Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Папа_Карло

)Вот история совершенно удивительная — как появился мой «Имперский дом».
- Спойлер
- Я делал проект для группы компаний «ПИК» в Марьиной Роще. И мы не прошли лужковский градсовет. А перед нами с триумфом прошел градсовет Эрик ван Эгераат, голландский архитектор, который тогда царил в Москве. Он сделал там шесть башен, проект назывался «Русский авангард» — Кандинский, Малевич, представленные вау-цветными макаронами: как будто набросали цветную лапшу на искривленные формы. А я тогда ушел совершенно оплеванный.
И мне в голову не приходило, что в результате я построю дом вместо ван Эгераата, который выиграл конкурс и с триумфом прошёл совет. Оказывается, хитрый Юрий Михайлович сразу сказал: выберите этого ван Эгераата, пусть лоббисты заткнутся,
Все остальное по ссылке.А что бы вы без зазрения совести снесли?
Я бы снёс Сити.
Вообще подчистую?
Да, чтобы его не было. Просто весь. И ничего бы там не строил.

Дровосек писал(а):От дублирования картинок убедительности не прибавляется.
Папа_Карло писал(а):ключевые, актуальные, посты перенесу, со временем.

Мужики любят пафоса насыпать, им по-другому, по-нормальному - не пишется.Дровосек писал(а):"30-ый" год обозначен как рубеж планетарного уровня.

На саммите ШОС – 2018 в Циндао председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу о совместном создании Сообщества единой судьбы ШОС. Идейным стержнем этой судьбоносной инициативы выступает Шанхайский Дух – набор принципов этики в отношении коллективной безопасности, экономики, гуманитарной сферы.
Важнейшим принципом здесь выступает отказ от блокового мышления – суть союзнических обязательств как было ранее в Организации Варшавского Договора или ныне в НАТО. То есть, скрепой единой судьбы стран ШОС выступают не политические интересы стран-участниц, но единый этический стандарт того, что должно, что можно и что нельзя в семье народов.
- Спойлер
- Отсутствие в рамке ШОС согласованного кодекса этики на основе традиционных ценностей стран и народов незападных цивилизаций выступает главным вызовом для России «Долгого государства Путина» в новую эпоху информационного общества.
Проявление русской мысли и русского духа новой эпохи с дерзким именем небополитика информационные мотивы общественного сознания делит на три части: интересы, ценности, святыни.
И если в части интересов курс и линия совместного создания Сообщества единой судьбы ШОС уже проработаны неплохо, а вопросы согласования общих традиционных ценностей, как нематериальной скрепы разногласий исподволь находят отражение в дискуссиях на предмет глобального управления нового типа, то тема святынь в деле стяжания Благодати Духа Истины (Дэ), как твердой гарантии устойчивого развития в новую эпоху накопления капитала «гудвилла» и девальвации капитала старого миропорядка в информационном поле ШОС пока никак не звучит.
Интересы, включая технологии, имеют государственные границы. Культура имеет национальные корни. И только Дух дышит, где хочет, везде и всюду, соединяя Волю Неба с чаяниями человека на земле.
Сугубо материальные основания политики разрывают связь Неба с человеком на земле. Закон Мироздания (Дао) теряет канал связи (Дэ) с фибрами души людей того или иного расового генотипа и культурного архетипа («голосом крови» и «зовом сердца»).
В ШОС речь идет о скрепах психического склада (этике) народов незападных цивилизаций. Этика основа стяжания Благодати. А без Благодати проект Сообщества единой судьбы ШОС рухнет.
Семья народов живет в этике. Этика выше идеологий и вероучений.
Небополитика, как доктрина власти от неба, разработала этический кодекс благочестия единый для народов незападных цивилизаций.
Рамкой семьи народов не западных цивилизаций – китайской, русской, тюркской, иранской, индийской – выступает ШОС.
В XIII- XIV вв. народы этих цивилизаций (за исключением Индии) входили в Единое государство Чингисхана. Единство которого держалось на этических принципах «пять выше»:
духовное выше материального
общее выше частного
справедливость выше закона
служение выше владения
власть выше собственности
Важно отметить, что этика конфуцианства в Китае, этика ислама сердца в странах Центральной Азии, на Кавказе и Иране и этика православная на Руси непротиворечиво составляют единый свод норм совместного общежития.
В перспективе под этот универсальный моральный кодекс незападных цивилизаций можно подвести и страны БРИКС.
12 заповедей благочестия семьи народов не западных цивилизаций:
1.Преданность общему делу, любовь к Родине.
2. Добросовестный труд на благо общества.
3. Забота о сохранении природы и умножении культуры.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям справедливости, способность прощать.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь, щедрость.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность, порядочность, сдержанность, знание приличий.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к лицемерию, зависти, стяжательству.
10. Дружба народов, сострадание, великодушие, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к предателям и врагам своего Отечества.
12. Братская солидарность со всеми народами мира.
С началом новой эпохи Водолея фокус космических энергий сместился в Россию. И теперь удел Росси – всемирность, обретаемая через надмирность.
Актуальная задача ШОС согласовать и официально обнародовать этическую основу животворящего Шанхайского Духа и, тем самым, посрамить лукавый и бесплодный Дух Анкориджа.

Папа_Карло писал(а):Удивлю ответом: сидеть взаперти — очень хорошо.
Правда, смотря в каком взаперти. Я вам сейчас совсем кощунственную вещь скажу: я считаю, что при Сталине была замечательная архитектурная система. И всякие были шарашки для быстрой и эффективной работы на результат. Я бы, как человек, заточенный именно на результат работы, а не на потребление плодов от неё, с удовольствием сидел бы в шарашке, но если бы меня нагружали. Я страшно энергичный, я бы делал по двадцать-тридцать проектов в год, а если их ещё и реализовывать — мне больше ничего не надо. Потреблять последствия и огламуриваться по ходу дела — не мой стиль.
Папа_Карло писал(а):Чудовищно вредным человеком для отечественного зодчества был Хрущев. Это было просто исчадие строительного панельного ада, который подавался как рай.
Папа_Карло писал(а):поскольку уже все ясно кто, что и как будет менять.
Володя 11 писал(а):что это было ужасно и прямо диверсия, да ?

Папа_Карло писал(а):Смотря с какой точки зрения смотреть? С точки зрения архитектуры, как профессии - это диверсия. Автор-архитектор.
С появлением хрущевок оплата труда отделочников резко изменилась. Перевелась на м2. (Началась борьба с архитектурными излишествами) В следствии этого высоко квалифицированные специалисты, по отделке, исчезли как класс. Грубо говоря, повторить сталинскую высотку стало невозможно, ибо некому. А, к примеру, главное здание МГУ уникально. Вспомнилось, как то я обходил его, обращая внимание на детали, с форумчанкой. Мне было очень интересно рассматривать как некую концепцию классно воплатили в реальность.
А с точки зрения обывателя, который перебирался из землянок в приличное жилье-это было счастьем!.
Россия стоит на цивилизационном перепутье: необходимо соединить "синее" (либеральную свободу, личные качества, инициативу) с "красным" (общее благо, социальную справедливость), чтобы получить "пурпурный" цвет величия и Всемирности. Проект "Большая Евразия", о котором заявил Путин, — это не геополитическая абстракция, а цивилизационный проект, устремлённый в будущее, требующий новой концептуальной основы, отличной от западного либерализма и византийского наследия.
Китай, опираясь на древний "Закон перемен" и стратегию трёх сил, строит "сообщество единой судьбы человечества" через инициативы "Пояса и пути" и всемирную организацию по искусственному интеллекту. Китай достиг материального благополучия, но утратил благодать — духовную составляющую, которую может дать только "Свет с Востока", то есть православная традиция России. Поэтому Китай видит в России не просто партнёра, а носителя "духа истины", способного дополнить материальное процветание духовным измерением и помочь перейти от благополучия к общему благу.

Вааще нет проблем. До и после реставрации.Володя 11 писал(а):например сейчас это ни разу не проблема

Папа_Карло писал(а):До и после реставрации.
Папа_Карло писал(а):Китай, ... строит "сообщество единой судьбы человечества" через инициативы "Пояса и пути" и всемирную организацию по искусственному интеллекту.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей