Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: nederland
Я могу поехать. Я открыла тему, чтобы разобраться в себе. Как разберусь, на следующий день куплю билет.Brittany писал(а):nederland, а почему поехать не можете? Муж не отпускает?
Вообще-то ехать сейчас туда - это ехать на верную смерть. Риск не вернуться оттуда очень большой.nederland писал(а):
Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их.
Так проявляется желание помочь другим. Но можно это желание направить на помощь своей душе, на работу над собой.nederland писал(а):
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
А вот это уже я не знаю. Часто внешне бывает одно, а внутри - может быть совершенно другое. Т.е., не каждый человек, который совершает самоубийственные действия, осознает, что они самоубийственные. А программа самоуничтожения, если есть - она внутри. И не каждый человек это осознает. Но если вы серьезно хотите поехать туда - я думаю, вам нужно крайне серьезно задуматься по поводу своего внутреннего состояния. Потому что там многие люди обречены по своему внутреннему состоянию. Там и свои врачи есть. Которые работают в "штатном режиме". И многие из них погибают, так как там больницы бомбят - также, как и школы, и другие учреждения. Но решать вам. Если хотите рисковать своей жизнью, или у вас есть это в характере - тогда сами решайте.nederland писал(а):
Или так проявляется ПС?
Вероятно правильным было бы посоветовать не ехать никуда.. Однако я очень вас понимаю. Крышу несет конкретно от событий, и желание туда поехать.. очень понятно и знакомо...nederland писал(а):С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск.
Владимир Б писал(а):А вот это уже я не знаю. Часто внешне бывает одно, а внутри - может быть совершенно другое. Т.е., не каждый человек, который совершает самоубийственные действия, осознает, что они самоубийственные. А программа самоуничтожения, если есть - она внутри. И не каждый человек это осознает. Но если вы серьезно хотите поехать туда - я думаю, вам нужно крайне серьезно задуматься по поводу своего внутреннего состояния. Потому что там многие люди обречены по своему внутреннему состоянию. Там и свои врачи есть. Которые работают в "штатном режиме". И многие из них погибают, так как там больницы бомбят - также, как и школы, и другие учреждения. Но решать вам. Если хотите рисковать своей жизнью, или у вас есть это в характере - тогда сами решайте.
Кстати, проблемы там настолько серьезные ( недостаток воды, продовольствия, медикаментов и т.д. ), что самый правильный вариант для всех - уходить оттуда. Пока есть Россия. Есть такая возможность. Но те, кто ей не хотят пользоваться - у них явно проблемы с внутренним состоянием, и явно программа самоуничтожения. Потому что они даже не хотят выжить - а это возможно только при сильной программе самоуничтожения. Те, кто хотят выжить, хотя бы на сознании - те уходят оттуда. Я не говорю, что у них с внутренним состоянием все хорошо. Но лучше, чем у тех, кто там остался. Перспективы оставаться там нет. Просто нет. Так как нормальной жизни там не будет - ну разве это не понятно?
Я так не сказал. Я сказал, что если хочется поехать туда - имеет смысл задуматься о своем внутреннем состоянии. Насколько оно гармонично.Авалока писал(а):
Хочется прокомментировать Владимира Б. Не ради спора с ним. Вот эта логика "раз хочется туда поехать то программа самоуничтожения" - прямо противоположна духовным реалиям.
Я с вами согласен. Но энергию можно по-разному направить. Можно туда поехать и иметь риск погибнуть, а можно - направить энергию на улучшение своей души. Само по себе это желание ( внешне ) - неплохое. Но энергию желания можно направить правильно. Как С.Н. говорил: можно желание попытаться осуществить по форме, а можно - по содержанию ( трансформировав энергию ). По форме - не всегда может быть полезно для человека. Об этом и речь. Желание поехать и помочь людям - неплохое. Но разумно ли туда ехать ( осуществлять по форме это желание )?Авалока писал(а):
На мой взгляд у nederland просыпается дух и сострадание, раскрывается душа. Это сугубо положительный процесс.
Программа самоуничтожения может усиливаться. Что удивительного? За двадцать лет - миллион. А может - за месяц миллион. Смотря какой интенсивности процесс идет. Сейчас идет усиление.Авалока писал(а):
За 20 лет было потеряно 1 миллион человек. Что это было? Может война? Атомную бомбу сбросили может быть? Геноцид? Военные действия какие то?
Это просто люди потеряли свои корни, свою опору. Им незачем стало жить. Это и была программа самоуничтожения.
Твои знакомые может быть максимум только в армии по призыву автомат в руках держали, а чтобы из него стрелять, нужна практика, причём минимум регулярная раз в неделю, иначе сноровку теряешь. Раз в неделю нужно в руках реально вес оружия чувствовать и стрелять из него в тире. Плюс амуниция, броник под тебя лично, твоё оружие..Плюс бегать с полной выкладкой, уметь носить на себе ее не выдыхаться на 5-ом 10-ом километре.Варда-Сахара писал(а):это нормальное желание. Оно говорит о том, что душа жива.
У меня некоторые знакомые мужчины тоже говорят, что имею желание взять автомат в руки и туда.
Ехать в таком состоянии нельзя. Там требуется холодная и профессиональная работа в экстремальных условиях. Поэтому необходимо сначала ПРИНЯТЬ происходящее во всей его трагичности. Принятие можно толковать по-разному - по СНЛ, по христиански или через осознание единства. Когда такое состояние в общем и целом будет обретено, тогда можно искать контакты (они есть и на форуме были) и выдвигаться. Врачи нужны всех специальностей.nederland писал(а):у меня просто несет крышу.
Классическое подтверждение того, в чём обвиняют систему СНЛ -- заботу о телесном, шкурном (в буквальном смысле слова) интересе. Т.е. слова и обоснования как бы про вселенское, а по сути -- как обустроить себя сугубо в этом мире (Уточню, такое толкование возникает при изначальной ограниченности самовосприятия сугубо телесной оболочкой)Владимир Б писал(а):Но разумно ли туда ехать
так проявляется человечностьnederland писал(а):Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
вообще я не поддерживаю твоё стремление туда поехать с такой херовой подготовкой, потому как тебя там и убьют скорее всего . Или покалечат. Ногу/руку может миной оторвать.nederland писал(а):С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Детям 10 лет исполнится в августе.Авалока писал(а):Вероятно правильным было бы посоветовать не ехать никуда.. Однако я очень вас понимаю. Крышу несет конкретно от событий, и желание туда поехать.. очень понятно и знакомо...nederland писал(а):С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск.
А сколько лет детям?
Спасибо, Milady de WinterMilady de Winter писал(а):nederland,
/viewtopic.php?p=2361348#p2361348
Вот человек прямо оттуда! Впинципе чудо что она выжила под всеми этими обстрелами
Пишите ей в личку, она из Славянска
Варда-Сахара писал(а):это нормальное желание. Оно говорит о том, что душа жива.
У меня некоторые знакомые мужчины тоже говорят, что имею желание взять автомат в руки и туда.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя