у меня на работе есть сотрудница, которая меня замещает в мое отсутствие. Как только я соберусь в отпуск (по графику!), так ей в отпуск нужно вынь да положь, быстренько заявление напишет втихаря, и я со своим запланированным отпуском пролетаю как швед под полтавой. И это который уже раз. Во-первых, не знаю что делать, а во-вторых, не понимаю, какой урок для меня свыше в этом?
и да, на дух не переносим друг друга

Я не должна этого помнить. И ваша коллега не должна помнить, когда у вас отпуск. О своем отпуске должны заботиться только вы.
Если, подчеркиваю, вы заранее не сказали ей: вот, мол, у меня на следующей неделе отпуск, а она назло вам, тут же написала заявление
, а вернемся ка мы все таки к душе. Я вот размышляла, размышляла, и решила, что это по теме контроля и управления меня рихтуют (с этим прям завал), а потом подумала, подумала - а нифига. По этой теме и по-простому убедительно сверху могут настучать по темечку, но чтобы с такими "изысками"? Дело в чем-то другом, раз ситуация периодически повторяется. Только вот в чем, не пойму пока никак