Список разделов › Главное › Взаимопомощь
тогда не имела бы ситуацию с уходом. Тогда была бы другая ситуация и трудности другие.Джулия писал(а):А как могло быть иначе? Если бы у меня было бы больше любви?
выложите здесь молитвы, если есть сейчас.Feuer писал(а):Молитва оптинских старцев, поможет перенести все тяготы по уходу за немощным.
shalunishka писал(а):что такое тяжелобольной? почему он таким стал? когда сознания практически нет, кого он может возлюбить?
у него осталась автоматическая память, рефлексы.
Feuer писал(а):Любовью можно и вылечить с Божией помощью
shalunishka писал(а):что такое тяжелобольной? почему он таким стал? когда сознания практически нет, кого он может возлюбить?
у него осталась автоматическая память, рефлексы.
L@risa писал(а):кто знает, что у него внутри и что с его душой? Может именно в этот момент он любит.
Медиками исследуется со времен Авиценны.Скорее о неисследованном влиянии болезни тела на душу.
как раз пытаюсь предупредить о том, что закреплять это в своей душе, тем более молитвами, крайне опасно. Молитва, извините, палка о двух концах и по кому шарахнет, не известно, это как в анекдоте:L@risa писал(а):shalunishka, Вы воспринимаете понятие вылечился, как востоновление всех утращенных функций тела.
Именно так, абсолютна согласна с Ларисой.L@risa писал(а):Возможность выйти на новую ступеньку. Причем, это не обязательно выглядит как любовь к ... человеку. Даже мирное отношение к ситуации (без притензий к Богу , врачу, больному...) может быть именно любовью. Отказ от обиды и гнева- это тоже любовь, пусть внешне и выглядит холодностью.
или умиротворение...L@risa писал(а):Даже мирное отношение к ситуации (без притензий к Богу , врачу, больному...) может быть именно любовью.
Джулия писал(а):A-Tina, еще смотрю, уже плачу. На маму мою похожа. Такая же худенькая и седая. Также падала. Также таяла. Как грустно...
L@risa писал(а):Я говорю немного о другом. Скорее о неисследованном влиянии болезни тела на душу.
Изменение Отношения к жизни, сознанию, мировозрению возможно и при отсутствии связи с внешним миром как таковым, в привычном смысле. Насколько, один Бог знает, но я не отрицаю эту возможность.
Елена12 писал(а):
во время болезни, душа, ка бы добирает те ценности, с которыми уйдет Высшее Я на следующее воплощение, именно что то важное , из чего человек не действовал во время жизни. Это я своими словами - так понимаю.
Елена12 писал(а):Потом он стал ее подкармливать крошками и эта птичка стала самым важном и значимым, что было в его жизни.
всё зависи о того что при болях испытывает эмоционально человек ,если у него сознание гаснет то это в каком то роде нормально,это его спасает,но бывает такое что при болях (во время) либо после человек винит ,к примеру женщина при родах тяжёлых либо во время обвиняет мужа в невнимательности либо требует от него чего то сверх ,обижается и так далее в общем такое бывает довольно часто вот у ребёнка уже будет агрессия ,если она при этом до беременности испытывала такие же чувства к своему отцу то мальчик может родится с программой уничтожения ,девочке будет трудно создать семью либо семья будет разваливаться так что боль терпеть это не благость для души это тупость вперемешку с мазохизмом ,если есть проблемы данного рода их решать надо,а терпение боли не приблизит вас к святости не на миллиметр ,это Ваше родное,что наработали то и имеетеL@risa писал(а):поэтому я противник обезболивающих при родах и тп.....
kvazar писал(а):всё зависи о того что при болях испытывает эмоционально человек ,если у него сознание гаснет то это в каком то роде нормально,это его спасает,но бывает такое что при болях (во время) либо после человек винит ,к примеру женщина при родах тяжёлых либо во время обвиняет мужа в невнимательности либо требует от него чего то сверх ,обижается и так далее в общем такое бывает довольно часто вот у ребёнка уже будет агрессия ,если она при этом до беременности испытывала такие же чувства к своему отцу то мальчик может родится с программой уничтожения ,девочке будет трудно создать семью либо семья будет разваливаться так что боль терпеть это не благость для души это тупость вперемешку с мазохизмом ,если есть проблемы данного рода их решать надо,а терпение боли не приблизит вас к святости не на миллиметр ,это Ваше родное,что наработали то и имеетеL@risa писал(а):поэтому я противник обезболивающих при родах и тп.....
а коня с собой тоже туда... ? не понимаю я этого...rita123 писал(а):L@risa, я вижу смысл в "умереть на коне".
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя