Сегодня встретили очень интересную девочку
С внуком гуляли в парке, кормили уточек. Выманили их булкой на берег
И вдруг несется девочка, примерно ровесница моего внука. Распугала всех уток, подбежала к внуку, выхватила у него из рук кусок булки и начала бросать кусочки уткам в пруд
Я начала возмущаться таким хамством. Смотрю бежит мама. Прибежала, выговаривает девочке, Вера ее зовут, отдай булку так нельзя и что то еще...
Я говорю - Вы лучше объясните ребенку как себя вести...
Мама отвечает, она не понимает, чтобы научить ее, нужно не один год.
Я поняла, что девочка больная, кивнула, что все понятно. И дала девочке кусок булки для уток.
В момент передачи булки, между нами проскочил какой то импульс, как слабый разряд тока. Не описать. Я знаю этот импульс.
Внешне девочка совершенно нормальная, нет признаков аутизмом или чего то подобного
Энергичная, эмоциональная девочка. Мама ее иногда куда то тащит, та сопротивляется, кричит, или идет послушно. По разному.
Мы пошли после уток на спортивную площадку, и Вера была уже там. Поиграли, где то сами по себе, где то пересекались.
Потом Вера с мамой ушли, мама позвала ее на детскую площадку
Я проследила куда они пошли, и предложила внуку туда сходить, посмотреть что за площадка.
Пришли, Вера качается на качели и орет, типа плачет. Увидев нас, успокоилась и они стали с внуком бегать, лазить по горкам.
Вера очень хорошо развита физически. Лучше моего внука. Мама сидит спокойно, даже не смотрит, хотя Вера залезла на самый верх спирали, лазалка такая, мой до верху не долезает, боится. А Вере хоть бы что.
Потом они вместе катались на карусели, мой внук ее раскручивал, она сидит спокойно. глаза закрыла, ушла куда то в себя. И только пальцы как то растопыривает. Она постоянна что то делает пальцами, растопыривает, делает какие то фигуры. Играется пальцами. Я спрашиваю у мамы, у нее голова не закружится?
Мама отвечает - Нет, она может сколько угодно крутиться, у нее нет полей
Вот это "у нее нет полей" меня заинтересовало, что это означает? Спрашивать не удобно было.
Она очень мало говорит, отдельные слова. Но все понимает.
В какой то момент подошла ко мне, обняла меня и прижалась. И опять этот "разряд тока", но сейчас уже стойкий или длительный такой.
Я не знаю природу этих разрядов, хотя периодически, при каких то контактах, испытывать их приходилось.
Потом Вера с мамой пошли на другую площадку.
И мы разошлись.
Кто нибудь видел таких детей? Что с ними?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
По маме какой то неудовлетворенности из-за этих странностей с ребенком совершенно не заметно.
Ну как бы больной ребенок, но по маме этого не скажешь), что она относится к дочке как к больной