Список разделов › Прочее › Свои темы
Гоша, негативные мысли, на мой взгляд, проще определить как греховные: те, что вызывают тревогу, уныние, вводят в депрессию.ветеран труда писал(а):как и на основании чего ты определяла что твоя мысль - негатив ?
Особых обид и не было. А когда возникали, простое решение не обижаться мне бы не помогло. Мне нужно было понять, что именно вызвало эту обиду во мне, насколько она правомерна и т. д., что побудило другого человека. После таких разбирательств сама с собой, чаще всего, обида уходила.ветеран труда писал(а):Просто решила не обижаться ?
Да, просто стала следить за своими мыслями. Была перестройка, зарплату часто задерживали или выплачивали частично. У меня была маленькая дочь. Родителей не было. Мужа тоже. На работе часто приходилось задерживаться. Начальница была бездетной, поэтому больничные листы и необходимость уйти вовремя её не устраивали. В детском саду сердились за задержки. Так что негатив в голове в основном крутился на темы, у кого занять, когда смогу отдать, дадут-не дадут зарплату и на сколько её хватит, чем кормить и т. п. Стала переводить мысли на более обнадёживающие. Поначалу всё время ловила себя на том, что опять забыла о контроле. Начинала сначала. И так много раз в день. Потом втянулась. А потом с удивлением заметила, что головные боли стали не такими интенсивными и появлялись всё реже. А месяца через два или три и совсем ушли.ветеран труда писал(а):Просто стала контролировать свои мысли ?
Не то чтобы другой. Просто более собранной.ветеран труда писал(а):Просто стала другой ?
мне не очень нравится термин позитивное мышление,ветеран труда писал(а):Мышление в позитив
Или видение ситуации объёмно - с её плюсами и минусами .Обитель писал(а):мне не очень нравится термин позитивное мышление,ветеран труда писал(а):Мышление в позитив
может просто реалистичное?
Тема просто по для меня)) Тем более что и все соучастники собрались в темеветеран труда писал(а):Просто решила не обижаться ?
Прикольноveravelios писал(а):КТБ XVI, я думаю , что ты сама себя накрутила до такой степени. Одни сравнения чего стоят.
Или своё высокомерие увидела во мне. Или это про других , когда зеркало?
Где то около того...ветеран труда писал(а):На мой взгляд - грех это и есть позитив
Кто против - поправьте или расскажите свою версию греха
Гоша, вот у меня такой вопросветеран труда писал(а):если чел ОСОЗНАЕТ что это боль от чего то
То обида уйдёт ?
думаю, что когда человек осознает боль, ему будет трудно вернуться к вторичной эмоции - обидеветеран труда писал(а):Обитель, ты уверена ,что если чел ОСОЗНАЕТ что это боль от чего то
То обида уйдёт ?
разум, что такое разум?КТБ XVI писал(а):Грех это когда человек отказывается от разума в пользу своих инстинктов, а получение наслаждения это основной инстинкт, все остальное это производное из него. И инстинкты направлены ведь только на себя
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя