Пищевой дневник

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

  • 1

#1 Марфа_М » Пт, 19 ноября 2021, 7:42

Могут участвовать все желающие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 58505
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website


Re: Пищевой дневник

#61 scarly » Сб, 20 ноября 2021, 16:22

Марфа_М, :approve:
Надеюсь, без лаваша и хлеба употребляется. :)
scarly

Re: Пищевой дневник

#62 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 16:22

Макароны под сыром, курочка и огурчик. Это был обед
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Аглая Дидельгофф писал(а):Марфа_М, :approve:
Надеюсь, без лаваша и хлеба употребляется. :)
Да, сегодня без хлеба, до этого после того как меня «сорвало», ела с хлебом… огурец солёный (знаю, плохо), потому что свежего не оказалось..,

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
На выходных подозреваю, я не похудею, главное не набрать обратно :ninja:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 58505
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Пищевой дневник

#63 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 18:35

Марфа_М писал(а):огурец солёный (знаю, плохо),
За солёный огурчик твой кишечник скажет тебе гран мерси.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67775
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Пищевой дневник

#64 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 18:44

Brittany, ты такое солнышко, дай я тебя расцелую :sun:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Такая сдержанная, рассудительная, умная, заботливая, внимательная, оберегающая, толерантная, добрая, стойкая, верная. :kiss:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Когда меня тошнит от этого форума, я думаю, ну как я могу уйти, там же Бриттани.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 58505
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Пищевой дневник

#65 Барса23 » Сб, 20 ноября 2021, 19:16

Я без всякого ерничанья и иронии. Объясните мне, тупой, что плохого в соленых огурцах?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Пищевой дневник

#66 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 19:18

Марфа_М, :-D :wub:
Юля, про огурчик -это не моя идея. Я думала,ты это знаешь!

"Употребление их в пищу способствует улучшению работы кишечника, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови, помогает повысить иммунитет. Поэтому есть их надо обязательно".


"Польза солёных огурцов заключается в следующем:

Важнейший компонент солений — молочная кислота, которая образуется во время брожения. В ней находятся микроорганизмы, которые способны бороться с размножением вредных кишечных бактерий
Молочная кислота также расщепляет жиры, что значительно снижает уровень холестерина в крови.


Солёные огурцы влияют на метаболизм, поэтому их рекомендуют добавлять в диетические меню
Солёная клетчатка стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и помогает в борьбе с различными заболеваниями
Рассол, о котором многие часто забывают, повышает эластичность сосудов, улучшает аппетит и ускоряет кровообращение
В огурцах содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих укреплению здоровья и борьбе с вредоносными микроорганизмами".

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Барса23 писал(а):Я без всякого ерничанья и иронии. Объясните мне, тупой, что плохого в соленых огурцах?
"Плохое" то, что они вкусные! А соль задерживает воду в организме.
Поэтому ими надо лакомиться,
а не обжираться!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67775
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Пищевой дневник

#67 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 19:20

Brittany, да я знаю про огурчик. Я съела их штуки три сегодня, ещё часто соленую рыбу ем, сушеную или вяленную и запиваю ее большим количеством чая с лимоном, много рыбы, много чая, кишечник благодарит.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 20 ноября 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 58505
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Пищевой дневник

#68 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 19:21

Барса23 писал(а):Я без всякого ерничанья и иронии. Объясните мне, тупой, что плохого в соленых огурцах?
Плохого ничего, но они соленые, а значит удерживают воду, то есть килограммы не сбросятся, а скорее наберутся.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 58505
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Пищевой дневник

#69 katyava » Сб, 20 ноября 2021, 19:26

А я сегодня съела 2 сырника с медом и чай. Не знаю, буду есть еще или нет. Надо, но не хочу. Аппетита нет, приходится заставлять себя (((( Иначе буду плохо себя чувствовать
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Откуда: C-Петербург
Сообщения: 2541
Темы: 3
С нами: 19 лет 3 месяца

  • 1

Re: Пищевой дневник

#70 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 19:28

Марфа_М, Я тоже любитель солёненького.
Спойлер
Могу съесть банку килек в один присест.
А селёдочка! :roll: А скумбрия холодного копчения! А грибочкииии!! Мммм... :roll:
Но я давно знаю: если я сама себе не помогу, никто мне не поможет.
И: я у себя одна.
Любое давление извне,- и я встаю на дыбы.
Поэтому я сама себе режиссёр. :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67775
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

  • 1

Re: Пищевой дневник

#71 Барса23 » Сб, 20 ноября 2021, 19:32

Фу, я прям выдохнула. Подумала, вдруг я наношу непоправимый вред своему здоровью. )))А то я люблю и рассольник по Ленинградски, и азу по татарски. И детям в саду соленые огурчики дают. Пюрешка, печеночная котлетка, кусочек соленого огурчика.
Кстати (имхо), распространенное заблуждение, что соленые огурцы прям гипер соленые. Они именно квашенные. Соли совсем не много. Процесс консервации происходит из-за процесса брожения, а не за счет большого количества соли. Так же, как и квашенная капуста. Она не соленая. Она квашенная. Сегодня, кстати ела с лучком и маслицем. Душевно пошла.
Да, к тому же, не едим мы соленые огурцы килограммами. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Пищевой дневник

#72 Симашк » Сб, 20 ноября 2021, 20:05

А маринованные? А то мне кажется, что половина когда говорят о соленых, имеют ввиду маринованные... Не?
Симашк
Сообщения: 1243
Темы: 1
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: Пищевой дневник

#73 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 20:14

Симашк, маринуют с добавлением уксуса. А солят без уксуса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67775
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Пищевой дневник

#74 Барса23 » Сб, 20 ноября 2021, 20:27

Симашк писал(а):А маринованные? А то мне кажется, что половина когда говорят о соленых, имеют ввиду маринованные... Не?
Я говорила о, так называемых соленых, то есть квашенных. Маринованные - это совершенно другой способ консервации.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Пищевой дневник

#75 Samersen » Сб, 20 ноября 2021, 20:30

Барса23 писал(а):Я без всякого ерничанья и иронии. Объясните мне, тупой, что плохого в соленых огурцах?
А я люблю малосольные. Соленые слишком приторные. Малосольных могу съесть много
Samersen
Сообщения: 86760
Темы: 427
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Пищевой дневник

#76 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 20:49

Samersen писал(а):
А я люблю малосольные. Соленые слишком приторные. Малосольных могу съесть много

Тогда это тебе:

"Малосольные огурцы - типичное славянское лакомство. Короткое анаэробное брожение позволяет обычным огурцам значительно прибавить во вкусовых качествах и питательной ценности.

Их стоит употреблять как можно чаще, потому что сезон огурцов очень короткий, а польза от употребления малосольных огурцов огромна.

Спойлер
Во время анаэробной ферментации вырабатывается молочная кислота, которая является источником ценных пробиотиков. Но этот процесс приводит также к сохранению и увеличению количества витамина С в этих овощах.

Важно: полезны только малосольные огурцы, приготовленные традиционным способом. Огурцы, заправленные уксусом, какие продают в магазинах (кислые огурцы), беднее питательными веществами и не обеспечивают наш организм молочной кислотой".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67775
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Пищевой дневник

#77 Марфа_М » Вс, 21 ноября 2021, 12:39

Продолжаем пить воду и грамотно питаться.
сырник на второй завтрак .
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 58505
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Пищевой дневник

#78 Янтарь » Вс, 21 ноября 2021, 12:56

У меня завтрак отметился творожком и стаканчиком тыквенного сока.
Но вообще в последнее время я тоже скатилась до всякой непонятной еды вроде чипсов, шоколадок и тп. Теперь стараюсь с этим завязать, прямо в тему эта тема. :grin:
Янтарь
Аватара
Сообщения: 9351
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Пищевой дневник

#79 rimi » Вс, 21 ноября 2021, 13:30

Марфа_М писал(а):Brittany, ты такое солнышко, дай я тебя расцелую :sun:

Добавлено Сб, 20 ноября 2021, 18:46:
Такая сдержанная, рассудительная, умная, заботливая, внимательная, оберегающая, толерантная, добрая, стойкая, верная. :kiss:

Добавлено Сб, 20 ноября 2021, 18:51:
Когда меня тошнит от этого форума, я думаю, ну как я могу уйти, там же Бриттани.
:grin: :approve: да. я её тоже люблю.
rimi
Аватара
Сообщения: 4470
Темы: 1
С нами: 4 года

Re: Пищевой дневник

#80 rimi » Вс, 21 ноября 2021, 13:40

katyava писал(а):А я сегодня съела 2 сырника с медом и чай. Не знаю, буду есть еще или нет. Надо, но не хочу. Аппетита нет, приходится заставлять себя (((( Иначе буду плохо себя чувствовать


а почему плохо себя чувствуешь ?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
мой завтрак - один бутер из гречневой галеты , в качестве основы , с сыром фета, посыпанный чиа и кедровыми орешками , и верхний слой помидоры. и еще один бутер из гречневой галеты
с авокадо , шпинат и яичницей из одного яйца. и салат из помидор кумато и авокадо , хорошо политый оливковым маслом. и кофе с молоком.
обедать пока не хочется.
Последний раз редактировалось rimi Вс, 21 ноября 2021, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
rimi
Аватара
Сообщения: 4470
Темы: 1
С нами: 4 года

Пред.След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей