Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Илия Пророк
Марфа_М писал(а):Восприятие Евангелия идет через чувства,
Марфа_М писал(а):Духовность может быть, а правильно выстроенных чувств - нет.
Это разные вещи, в моем восприятии.
Ну вот соблюдение заповедей, например, это духовность.Илия Пророк писал(а):Марфа_М писал(а):Духовность может быть, а правильно выстроенных чувств - нет.
Это разные вещи, в моем восприятии.
А что такое духовность в твоём понимании?
Марфа_М писал(а):Ну вот соблюдение заповедей, например, это духовность.
Она может быть с детства заложена.
ТО есть человек уже духовен изначально, ему это не надо в себе специально развивать.
Это набор слов, не несущих за собой никакого духовного либо энергетического смысла.Илия Пророк писал(а):Марфа_М писал(а):Ну вот соблюдение заповедей, например, это духовность.
Она может быть с детства заложена.
ТО есть человек уже духовен изначально, ему это не надо в себе специально развивать.
У нас с тобой абсолютно разные понятия духовности.
Духовность, это способность сознания человеческой личности видеть в отношениях человеческих существ Игру Богов, что через людей, совершают Замысел Создателя. К духовности может привести лишь Слово Божье - поток информации, преображающий сознание обычного человека, в сознание Сына Божьего.
Слово Божье - доступно любой Душе, что приняла Его в Себя, впитала, и, трансформировала как руководство к действию.
Руководство к совершенному образу жизни в этом теле человеческом.
Вот, кратко.
Марфа_М писал(а):На уровне чувства это просто считывается, оценки не нужны.
Илия Пророк писал(а):Марфа_М писал(а):На уровне чувства это просто считывается, оценки не нужны.
Уровень чувств - это Душа. Т.е. поле чувств и эмоций.
Бесовское всё это...
Сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1-е послание Коринфянам 2 стих 14)
Марфа_М писал(а):Сначала нужно разобраться в себе, какой ты человек, духовный или душевный.
Я могу туда - сюда переходить.Илия Пророк писал(а):Марфа_М писал(а):Сначала нужно разобраться в себе, какой ты человек, духовный или душевный.
А ты какой человек Марфа?
И 99,999% людей на земле такие же..Марфа_М писал(а):А так-то изначально душевный, конечно.
Душевный человек и Душа - это разные понятия, я думаю.Илия Пророк писал(а):И 99,999% людей на земле такие же..Марфа_М писал(а):А так-то изначально душевный, конечно.
А Душа, - она ведь под сильным этого мира, - сатаной.
Марфа_М писал(а):Илия Пророк, чтобы поползти из под сатаны, нужно ощутить, что тебе там хреново...
вот и все... для начала.
Не ставлю задачу "выхода из вселенной" и даже никогда о таком не думала.Илия Пророк писал(а):Марфа_М писал(а):Илия Пророк, чтобы поползти из под сатаны, нужно ощутить, что тебе там хреново...
вот и все... для начала.
Способов выхода из вселенной два : оккультный - через древние духовные знания; и, мистический, через Слово Божье - информацию от пророка, и, делам по вере Слову Божьему.
Марфа_М писал(а):Когда есть необходимость - переходишь в условно "духовное тело", нет необходимости - живешь в обычном режиме.
Чтобы научится так передвигаться и нужно выстроить чувства.
Боже...Илия Пророк писал(а):Марфа_М писал(а):Когда есть необходимость - переходишь в условно "духовное тело", нет необходимости - живешь в обычном режиме.
Чтобы научится так передвигаться и нужно выстроить чувства.
ОБычный режим - это войны на планете, болезни, катаклизмы, бедность и невежество. Вот это ваш "обычный режим"!
Марфа_М писал(а):Вы - кто?
Мы предлагаем свободу от кармы всему человечеству.Марфа_М писал(а):Что значит "ваш режим", а ваш режим какой?
кто - "Вы"?Илия Пророк писал(а):Мы предлагаем свободу от кармы всему человечеству.Марфа_М писал(а):Что значит "ваш режим", а ваш режим какой?
А Вы?
Ученики Иакова Христа!Марфа_М писал(а):кто - "Вы"?
Вы Николай второй?Марфа_М писал(а):"Я - Николай второй"?
Это простые вопросы.Марфа_М писал(а):Почему ко мне такие вопросы.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей