Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: StalkerS
Да, глобальный вопрос.StalkerS писал(а):Почему, вообще, в Мироздании существует и работает Карма?
Что-нибудь конкретное они предлагают?StalkerS писал(а):В учебниках от Существ в телах Света утверждается, что Причинами возникновения Кармы являются:
- ЕДИНСТВО В МИРОЗДАНИИ,
- ИЕРАРХИЧНОСТЬ В МИРОЗДАНИИ,
- НЕСОВПАДЕНИЯ В ИЕРАРХИЧНОСТИ МИРОЗДАНИЯ.
Что за учебники? ссылку можно на источник?StalkerS писал(а):В учебниках от Существ в телах Света утверждается
Это из учебника, или это Ваша личная трактовка?StalkerS писал(а):Поскольку Мироздание Едино и по факту и математически, то ЦЕНТР имеет Службу для коррекции любой деформации Эволюционного Плана.
Это и есть КАРМА.
Да.StalkerS писал(а):Я понятен?
Как же нам повысить наш уровень развития?StalkerS писал(а):Эта Проблема связана с нашим Уровнем Развития
Можно на жизненных примерах? ))StalkerS писал(а):На любом уровне Иерархической пирамиды в Мироздании бОльшая Сущность своими Энергиями нивелирует несовершенства меньших Сущностей входящих в Её состав.
Ответ базируется на моих знаниях без претензии на полноту и абсолютность.обычный писал(а):Можно на жизненных примерах? ))
Как именно нивелируется?
За какие именно несовершенства?
Виктория, я не знаю ваш Эволюционный статус, чтобы адекватно и конструктивно ответить на ваш вопрос.Виктория писал(а):Как же нам повысить наш уровень развития?
Вы читали исследования Лазарева? У него на кармические процессы взгляд несколько отличающийся от эзотерических вариантов.StalkerS писал(а):Ответ базируется на моих знаниях без претензии на полноту и абсолютность.обычный писал(а):Можно на жизненных примерах? ))
Как именно нивелируется?
За какие именно несовершенства?
Нивелируется Законом Кармы в ответ на мои Поступки, на мои Чувства и на мои Мысли.
Несовершенства среднего Человека известны почти всем: убийство, воровство, ложь и т.д.
Возможно, что не совсем понял об энергетическом принуждении. Но если имеется ввиду возможность полностью самостоятельного приближения к Богу, то не соглашусь.StalkerS писал(а):Но когда мы начинаем сотрудничать с Эволюцией, необходимость энергетического принуждения уходит.
Согласны?
По моему уровню развития есть такое понимание: - в Мироздании любые Активности имеют свои Причину и Следствие.Brittany писал(а):StalkerS, что такое энергетическое принуждение?
Да.обычный писал(а):То, что Вами обозначено как сотрудничество с Эволюцией, с практической точки зрения выглядит как способствование высшему водительству. То есть - изучение того как приходят в сознание новые взгляды (изменяя этим его настройки), как эти изменения в мировоззрении влияют на мышление и эмоциональность, на поведение. Постепенно выявятся факторы способствующие или препятствующие приходу нового в сознание. По возможности и будут применяться способствующие методы.
В Ваших словах заметно внутреннее неприятие постепенности эволюции. Но если копнуть глубже, то это несогласие с Тем(и) , кто организовал еë постепенность и длительность. Это очень тонкий, но масштабный элемент гордыни, который часто встречается у духовно ищущих людей, который очень незаметен, но опасен с точки зрения последствий. Да и является помехой прихода нового в сознание. Нужно терпение, нужно чувствовать ветер, чтоб настраивать свой парус под него - уметь ждать когда он появится, а не переживать, что он редок.StalkerS писал(а):Трудность в получении Истинных, Безопасных и Адекватных Познаний, поскольку нет в нашем распоряжении соответствующего Инструмента Восприятия.
Давно не читал эзотерику.StalkerS писал(а):- каковы, по вашему знанию, требования Расовой Эволюции, качества новой Эпохи, доминанты приходящего 7-го Луча?
Под Импульсом имеется ввиду изменение настроек сознания путём прихода новых осознаний?StalkerS писал(а):- ожидание прихода Импульса и его узнавание - это основной Метод Эволюции?
Одни Души приходят, проживают все инкарнации, уходят. Приходят новые Души. Наш мир - не останавливающийся конвейер для опыта наших Душ.StalkerS писал(а):- если спонтанная коррекция развития общая для ВСЕХ, почему такой разброс Эволюционных статусов?
Шестое чувство называют интуитивным восприятием. Это считается приходом в сознание какой-либо мудрости.StalkerS писал(а):- какие органы Восприятия кроме 5-ти Чувств, сегодня уже развиты у Людей?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей