Идеология, варианты для страны_2

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Папа_Карло

#1 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2026, 12:30

Открываю тему 2, поскольку уже все ясно кто, что и как будет менять. Ту закрою, но ключевые, актуальные, посты перенесу, со временем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

Re: Идеология, варианты для страны_2

#3 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2026, 12:56

Первый пост. Большое интервью одного архитектора. У меня схожие с ним взгляды. (не Девятов :grin: )

Читать по ссылке, где и картинки есть.Очень интересно!!!

https://snob.ru/culture/ia-zhivu-v-malenkom-domik ... khitektorom-mikhailom-belovym/

выдержки

...важная деталь: нас очень подпитывал миф о загранице.
Спойлер
«Миф о загробной жизни», конечно, — как говорил Остап Бендер, про которого сейчас молодёжь даже не понимает, кто это. Всё моё окружение в советский период стремилось выезжать за границу, это был такой общий бзик. До сих пор ещё очень много неостывших в этом смысле людей, у них словно свербит. Не исключено, что один из двух сейчас разговаривающих людей сидит и думает: а хорошо бы поехать куда-нибудь. Я уже так не думаю — так что, скорее всего, это вы. А может, и вы уже не думаете.

Удивлю ответом: сидеть взаперти — очень хорошо.
Спойлер
Правда, смотря в каком взаперти. Я вам сейчас совсем кощунственную вещь скажу: я считаю, что при Сталине была замечательная архитектурная система. И всякие были шарашки для быстрой и эффективной работы на результат. Я бы, как человек, заточенный именно на результат работы, а не на потребление плодов от неё, с удовольствием сидел бы в шарашке, но если бы меня нагружали. Я страшно энергичный, я бы делал по двадцать-тридцать проектов в год, а если их ещё и реализовывать — мне больше ничего не надо. Потреблять последствия и огламуриваться по ходу дела — не мой стиль.
По любви можно было и не ездить. Поездки — это деньги, время, какие-то бессмысленные изматывания. По делу — другое дело. Тут и жара не помеха. Приезжаешь во Флоренцию — дышать нечем, но надо — шедевр. Лучших студентов нужно осмысленно и изнурительно возить. А то — путаешь развлечение с познанием, а туризм с командировкой.

когда получил поощрительную премию на конкурсе большого культурного центра в Наре — это древняя столица Японии. Сделал очень радикальный проект, у меня там стены разъезжались — то ли был дом, то ли не было. Все стены у меня были экранами, и на эти экраны транслировалась любая архитектура. Представьте, девяностый год. То есть ровно за тридцать лет до того, как подобное могло стать реальностью.

Меня там перезнакомили со всеми знаменитостями, пригласили в Японию работать. Мне вначале очень понравилось, но в итоге, пожив в Японии около полугода, я оттуда сбежал. Потому что одно дело — получить удовольствие пару-тройку недель, а другое — жить.

историю про японского заказчика, который пришёл на встречу с вами в компании трёх молодых девушек. Вы ели крабов, и, когда он пачкался, они слизывали с него соус.

Как-то у меня с заграницей не сладилось. Видимо, начался не столько экзистенциальный кризис — мне не нравился так называемый «Запад» в принципе, когда я проник в самое ядро его устройства.

Большевики вообще довольно бережно обошлись со старорежимными архитекторами.
Спойлер
Щусев — это же не советский архитектор. Жолтовскому в октябре 1917-го было 50 лет. Видимо, Сталин ценил этот вид искусства больше остальных?

Абсолютно точно. Чудовищно вредным человеком для отечественного зодчества был Хрущев. Это было просто исчадие строительного панельного ада, который подавался как рай.

Для архитектуры, наверное.

Умильные восхищения по поводу всяких оттепелей носят в основном гуманитарный характер (кино, литература), но вытеснить с пьедестала главных доминант Москвы высотки так никому и не удалось. Даже в Варшаве стоит рудневский дар.

При Сталине были сделаны зональные мастерские — московские, ленинградские. В них работали академики по таланту,
Спойлер
не по номенклатуре, как стало позже. Академики до 1956 года обязаны были преподавать. Лучших своих студентов они обязаны были делать своими замами. Другие хорошие студенты отправлялись в Казань, в Киев, далее по стране. И педагоги делились сакральными ценностями, потому что не боялись конкуренции. Соревнование идей было — сверхприбыли отсутствовали. Но при этом академики были всем обеспечены: госдача, респектабельность, туда-сюда — как академик Нестратов в фильме «Верные друзья».

Не плевать, когда идеология балалайки-березки в лишенной идеологии стране заказывает музыку. Ну вот ты сидишь и через какие-то балалайки и березки смотришь на Кремль.

Как играют в административные игры.

Вот история совершенно удивительная — как появился мой «Имперский дом».
Спойлер
Я делал проект для группы компаний «ПИК» в Марьиной Роще. И мы не прошли лужковский градсовет. А перед нами с триумфом прошел градсовет Эрик ван Эгераат, голландский архитектор, который тогда царил в Москве. Он сделал там шесть башен, проект назывался «Русский авангард» — Кандинский, Малевич, представленные вау-цветными макаронами: как будто набросали цветную лапшу на искривленные формы. А я тогда ушел совершенно оплеванный.

И мне в голову не приходило, что в результате я построю дом вместо ван Эгераата, который выиграл конкурс и с триумфом прошёл совет. Оказывается, хитрый Юрий Михайлович сразу сказал: выберите этого ван Эгераата, пусть лоббисты заткнутся,

А что бы вы без зазрения совести снесли?

Я бы снёс Сити.

Вообще подчистую?

Да, чтобы его не было. Просто весь. И ничего бы там не строил.
Все остальное по ссылке. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2026, 16:18

Краткое содержание мировой истории до 21 века.

Неофициальная история будущего

Оценка обстановки в целостности и полноте картины мира (не аналитика) требует от небополитики предъявить аксиоматику: исходные основания умных суждений.

Вот они: война есть продолжение политики насилием; политика есть концентрированное выражение экономики; экономику определяют способ производства и технологии производства.

Смена технологических укладов хозяйства как естественный процесс развития (преобразования природы разумом человека) определяет смену циклов накопления капитала (самовозрастающей – прибавочной – стоимости ресурсов развития).
Изображение

Спойлер
Смена голландского цикла накопления капитала на британский была причиной Первой мировой войны. В результате старые полуфеодальные империи (Австро-Венгерская, Германская, Османская, Российская) пали, а капитализм Британской, наоборот, окреп и превратился в империалистического монстра – мировую фабрику промышленного производства товаров начала ХХ в.

Смена британского цикла накопления капитала на американский была причиной Второй мировой войны.

США через войну решали проблему доступа на внешние рынки, закрытые для американских товаров в колониальной системе мировой торговли, сложившейся после Первой Мировой войны и ранее (в английских колониях продавались только английские товары, США доступ в них был закрыт). Именно поэтому США свою помощь в WWII Великобритании против Германии увязали с пунктами 4 и 7 Атлантической хартии (о свободе мировой торговли и о свободном море после войны).

Основная причина и движущий механизм Второй Мировой – это не нацистская Германия и не боязнь коммунизма СССР, а схватка США и Великобритании за лидерство в индустриальном мире.

Замысел закулисы (а это План Соломона) выглядел так: США с 1933 г. технологически накачивали одновременно и Германию и СССР. Великобритания подставлялась под удар Германии. Затем СССР в коалиции с англо-американцами подавлял Германию. Техноэкономическим и финансовым (Бреттон-Вудская валютная система на основе USD) победителем WWII становились США.

Смена американского цикла накопления капитала на китайский стала причиной Третьей мировой войны нового гибридного типа.

Китай под прикрытием накаченной лондонскими мастерами денежных дел совокупной мощи, без применения оружия, через натиск товарами фабрики XXI века вытесняет капитал США с мировых рынков. Мирно захватывает технологические высоты новой эпохи информационного общества. Становится формальным лидером Сообщества единой судьбы всего человечества. Новый валютный мир цифровых денег лондонских мастеров дезавуирует политические амбиции старого мира, война становится не нужной.

С высоты оценок небополитики замысел Закулисы выглядит так: В США планировщик подбрасывает идею реванша национального капитала: «Сделаем Америку опять великой». Происходит разрыв реваншистов с демократами внутри США и отрыв США от НАТО с противопоставлением Америки Трампа либеральной Европе. Китай в суперпозиции третьего над схваткой США \ ЕС стратегией «пояс и путь» заходит на ключевые позиции экономики Старого Света (Восточный материк), оставляя США гегемонию в Новом Свете (Западный материк). Построенный по лекалам Плана Соломона Новый мировой порядок через диалектику борьбы Китай \ США сохраняет движущую силу постиндустриального прогресса.

А что Россия? Приняв на вооружение политики концепцию многополярного мира (чего в геомагнитной природе Земли нет) Новая Россия оказалась в стратегическом одиночестве с потугами властей объявить страну самостоятельным центром силы как отдельной цивилизации.

И это при том, что вся культура, искусство, религия, наука, спорт имеют европейскую окраску, а азиатские (скифские) корни русской идентичности замалчиваются и официозом усердно забалтываются.

Христианство на Русь пришло из Европы. Призрак коммунизма бродил по Европе, а материализовался в России. Либерализм вместе с капитализмом пришли в РФ тоже из Европы.

И если Московское царство Ивана IV Грозного было наследником Золотой Орды и озаряло реальное евразийство Светом с Востока, то Российская империя Петра I стала буфером, охранявшим Европу от нашествия Азии. В этом качестве цивилизационного заслона, ныне конкретно от Китая, РФ нужна современной Европе и сегодня.

Однако смена космических эпох энергий созвездия Рыб на энергии созвездия Водолея обусловила новую роль России теперь в уделе Всемирности. Ядро тектонической активности волновых процессов гуманитарной сферы библейской цивилизации из полосы Великого Израиля от Нила до Евфрата сместилось в полосу Великой России от Валдая до Алтая. Русь оказалась перед лицом преображения с перехватом у евреев всемирно-исторической роли поводыря стран и народов Старого Света в грядущую, по библейским пророкам, эпоху «нового неба и новой земли, на которых обитает правда».

Единственным исконно русским учением всемирно-исторического масштаба, в парадигме принципов адекватным новой эпохе единой судьбы человечества и в обстановке социальных бурь «с размахом и деловитостью» русского хозяина пригодным для революционной (в технологиях) практики строительства нового мирового порядка общего блага является ленинизм.
Ленинизм дошел до наших дней как сакральное (вне и выше всякой критики) основание перехода человечества в «жизнь будущего века». Местом присутствия духа ленинизма и точкой приложения его силы является Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве.

Инструментом экономики ленинизма в новую эпоху крушения духа капитализма выступает азиатский способ производства.

Инструментом политики ленинизма в новую эпоху выступает просвещенная диктатура вождя-отца, в одном лице соединяющего духовную, светскую и военную власть (образец – Сталин).

Инструментом насилия как продолжение ленинской теории в эпоху войны нового гибридного типа выступает дух победы.

Для торжества ленинизма России необходимо занять суперпозицию над схваткой КНР \ США за лидерство в постиндустриальном мире.
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5 Дровосек » Чт, 6 августа 2026, 16:38

Папа_Карло,

От дублирования картинок убедительности не прибавляется.
"30-ый" год обозначен как рубеж планетарного уровня. - А что тому в предвестниках?
Как говориться, два варианта - фантастический или реалистический.
Полагаю, пока что реалистичный - это инопланетяне...
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 1 месяц 17 дней

#6 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2026, 16:43

Дровосек писал(а):От дублирования картинок убедительности не прибавляется.

Папа_Карло писал(а):ключевые, актуальные, посты перенесу, со временем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7 monroe » Чт, 6 августа 2026, 17:33

Дровосек писал(а):"30-ый" год обозначен как рубеж планетарного уровня.
Мужики любят пафоса насыпать, им по-другому, по-нормальному - не пишется.
А так да, 30-год рубеж своего рода.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#8 Прохор Отмотаев » Чт, 6 августа 2026, 19:49

Новый заход в тему идёт видать по тренду "то мимо, то в штаны" или "мартышкин труд", он же "артель напрасный труд". :approve:
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 Прохор Отмотаев » Пт, 7 августа 2026, 0:51

Надо сравнивать дурь капитализма и социализма (две дури).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#10 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 9:47

Каждая смена технологического уклада сопровождалось мировой войной и сменой лидера, создавая новый цикл накопления капитала в другом месте.
3я мировая война обеспечивает завершение американского цикла накопления капитала и переход к азиатскому циклу накопления капитала, где лидером становится Китай.

На саммите ШОС – 2018 в Циндао председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу о совместном создании Сообщества единой судьбы ШОС. Идейным стержнем этой судьбоносной инициативы выступает Шанхайский Дух – набор принципов этики в отношении коллективной безопасности, экономики, гуманитарной сферы.

Важнейшим принципом здесь выступает отказ от блокового мышления – суть союзнических обязательств как было ранее в Организации Варшавского Договора или ныне в НАТО. То есть, скрепой единой судьбы стран ШОС выступают не политические интересы стран-участниц, но единый этический стандарт того, что должно, что можно и что нельзя в семье народов.

Спойлер
Отсутствие в рамке ШОС согласованного кодекса этики на основе традиционных ценностей стран и народов незападных цивилизаций выступает главным вызовом для России «Долгого государства Путина» в новую эпоху информационного общества.

Проявление русской мысли и русского духа новой эпохи с дерзким именем небополитика информационные мотивы общественного сознания делит на три части: интересы, ценности, святыни.

И если в части интересов курс и линия совместного создания Сообщества единой судьбы ШОС уже проработаны неплохо, а вопросы согласования общих традиционных ценностей, как нематериальной скрепы разногласий исподволь находят отражение в дискуссиях на предмет глобального управления нового типа, то тема святынь в деле стяжания Благодати Духа Истины (Дэ), как твердой гарантии устойчивого развития в новую эпоху накопления капитала «гудвилла» и девальвации капитала старого миропорядка в информационном поле ШОС пока никак не звучит.

Интересы, включая технологии, имеют государственные границы. Культура имеет национальные корни. И только Дух дышит, где хочет, везде и всюду, соединяя Волю Неба с чаяниями человека на земле.

Сугубо материальные основания политики разрывают связь Неба с человеком на земле. Закон Мироздания (Дао) теряет канал связи (Дэ) с фибрами души людей того или иного расового генотипа и культурного архетипа («голосом крови» и «зовом сердца»).

В ШОС речь идет о скрепах психического склада (этике) народов незападных цивилизаций. Этика основа стяжания Благодати. А без Благодати проект Сообщества единой судьбы ШОС рухнет.

Семья народов живет в этике. Этика выше идеологий и вероучений.

Небополитика, как доктрина власти от неба, разработала этический кодекс благочестия единый для народов незападных цивилизаций.

Рамкой семьи народов не западных цивилизаций – китайской, русской, тюркской, иранской, индийской – выступает ШОС.

В XIII- XIV вв. народы этих цивилизаций (за исключением Индии) входили в Единое государство Чингисхана. Единство которого держалось на этических принципах «пять выше»:

духовное выше материального
общее выше частного
справедливость выше закона
служение выше владения
власть выше собственности
Важно отметить, что этика конфуцианства в Китае, этика ислама сердца в странах Центральной Азии, на Кавказе и Иране и этика православная на Руси непротиворечиво составляют единый свод норм совместного общежития.

В перспективе под этот универсальный моральный кодекс незападных цивилизаций можно подвести и страны БРИКС.

12 заповедей благочестия семьи народов не западных цивилизаций:

1.Преданность общему делу, любовь к Родине.

2. Добросовестный труд на благо общества.

3. Забота о сохранении природы и умножении культуры.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям справедливости, способность прощать.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь, щедрость.

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми.

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность, порядочность, сдержанность, знание приличий.

8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

9. Непримиримость к лицемерию, зависти, стяжательству.

10. Дружба народов, сострадание, великодушие, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

11. Нетерпимость к предателям и врагам своего Отечества.

12. Братская солидарность со всеми народами мира.

С началом новой эпохи Водолея фокус космических энергий сместился в Россию. И теперь удел Росси – всемирность, обретаемая через надмирность.

Актуальная задача ШОС согласовать и официально обнародовать этическую основу животворящего Шанхайского Духа и, тем самым, посрамить лукавый и бесплодный Дух Анкориджа.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#11 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 11:08

Папа_Карло писал(а):Удивлю ответом: сидеть взаперти — очень хорошо.
Правда, смотря в каком взаперти. Я вам сейчас совсем кощунственную вещь скажу: я считаю, что при Сталине была замечательная архитектурная система. И всякие были шарашки для быстрой и эффективной работы на результат. Я бы, как человек, заточенный именно на результат работы, а не на потребление плодов от неё, с удовольствием сидел бы в шарашке, но если бы меня нагружали. Я страшно энергичный, я бы делал по двадцать-тридцать проектов в год, а если их ещё и реализовывать — мне больше ничего не надо. Потреблять последствия и огламуриваться по ходу дела — не мой стиль.

странный ты человек

и что, ты вполне так считаешь что шарашки - это прямо единственная форма эффективной организации работы ?
Володя 11
W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#12 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 11:17

Папа_Карло писал(а):Чудовищно вредным человеком для отечественного зодчества был Хрущев. Это было просто исчадие строительного панельного ада, который подавался как рай.

насчёт хрущёвок . и ты действительно считаешь что это было ужасно и прямо диверсия, да ? мне просто интересно

а так - это просто самое дешёвое жильё и при этом качественное
на архитектурные изыски просто не было денег

РФ - бедная страна а хрущёвки - это просто способ переехать из коммуналки с комнатой на семью в собственную квартиру . для массы народу
можешь просто привести статистику тех лет, сколько квадратных метров жилой площади приходилось на 1 человека, в среднем

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):поскольку уже все ясно кто, что и как будет менять.

о как интересно

и может ты даже напишегь здесь как это будет ?
ну просто сравним твои планы с тем как это будет в реальности
Володя 11
W

#13 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 11:22

phpBB [media]
Володя 11
W

#14 monroe » Пт, 7 августа 2026, 11:34

Володя 11, :-D :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#15 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 11:49

Володя 11 писал(а):что это было ужасно и прямо диверсия, да ?

Смотря с какой точки зрения смотреть? С точки зрения архитектуры, как профессии - это диверсия. Автор-архитектор.

С появлением хрущевок оплата труда отделочников резко изменилась. Перевелась на м2. (Началась борьба с архитектурными излишествами) В следствии этого высоко квалифицированные специалисты, по отделке, исчезли как класс. Грубо говоря, повторить сталинскую высотку стало невозможно, ибо некому. А, к примеру, главное здание МГУ уникально. Вспомнилось, как то я обходил его, обращая внимание на детали, с форумчанкой. Мне было очень интересно рассматривать как некую концепцию классно воплатили в реальность.

А с точки зрения обывателя, который перебирался из землянок в приличное жилье-это было счастьем!.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#16 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 12:16

Папа_Карло писал(а):Смотря с какой точки зрения смотреть? С точки зрения архитектуры, как профессии - это диверсия. Автор-архитектор.
С появлением хрущевок оплата труда отделочников резко изменилась. Перевелась на м2. (Началась борьба с архитектурными излишествами) В следствии этого высоко квалифицированные специалисты, по отделке, исчезли как класс. Грубо говоря, повторить сталинскую высотку стало невозможно, ибо некому. А, к примеру, главное здание МГУ уникально. Вспомнилось, как то я обходил его, обращая внимание на детали, с форумчанкой. Мне было очень интересно рассматривать как некую концепцию классно воплатили в реальность.
А с точки зрения обывателя, который перебирался из землянок в приличное жилье-это было счастьем!.

высококвалифицированные отделочники - дело наживное, это всего лишь рабочая профессия
или ты другого мнения ?

например сейчас это ни разу не проблема
Володя 11
W

#17 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 12:32

Россия стоит на цивилизационном перепутье: необходимо соединить "синее" (либеральную свободу, личные качества, инициативу) с "красным" (общее благо, социальную справедливость), чтобы получить "пурпурный" цвет величия и Всемирности. Проект "Большая Евразия", о котором заявил Путин, — это не геополитическая абстракция, а цивилизационный проект, устремлённый в будущее, требующий новой концептуальной основы, отличной от западного либерализма и византийского наследия.

Китай, опираясь на древний "Закон перемен" и стратегию трёх сил, строит "сообщество единой судьбы человечества" через инициативы "Пояса и пути" и всемирную организацию по искусственному интеллекту. Китай достиг материального благополучия, но утратил благодать — духовную составляющую, которую может дать только "Свет с Востока", то есть православная традиция России. Поэтому Китай видит в России не просто партнёра, а носителя "духа истины", способного дополнить материальное процветание духовным измерением и помочь перейти от благополучия к общему благу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#18 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2026, 12:41

Володя 11 писал(а):например сейчас это ни разу не проблема
Вааще нет проблем. До и после реставрации.
Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#19 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 12:49

Папа_Карло писал(а):До и после реставрации.

не надо приводить в пример наследие прошлой цивилизации
и ты знаешь это и что значит тоже
там было много чего другого

и если хочешь то покажу здесь натуральный замок который сделали сейчас - и по всем канонам той цивилизации
полностью как тогда
с одной маленькой поправкой - там владелец это колбасный король Самары
представляешь, сколько денег у колбасного короля областного центра
Володя 11
W

#20 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 12:54

Папа_Карло писал(а):Китай, ... строит "сообщество единой судьбы человечества" через инициативы "Пояса и пути" и всемирную организацию по искусственному интеллекту.

ничего такого не имею против искусственного интеллекта
просто кроме искусственного есть ещё и натуральный
и я сталкивался с некоторыми проявлениями . там фантастика - покажется просто детским лепетом
Володя 11
W

#21 Володя 11 » Пт, 7 августа 2026, 12:58

Женщины продвигают многожёнство

phpBB [media]
Володя 11
W