Анализ этого выступления я сделал по фактам, которые поддаются проверке. Остальное не стал, так как сделать это просто не возможно. Итак. Вот список всех фактов которые привёл Лазарев в этом ролике, с дословной распечаткой:
4:20. Вспомним эпидемию сифилиса, чумы, холеры в Европе. Когда всё это началось? Всё это началось тогда, когда пошёл расцвет эпохи возрождения, которая была одновременно эпохой вырождения... [автор делает свои выводы].... и путешественники, приехавшие с Америки, завезли новую неизвестную болезнь - сифилис.Если у индейцев, заражённость сифилисом не давала никаких проблем по здоровью, то у европейцев, пошли серьезнейшие осложнения и последствия.
5:35. Когда я был в Китае, а был я там в январе 20 года, я заметил, что у меня начались какие-то проблемы с лёгкими. Боли в районе груди ... [автор делает свои выводы], кожаные высыпания даже пошли в районе лёгких.
15:36. Наглядный пример. Недавно, американская прокуратура арестовала известного бизнесмена - Олега Тинькова. И в добавок выяснилось, что у него ещё белокровие.
Что здесь правда, а что ложь я попытался выяснить. Начнём.
4:20. Вспомним эпидемию сифилиса, чумы, холеры в Европе. Когда всё это началось? Всё это началось тогда, когда пошёл расцвет эпохи возрождения
Это ложь!
Давайте выясним, когда же проходили эпидемии сифилиса, чумы и холеры в Европе. Для начала напомню, что эпоху Возрождения делят на 4 этапа: Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век); Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века); Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века); Позднее Возрождение (середина XVI — 1590-е годы). Какой период времени имел ввиду автор говоря о расцвете эпохи возраждения, - загадка. Но не в этом суть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холера
Человечество на протяжении всей своей истории время от времени страдало от разрушительных вспышек холеры. Все пандемии холеры распространялись по миру из долины Ганга, где болезнь хорошо известна с античности[4]. Хотя в Европе о холере писали ещё Гиппократ и Гален[5], до XIX века заболевание локализовалось на юге Азии. С 1817 года начинается волна непрерывных пандемий, которые унесли в XIX веке больше человеческих жизней, чем вспышка любой другой болезни
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чума
Первой известной пандемией является так называемая «Юстинианова чума» (551—580), которая началась в Египте и охватила территорию всего цивилизованного мира того времени. Погибло более 100 млн человек[16]. Вспышка чумы началась к 1771 году в России, проникнув из Османской империи. Летом 1771 года в Москве умирало ежедневно до тысячи человек, бегство знати и высших чиновников породило в городе панику и беспорядки. В конце XIX века в Центральном и Южном Китае началась третья пандемия чумы. В Азии чума особенно лютовала в Гонконге и Бомбее и распространилась в виде небольших по объёму вспышек на все остальные континенты. Только в Индии погибло 6 миллионов человек[16]. В XX веке крупные эпидемии чумы регистрировались в Индии. В 1898—1963 годах в этой стране умерло от чумы 12 662,1 тыс. человек[16].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сифилис
Существуют три основные гипотезы происхождения сифилиса: американская, европейская и африканская.(Сам Лазарев, приверженец американской теории видимо.)
К сожалению этот факт не возможно проверить, и не понятно откуда у автора этот вывод. Но с точки зрения здравой логики - полная чушь.4:20 Если у индейцев, заражённость сифилисом не давала никаких проблем по здоровью, то у европейцев, пошли серьезнейшие осложнения и последствия.
15:36. Наглядный пример. Недавно, американская прокуратура арестовала известного бизнесмена - Олега Тинькова. И в добавок выяснилось, что у него ещё белокровие.[автор делает свои выводы]
Это правда!
Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, входящий в российский список "Форбс" с состоянием 2,2 млрд долларов был арестован в Лондоне по ордеру Соединенных штатов, его обвиняют в неуплате налогов. «У меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии, — говорится в заявлении Олега Тинькова, переданном его представителем. — Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь». Миллиардер отметил, что не хотел раскрывать подробности, однако его молчание в свете инициированного США судебного процесса «вызвало некоторые вопросы и спекуляции». «Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку», — отметил он.
5:35. Когда я был в Китае, а был я там в январе 20 года, я заметил, что у меня начались какие-то проблемы с лёгкими. Боли в районе груди ... [автор делает свои выводы], кожаные высыпания даже пошли в районе лёгких.
Это сомнительная информация!.
Вывод: Многие длинные выводы автор делает на откровенно лживой и сомнительной информации.