так было страшно уходить в самостоятельность первого школьного дня. Вот и началась их школьная жизнь с проблемами, победами, контрольными, участием в конкурсах , всё-всё переменилось для них в один день.

Я помню и сейчас свой первый день в школе. Как и все.
Agape
Автор темы
Аватара

#895 Око » Вт, 2 сентября 2025, 15:56

Agape, а знаешь, что еще меня удивило (и понравилось)? Во время поднятия флага РФ, первоклашки пели гимн России - знают слова.
я не знаю полностью - придется учить, чтобы не отставать от нового поколения)))
Око
Аватара

#896 Agape » Вт, 2 сентября 2025, 16:12

Око писал(а):Во время поднятия флага РФ, первоклашки пели гимн России - знают слова.
Верю. Одна девчушка перед школой ходила с мамой на концерт Ярослава Дронова( Шаман) , и он исполнял Гимн России, весь зал встал и пел. Удивилась: ты тоже пела, спрашиваю. Она: конечно, я знаю слова. Я упала, спрашиваю : давно? Она- в детском садике выучили. О, как)
Потом мама её показала ролик с этого концерта, девочка стоит, держит руку у сердца и поёт, причём, не сбиваясь, интонирует правильно. Не смогла оторваться, так и досмотрела ролик с пением девочки на концерте Шамана.
Agape
Автор темы
Аватара

#897 Agape » Ср, 3 сентября 2025, 10:40

ой, ты , госпидябожимой!!!....такое волнение.
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Девчушка вошла в историю школы Новосибирска. Через 11 лет в выпуск будут все её вспоминать, а мы увидим её повзрослевшую) Пусть у неё всё сложится! Уж такая девчоночка ответственная! Хорошей её учёбы и душевных учителей.
Agape
Автор темы
Аватара

#898 Agape » Ср, 3 сентября 2025, 11:08

Да и у меня слёзы...смотрю на неё и - вот мама уже далеко , не возьмёт сейчас за руку, ведь расставание для некоторых детей бывает очень трудным, а, может, долго стояла и ждала своего выступления на линейке, переволновалась, но ведь какой сильный характер, собралась и со слезами прочла! Такой ценный нюанс: даже если трудно- закончить начатое. Смелая девочка!Маленькая героиня первого школьного дня! Ей - поздравления и обязательный торт на стол)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Будем мы усидчивы, прилежны и старательны!
И тогда пройдёт учёба просто замечательно!

Стих от девочки из Новосибирска.
Agape
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь