Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
НУ так... Любовь как раз проявляется в чрезвычайной ситуации или не проявляется. Опасны такие заказы, подсознание может неправильно понять (а может как раз именно это - возможность для проявления любви и заказывала?)Brittany писал(а):чтобы Бог послал ей любви.
Буквально через пару дней её мама сломала шейку бедра. Стала лежачей,
соль18 писал(а):вот что эти молитвы со стороны представляют
да. и эти причины не в синхронности. Скорее в том, что человеку показывают его зависимости.Brittany писал(а):У каждого происходящего события есть свои причины.
Остаётся только их понять.
Бойтесь осуществления своих желаний...Brittany писал(а):У каждого происходящего события есть свои причины.
Остаётся только их понять.
Информация к размышлению.
"...я пробовала истово молиться, на коленях, и днем и ночью - и пошел шквал совершенно жутких проблем! Бросила - все прекратилось. Начала снова - возобновилось, и тогда я в порыве отчаяния устроила "бунт против бога", стала его критиковать и ругать - и тут внезапно мне пришла помощь и решение некоторых моих проблем. Я думала, совпадение, попробовала снова - и снова сработало! Ну, и кто мне помогает на самом деле?! Да мне все-равно, кто, мне лишь бы выжить!"
ДК в помощь? Лазарев писал о подобном, кто помнит?
Лет 10 назад одна моя знакомая молилась, чтобы Бог послал ей любви.
остаток жизни еле-еле передвигалась на ходунках.
Другая знакомая молилась о терпении. Не буду утомлять вас описанием, что стало происходить
в её жизни.
Иов выкарабкался из-под обломков дома, обвел взглядом выжженые поля, раздувшиеся трупы овец, изъеденные червями деревья, задумчиво нахмурил брови, а затем поднял глаза к небесам и спросил:Око писал(а):первый случай на притчу об Иове похож
Тоже мне авторитета нашла... рассказывающего про небожителя с проблемами...Ester писал(а):Лазарев говорил, что нам и так дают все, что нам нужно, и текстов молитв никогда не приводил. А Дима говорил, что неправильная молитва - штука опасная и кому мы молимся - непонятно.
Brittany писал(а):пробовала истово молиться
У него вполне логичное - во время молитвы проникаем на более тонкие планы, можем залезть туда своей внутренней грязью, отсюда закономерная ответка в виде увеличение проблем.Brittany писал(а):Лазарев писал о подобном, кто помнит?
Вышла с тонких планов, проблемы снизились. Ну а из-за какой грязи было? Как минимум из-за попытки получить что-то через молитву, через неприятие того, что дано в данный момент. Это же неприятие выразилось вновь в критике Высшей Воли в виде "бунта против бога". Принимать бы в молитве и без неё, а не вытребовать чего-то...и тогда я в порыве отчаяния устроила "бунт против бога", стала его критиковать и ругать - и тут внезапно мне пришла помощь и решение некоторых моих проблем. Я думала, совпадение, попробовала снова - и снова сработало! Ну, и кто мне помогает на самом деле?! Да мне все-равно, кто, мне лишь бы выжить!"
В Православии даётся описание механизма молитвы. Если человек просит терпения, то никто ему не "отсыпает" терпения.Brittany писал(а):Другая знакомая молилась о терпении. Не буду утомлять вас описанием, что стало происходить
в её жизни.
мне кажется, в молитвах тоже нужен опыт и не всегда, наверное, правильно вот так молиться многоBrittany писал(а):
"...я пробовала истово молиться, на коленях, и днем и ночью - и пошел шквал совершенно жутких проблем! Бросила - все прекратилось..
Молитва в невежестве. Как следствие, после такого:Brittany писал(а):..я пробовала истово молиться, на коленях, и днем и ночью - и пошел шквал совершенно жутких проблем!
Потом пошли честные эмоции наружу.Brittany писал(а):Бросила - все прекратилось.
Проблема могла решиться после молитвы, просто потребовалось время. А после богохульства придут новые проблемы, только немного позднее, Это о синхронности. Стоит предполагать.Brittany писал(а):Начала снова - возобновилось, и тогда я в порыве отчаяния устроила "бунт против бога", стала его критиковать и ругать - и тут внезапно мне пришла
Поиск ума, исследование вопроса. Потребуется время для наработки опыта, разума различения.Brittany писал(а):Ну, и кто мне помогает на самом деле?! Да мне все-равно, кто, мне лишь бы выжить!"
Понятно что, пошли травмирующие ситуации, обучающие терпению.Brittany писал(а):Другая знакомая молилась о терпении. Не буду утомлять вас описанием, что стало происходить
в её жизни.
Да, об этом-то и речь.arka писал(а):Если человек хочет стать терпеливее, то ему посылаются ситуации, в которых это самое терпения можно практиковать и
тренировать.
.Brittany писал(а):Лет 10 назад одна моя знакомая молилась, чтобы Бог послал ей любви.
остаток жизни еле-еле передвигалась на ходунках.
Почему обязательно нужно бояться?Ester писал(а):Бойтесь осуществления своих желаний...
Они могут исполниться не в том виде, котором хочется, или слишком дорого платить за исполнение желаний придется. Вспомните анекдот про негра, который после молитв Богу превратился в унитаз в женском туалете.Brittany писал(а):
Добавлено Ср, 28 июля 2021, 9:44:Почему обязательно нужно бояться?Ester писал(а):Бойтесь осуществления своих желаний...
Ester, есть желания, при которых молитва совсем необязательна. Такие..не жизненно важные желания.
Без которых можно и обойтись...Но они исполняются...))
Частично согласна. Но я в данном случае не о молитвах.Ester писал(а):Они могут исполниться не в том виде, котором хочется, или слишком дорого платить за исполнение желаний придется. Вспомните анекдот про негра, который после молитв Богу превратился в унитаз в женском туалете.
Ну я именно про молитвы, так как отвечала на вопрос, заданный в шапке. Человек часто начинает молится об исполнении желаний, когда все остальные способы уже перепробованы, а результата нет.Brittany писал(а):Частично согласна. Но я в данном случае не о молитвах.Ester писал(а):Они могут исполниться не в том виде, котором хочется, или слишком дорого платить за исполнение желаний придется. Вспомните анекдот про негра, который после молитв Богу превратился в унитаз в женском туалете.
Ваще-то это ничем не отличается от обращения к любому чиновнику для решения своих проблем....Ester писал(а):Человек часто начинает молится об исполнении желаний, когда все остальные способы уже перепробованы, а результата нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей