Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: Вопрос.

#861 Agape » Сб, 22 февраля 2025, 17:53

До сего момента не видела ни миражей, ни видений.И дать оценку тому, что я маленькая видела, не могу. Девушки , летевшие над деревьями были веселы, оживлены разговором, смеялись и поворачивали головы друг к другу, когда разговаривали, длилось это ( как мне казалось)долго. Они были одинаково яркими, и так же болтали, прогуливаясь в воздухе.
Последний раз редактировалось Agape Сб, 22 февраля 2025, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#862 Agape » Сб, 22 февраля 2025, 18:02

Alice писал(а):А можно подробности?
Их нет. Это было 40 лет назад. Никто из нас не пил, не курил, мы собрались и весело общались, как все молодые. Мы смеялись, а дяденька в это время стоял под дверью. Один. Его никто не приглашал никуда. Может, кто-ньть заметил странного мента в форме у двери. а он взял и зашёл. Мы никогда не вспоминали о ввалившемся в комнату .
И жизнь в тЕ порЫ у нас была кипучая.
Agape
Автор темы
Аватара

#863 Brittany » Сб, 22 февраля 2025, 18:41

Agape писал(а):Лет в пять перелезла через забор дедушкиного огорода ( он был из толстых веток, положенных поперёк на рогатины)и раз - сразу в лесу. Да, только что ходила по траве, в как перелезешь через забор - тут же лес с ягодами, муравейниками, пеньками, цветами, тропинками. Все дети часто ходили гулять в лес, он как родной, погуляешь, поешь ягод, постоишь у муравейника, нарвёшь цветов , и обратно через забор из веток к дедушке.
И вот я маленькая иду обратно по тропинке, деревья вокруг конечно огроооомные) , слышу разговор девушек, они смеются приятными голосами, разговаривают с мелодичными интонациями, заслушалась...поднимаю голову посмотреть на деревья вверху, а эти девушки плывут надо мной в воздухе, над деревьями. Помню, как они были одеты, какие у них были волосы. Такие красавицы! они на меня не смотрели, думаю, каждая была ростом метров по пять, летели над деревьями, чуть касаясь их верхушек, разговаривали и смеялись. Они летели по пути со мной, я долго их видела, любовалась платьями, слушала удивительно приятные голоса.
Иногда вспоминаю , как мне,маленькой,посчастливилось увидеть чудо)
:smile: Да. До определённого возраста (5-6 лет) дети видят "невидимое".
Взрослые думают, что дети фантазируют (вероятно эти взрослые забыли,
что сами они когда-то видели "невидимое").
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 345
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#864 Agape » Вс, 23 февраля 2025, 11:50

С Днём защитника Отечества. Горжусь мужчинами России. Здоровья, счастья, мирного неба, многие вам лета в защиту и процветание нашей России.

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#865 Agape » Вт, 25 февраля 2025, 12:11

С масленичной неделей, и блинов повкуснее!
Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#866 Agape » Пн, 3 марта 2025, 14:30

В Лос-Анджелесе, Калифорния, состоялась 97-я церемония вручения премий Американской киноакадемии. В этом году «Оскары» вручали в 23 номинациях.
«Оскар» за лучший мультфильм в 2025 году достался «Потоку». У нас - " Течение")

Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#867 Agape » Пт, 7 марта 2025, 13:00

Давно не снился СНЛ. А тут- сегодня ночью советовал мне читать тексты на незнакомом языке. Показывал печатные : читай, тебе это нужно.

буквы выглядели примерно так:
სანამ ძალა მოსდევდა, არჩენდა შვილს, არაფერს აკლებდა, მაგრამ ბოლოს მოხუცდა და ოჯახის შენახვა გაუჭირდა. იფიქრა, ბიჭი თავისი უქნარობით დაიღუპებაო, დაუძახა

примерно так:
Ժամանակով մի աղքատ մարդ կար. որքան աշխատում էր, որքան չարչարվում էր, դարձյալ միևնույն աղքատն էր մնում:

или примерно так:
एक राजा था। उसकी एक छोटी-सी बेटी थी। वह उसे बहु
त प्यार करता था।

Но ни один текст не похож на то, что показывал на листке СНЛ.

Буквы в тексте были красивее, убОристее.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#868 Agape » Сб, 8 марта 2025, 14:05

Поздравляю всех девчонок, дам, знакомых с весенним праздником 8 марта. Желаю всем преображения, изменения, радости в поисках себя , смысла в жизни, новых открытий, значимых событий , гармонии, счастья.
Изображение
Agape
Автор темы
Аватара

#869 Agape » Вт, 18 марта 2025, 15:24

Давно не заказывала продукты, а тут появился норвежский сыр карамельный коричневый с хорошей скидкой, но всего 100г можно было заказать и доставка через три дня. Попыталась заказать 400г, не получилось. Написала смс поставщику и, что порадовало и удивило : приняли заказ бЕз оформления. Через день пришла получать посылку с сыром, мне её просто отдали, как уже оплаченную.
Есть люди, доверяющие, конечно, рискующие. Но зато и сыра побольше привезли и оплатила , учитывая скидку и без комиссии.
Спойлер
такой вот
Изображение
Вкусно. Приятно.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Девочка пришла. Мама нахваливала её , что читает хорошо. Так нахваливала, что , изменив алгоритму обследования, попросила почитать.
Звучало так: н-а-ул-и-ц-е-б-ы-л-о-т-и-х-о-и-т-о-л-ь-к-о-в-е-т-е-р-п-е-л-д-а-в-е-т-к-и-с-к-р-и-п-е-л-и
Всяко бывало, но побуквенно, как из пулемёта - так ещё никто не читал. Прочитывала в школе 67 слов. С меня хватило прослушать одно предложение. Поинтересовалась: как учительница относится к такому чтению.Маман ответила: рада , что вообще читает.
Лучше бы не учили, чем так. Переучивать- дольше и сложнее. И вишенка : деть учится в 3 классе. Занавес.
Agape
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь