Мечтатель, давай подобьем итоги

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Аши

#1 Аши » Вчера, 8:56

- СНЛ исследует мироздание
- СНЛ начинает продавать свои знания
(пока все идет хорошо)
- СНЛа захватывает страсть заработка
- СНЛ приболел чем то(чем?) (ориентировочно за торгашеский подход?)
- СНЛ теряет интерес к исследованиям(почему? ведь то что приболел мотивация как раз подолжать)
---------------------------------------------

Кроме этих вопросов, еще собственно важный момент - а почему его так захватила страсть к заработку вдруг? А исследования стали идти минимум параллельно?
Аши
Автор темы
Темы: 283
С нами: 3 года 11 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Аши | Вчера, 9:29.

• 1

Re: Мечтатель, давай подобьем итоги

#4 Зарегистрированный » Вчера, 9:13

Да,с днём рождения, Аши!))). :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 219
С нами: 6 лет 9 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Аши | Вчера, 9:29.

#6 Аши » Вчера, 9:30

спасибо!
Аши
Автор темы

#7 Мечта-тель » Вчера, 9:54

Сам понимаешь, именинничек, шо всё от меня ИМХО, и это не злоба на СНЛ или какая-то клевета и злорадство на него, и не мой выпендрёж, шо =
О, Мечтатель круче СНЛа!
... это просто моё ИМХО... причём на текущий мой момент жития.

Во-первых, я категорически против того, что все здешние почерпнули ИДИОТСКИЙ СНЛовский подход к болезням =
- Болеет у человека - это значит, что он не так что-то сделал, нарушив чего-то ТАМ.
Да, конечно, если ты
- постоянно жрешь жирное мясо, то у тебя большая вероятность заболеть диабетом № 2 и всеми иными болячками, связанными с ЖКТ с такой пищей;
- если ты человек Средне-Русской равнины со специфическим для неё геномом, то постоянный приём чрезмерно прянно-перченой пищи с большой вероятностью приведет к гастриту и т. д. относительно желудка;
- если ты любишь пересолёную пищу, то велика вероятность проблем с почками;
- если ты профессиональный футболист или хоккеист, то большая вероятность, шо к 50-ти годам ты будешь ходить с палочкой, а к 60-ти - на костылях;
- если девки по глупости в русскую зиму ходят в коротких юбках, маленьких куртак и без шерстяных трусов, то к 30 годам почти в обязательном порядке у них плохая работа почек и проблемы с яичниками;
- и т. д. ...

Но я категорически против, шо за торгашество СНЛ получил... то что получил для своего организма = это могло быть изначально заложено в карте его судьбы, что и называется = отработать свою карму = как ты поведешь себя в такой ситуации, когда в прошлом воплощении твоего Духа, он очень скверно повел себя в подобной ситуации.

И вообще (это Второе) = мне не катит трактовка СНЛа относительно понятия "кармы" = что ты сделаешь в этой жизни, то и получишь, допустим, через 10 лет. И что такие "прегрешения" обязательно скажутся на твоем теле в этой жизни.
Если бы это было так, то мерзавцы на планете давно бы вымерли, если эта закономерность всегда реализовывалась бы. Наоборот = большинство твоих, так называемых "прегрешений" (у меня список "плохих дел" не совпадает с твоим), фиксируются ТАМ в особом месте Духа, и переносятся на тело в СЛЕДУЮЩЕМ воплощении.

Далее...
Относительно того, что он (СНЛ или кто-то другой) не смог чего-то добиться. В применение к СНЛ = проводить дальнейшие исследования ТАМ.
Так с большой вероятностью при воплощении его Карта Судьбы (КС), и в частности - его карма по прошлым жизням, и не предполагала, что он будет до посинения что-то ТАМ исследовать. Быть может, его КС из-за уровня его Духа, с которого он воплотился, и предполагала, что он будет исследовать (как мне не нравится это слово в применение к ТАМ!!!) только до 40 лет, а после будет обязан создать эгрегор с помощью примкнувших в нему Душ, чтобы... ЧТОБЫ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ЗДЕСЬ... НО СНИЗУ НАМ НЕ ВИДНО ДЛЯ ЧЕГО.

Ровно также, как сейчас создается эгрегор Ирины Подзоровой, где специально (почему-то... но жаль!), в него лезут очень убогие, достаточно малограмотные люди. Только стоит посочувствовать, что нам в таких вопросах "Пути Господня неисповедимы"...

Единственное преимущество такой формулировки и такого правила, что "Пути Господня неисповедимы" = тем самым нам дарована Свобода Выбора = если бы мы знали Его пути, то в обязательном порядке ими бы и шли.

Если ты боль-мень согласен с такими моими оценками происходящего, то можешь сам откорректировать свой перечень в стартопике.
М. А. Булгаков = "Желаю здравствовать и радоваться"
Прохор Отмотаев = Мечта каждого правоверного мужчины - попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде.
Мечта-тель
Аватара
Темы: 7
С нами: 11 месяцев

#8 Аши » Вчера, 10:14

нет вот вечно стоит мне тебя чего то спросить как ты начинаешь напрямую пропагандировать свою картину мира и специфические учения.

если уж говорить о твоем первом абзаце то он пропагандирует по сути полное превосходство мира над высшей волей(раз проблемы в теле от плохой жизни а не от грехов, здоровье и проч) с этим категорически не согласен.

а по поводу моего стартопика мой ключевой вопрос то был - "из за чего СНЛ мог свернуть с пути познания", жажда денег я так понимаю вторична. и ты на него так и не ответил. ну или даже не постарался
Аши
Автор темы

#9 Мечта-тель » Вчера, 10:44

Аши писал(а):если уж говорить о твоем первом абзаце то он пропагандирует по сути полное превосходство мира над высшей волей(раз проблемы в теле от плохой жизни а не от грехов, здоровье и проч) с этим категорически не согласен.
ОК
... хотя я такого не утверждал, что здоровье зависит только от правильной физической культуры и ЗОЖ.

Аши писал(а):а по поводу моего стартопика мой ключевой вопрос то был - "из за чего СНЛ мог свернуть с пути познания", жажда денег я так понимаю вторична. и ты на него так и не ответил. ну или даже не постарался
Я ответил тебе в общем, а не применительно к СНЛ, поскольку Карту Судьбы его и его прошлую Карму я не изучал и не буду этого касаться = МНЕАБСОЛЮТНОПОХРЕНЧТОДЕЛАЕТ СНЛ и шо у него на уме.
А в общем я тебе ответил, что вероятней всего в КС в этом его воплощении и не стояла задача до посинения че-то ТАМ изучать. Может быть перед ним стояла задача (чтобы подняться на более высокий духовный уровень) = научиться создавать человеческий эгрегор и правильно им управлять. Это более высокий духовный уровень, чем просто чуток ТАМ поисследовать, а затем стать торгашом своих прошлых знаний.
Прохор Отмотаев = Мечта каждого правоверного мужчины - попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде.
Мечта-тель
Аватара

#10 Аши » Вчера, 10:47

а какого фига ему этот долбанный человеческий эгрегор сдался? и с чего бы ему его создавать? да и зачем?
Последний раз редактировалось Аши Вт, 12 мая 2026, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Аши
Автор темы

• 1

#11 Мечта-тель » Вчера, 12:10

Аши писал(а):а какого фига ему этот долбанный человеческий эгрегор сдался? и с чего бы ему его создавать? да и зачем?
Во-первых, это даже не ему решать = это ТАМ решают.
А, во-вторых...
Спойлер
Дорогие читатели этой темы, прошу нас с Аши понять правильно = мы не осуждаем ни разу СНЛа = это его жизнь, и он несет за неё полную ответственность перед Господом нашим нас любящим всех нас.
Мы просто на примере СНЛа, как человека, которого хорошо знает Аши и немного Мечтатель, пытаемся навести некий консенсус в наших с Аши понятиях и воззрениях на МИР.

Ничего плохого мы СНЛ на желаем, и еще сто лет ему здравия!
А, во-вторых... допусти вариант, что создание этого самого эгрегора (смысл и значение которого нам не известен, но зачем-то (по мнению ТАМ) он для землян в целом или для жителей пост СССР в частности нужен!!! ТАМ больше оперируют массами, а индивиды только исполнители, которые к тому же чуток подправляют свою карму и тут же её снова зарабатывают на следующее свое воплощение) СНЛ и был спущен = это было целью его текущего воплощения.
Но он хорошо начал это дело, середина дела была неплохая, но затем (ты здесь прав) он больше увлекся своими деньгами, чем целью воплощения. Потому и подпортили ему здоровье, чтобы он не разъезжал по городам и весям для зарабатывания бабок, а только виртуально, - менее эффективно, чем в реале, но всё же хоть как-то продолжил сколачивать вокруг себя этот самый эгрегор из свои приверженцев, продолжая реализовывать цель своего воплощения.

Ну, а, в-третьих, еще раз по поводу болезней.
Они в основном связаны или с плохой генетикой (а это читай = и есть карма прошлых жизней, которая непосредственно влияет на функционирование тела), или, увы, с не очень правильным образом жизни... есть еще и другие варианты, когда, допустим, зумер читает свой смартфон и слушает при этом музыку, переходя дорогу...

И да, есть и события, связанные, с серьёзными проблемами по здоровью, чтобы свернуть чела с выбранного им пути (поскольку он не выполняет цель своего текущего воплощения) и заставить его перейти на другой путь = вот такой перевод стрелок, как на ж/д путях.
И со мной такое было... и ни раз... Мы все, в какой-то степени бараны безмозглые.

НО!
Такой перевод стрелок = ЭТО НЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОШЛЫЕ ПОСТУПКИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!... а только, чтобы человек одумался и перевел свои стрелки на другой путь = как бы сделал сам свой Свободный Выбор, но с помощью огромного пенделя по его же заднице!

Это не просто разные трактовки у Аши и Мечтателя = это принципиально разные взгляды на механизмы работы Мироздания с человеком.
Мечта-тель
Аватара

• 1

#12 Вишенка » Вчера, 12:18

Аши писал(а):а какого фига ему этот долбанный человеческий эгрегор сдался? и с чего бы ему его создавать? да и зачем?

Эгрерог создают сами люди -последователи.
Вот ты например - тоже часть эгрегора, поскольку скидываешь на СНЛ свое внимание.
Значит, твои энергии работают на поддержание эгрегора СНЛ.

Насчет СНЛ - думаю, он свою задачу выполнил. А она была - пробудить у людей интерес к духовности, энергиям и связи эмоций с болезнями. Чтобы начали вникать и пытаться разбираться.

Насчет того, что он "подсел на деньги" - не думаю. Книжка стоила 80 руб. Семинары были доступны.

Сейчас он продолжает этим заниматься, потому что есть увлеченные, "последователи" и они поддержвает своими активностями его эгрегор, ну а он в свою очередь тоже своей активностью его поддерживает.

Насчет того, что у него "повторы" и исследования прекратились. А зачем ему углубляться дальше? Того, что он понял и озвучил вполне достаточно.
Тем более что для всех "новеньких" все начинается с нуля.
В некотором смысле он наверняка годами отвечает на одни и те же вопросы.
Почему ему не надоело этим заниматься - возможно это его самого поддерживает, что он востребован людьми.
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#13 Вишенка » Вчера, 12:22

Сейчас например и без спецзнаний, диагностики и "видения полей" -способностей, которыми обладал только СНЛ, но позднее, я так понимаю, они у него закрылись, либо он просто сам понял, что этим не нужно пользоваться.

Так вот, сейчас масса людей, который двигают тему "Психосоматика", что люди больны из-за своих эмоций.

Просто у него были еще заложены такие идеи как "карма", грехи рода, осозновай свои эмоций и пытайся их исправить, изменись...

Иные специалисты работают проще - попробуй понять свои чувства, осознать причину, почему они именно такие, исправить эту причину... и ты выздоровеешь.
Вишенка
Аватара

#14 Аши » Вчера, 12:27

Мечтатель здесь в целом я согласен :approve: один нюанс - все же в чем конкретно предназначение не вполне ясно. ну да выстроить эгрегор(просветить читателей) но в чем именно? или ты имешь ввиду в самом общем - давать знания?
Аши
Автор темы

#15 Вишенка » Вчера, 12:29

Точнее даже не "ты выздоровеешь", а болезнь уйдет потому что она тебе не нужна больше.
Что любая болезнь это маркер чего-то.
Либо каких-то установок ментальных на уровне мыслей, либо разрушающих эмоций.
Либо есть еще негативные самоопределения, когда человек сам себя не любит, не ценит и такие состояния его начинают разрушать.
Вишенка
Аватара

#16 Володя 11 » Вчера, 12:32

Мечта-тель писал(а):- если ты человек Средне-Русской равнины со специфическим для неё геномом, то постоянный приём чрезмерно прянно-перченой пищи с большой вероятностью приведет к гастриту и т. д. относительно желудка;

вот кстати не совсем соглашусь

пока не будем рассматривать сильно переперчённые блюда, как на Юге (в смысле тропиков а не здешнего юга) - там это во многом об использовании как консервантов и заменителе мяса

а вот умеренно переперчённая - это вполне норм
собственно зачем это делается - это активизация работы ЖКТ - буквально гораздо быстрее обмен веществ и прибавка сил
а вот дальше - это уже зачем это делается
и если ты - занимаешься тяжёлой физической работой или там интенсивной интеллектуальной работой, с периодическими сбросами на физику - то тебе такое вполне хорошо, только мышцы будут расти
а вот если ты прожигатель жизни на диване - то тут и гастрит можно легко схлопотать

геном в том числе - вполне подстраивается под текущие задачи, если с умом, это вовсе не что то безусловно предопределённое
человеческое тело - оно же достаточно пластично, вполне прокачивается и приспосабливается под нужные задачи, особенно если это с умом делать, а не методом кувалды
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 7 месяцев

#17 Мечта-тель » Вчера, 12:36

Аши писал(а):все же в чем конкретно предназначение не вполне ясно
Если ты о СНЛ, то это в этом мире может знать, нууу... с натяжками... только он сам, если обратится к своему Вышему Я (это отдельный разговор о Высшем Я).

Аши писал(а):ну да выстроить эгрегор(просветить читателей) но в чем именно? или ты имешь ввиду в самом общем - давать знания?
Это мной уже написано, но еще раз.
Зачем надо создать тот или иной эгрегор - знают только ТАМ (соответствующие структуры).
Может затем, шоб большее число людей отвлечь чисто от материальных желаний (а духовные ориентиры от СНЛ очень мелкие = они только для самых-самых новичков), и чтобы они стали хотеть познать духовное и зачем оно вообще нужно?
Может затем, чтобы задушить другой эгрегор = переманить оттуда сюда последователей.
Да, и вообще ноосфера земли в её материальном проявлении в виде хомо сапиенса управляется на 99% всякими эгргорами.

Да, и хрен его знает.
Лучше заниматься собственными познаниями. И это здорово, если есть такие люди, которые идут тем же путем, что и ты.
Поскольку =
Спойлер
phpBB [media]
Мечта-тель
Аватара

#18 Володя 11 » Вчера, 12:37

Вишенка писал(а):Сейчас например и без спецзнаний, диагностики и "видения полей" -способностей, которыми обладал только СНЛ, но позднее, я так понимаю, они у него закрылись, либо он просто сам понял, что этим не нужно пользоваться.

эти все способности и видение никуда не делись
просто сам СНЛ стал меньше это использовать - когда почувствовал что это уже могло начинать приносить вред, начиная с его самого
тот мир и видение - очень сложен, это гораздо более яркое и информативное видение, чем зрение в этом мире, очень легко запутаться и требует очень много сил
Володя 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#19 Мечта-тель » Вчера, 12:38

Володя 11, я написал только то, шо написал.
А спорить о медицинских нюансах - это не со мной.
Мечта-тель
Аватара

#20 Вишенка » Вчера, 12:41

Володя 11 писал(а):
Вишенка писал(а):Сейчас например и без спецзнаний, диагностики и "видения полей" -способностей, которыми обладал только СНЛ, но позднее, я так понимаю, они у него закрылись, либо он просто сам понял, что этим не нужно пользоваться.

эти все способности и видение никуда не делись
просто сам СНЛ стал меньше это использовать - когда почувствовал что это уже могло начинать приносить вред, начиная с его самого
тот мир и видение - очень сложен, это гораздо более яркое и информативное видение, чем зрение в этом мире, очень легко запутаться и требует очень много сил

Ну я и не спорю.
Просто он понял, что не надо этим пользоваться, особенно направо и налево, как он это делал.

Ну и плюс ему пришлось проработать в себе "Спасателя", что типо он сейчас всех спасает... достаточно продиагностировать, или дать информацию... и человек начнет меняться.
Вишенка
Аватара

#21 Прохор Отмотаев » Вчера, 20:36

У СНЛ хороший НАТАЛ.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Свои темы