Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: FlutterShy
Если человечество будет способно летать на Луну( не один сомнительный раз 100 лет назад) и если человек сможет преодолеть время и расстояние до других планет хотя бы солнечной системы, то это будет уже сверхчеловек, и дом как таковой ему будет не нужен с морями и лесами. Все эти красоты будут зафиксированы в его ОС, энергия к которой будет исходить из основного источника. И скорее всего человек будет внетелесным существомApplejack писал(а):Dejаneiroff, человечеству в любом случае придётся искать себе новый дом за пределами солнечной системы, т.к. Солнце не вечно. Вот может в этом и есть глобальный план перенаселения, который подталкивает нас к полетам в космос к другим Мирам.
Да?! Ух ты. Я не знала. Я знала про трёх американских астронавтов, да и то их что-то часто разоблачать стали последнее время.Applejack писал(а):Ирина, всего удачных полётов на Луну с высадкой и возвратом на Землю астронавтов было шесть. С 1969-1972-е годы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_прилуненийИрина писал(а):Да?! Ух ты. Я не знала. Я знала про трёх американских астронавтов, да и то их что-то часто разоблачать стали последнее время.Applejack писал(а):Ирина, всего удачных полётов на Луну с высадкой и возвратом на Землю астронавтов было шесть. С 1969-1972-е годы.
Это были американцы?
И меня очень интересует вопрос: почему сейчас, когда возможности человечества как минимум в ракетостроении выросли многократно, нет никаких полётов на Луну? Хотя с 72 года могли бы уже долететь хоть куда.
Внеземная Жизнь у нас под боком. Но мы не очень-то заинтересовались ее яростно изучать. Вот про бактерии все-таки кое-что знаем:
- У них есть моторы: обеспечивают и прямое движение, и повороты;
- Рецепторы вкуса: ведь если не знаешь, где вкусненькое, то зачем тебе мотор;
- Рудиментарная "нервная система": рецепторы и мотор надо как-то связать, и эта связь не диффузная, она быстрая;
- Продвинутая "имунная система": это как раз всем теперь известный CRISPR. Есть запоминание врага и мгновенная атака при его следующем проникновении;
- Офигенные системы химического оружия: антибиотики. Бактерии вырабатывают антибиотики, чтобы на месте убивать других бактерий. На молодой Земле были тотальные химические войны, которые привели к появлению архей [не могу про это на полях этой тетради];
- Бактерии формируют сообщества, в которых разные члены выполняют специализированные функции. Есть обмен сигналами, координированные действия, и прочее;
- Бактерии формируют споры, которые не разрушаются почти никаким нагреванием и точно никаким охлаждением, не подвержены радиации (даже без защиты льдом или камнем), выживают миллионы лет, и могут без проблем путешествовать по всей Галактике и в соседние;
- Это не всё: есть еще секс бактерий, включение внутрь себя подчиненных бактерий, выбор совершенно разных стилей жизни по обстановке, способность к геологическому изменению колонизированных планет и прочее;
Почитала ссылку спасибо. Все-таки пилотируемое прилунение с выходом человека на поверхность Луны было одно то самое. Почему больше не выходили из капсул космонавты интересно, как я понимаю в некоторых случаях летательные аппараты посетившие Луну были с космонавтами внутри.Applejack писал(а):https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_прилуненийИрина писал(а):Да?! Ух ты. Я не знала. Я знала про трёх американских астронавтов, да и то их что-то часто разоблачать стали последнее время.Applejack писал(а):Ирина, всего удачных полётов на Луну с высадкой и возвратом на Землю астронавтов было шесть. С 1969-1972-е годы.
Это были американцы?
И меня очень интересует вопрос: почему сейчас, когда возможности человечества как минимум в ракетостроении выросли многократно, нет никаких полётов на Луну? Хотя с 72 года могли бы уже долететь хоть куда.
Вот тут про все 6 экспедиций на Луну а так же, про луноходы без экипажа.
Сейчас Америка готовится создать базы на Луне с людьми, для дальнейшего её исследования и базу для первого полёта человека на Марс. Т.е. цель более глобальная, чем седьмая высадка астронавтов.
Добавлено Вс, 22 сентября 2019, 12:16:
Полёт на Марс составит 2 с лишним года в открытом космосе. НАСА мобилизует ресурсы и создаёт технологии, способные доставить туда человека и вернуть его назад. А так же, планируют создать лунные исследовательские базы. Видимо поэтому не стремятся распылять ресурсы на отдельные экспедиции на Луну.
список астронавтов США, побывавших на ЛунеApplejack писал(а):Ирина, нет. Прилунений с выходом астронавтов было 6. Причём, астронавты не только выходили на Луну, а ещё и ездили на электромобилях по её поверхности. Миссия Аполлон-15, в 1971 году.
Там есть ссылка под спойлером на все 6 прилунений, можете почитать подробно про каждое из 6 удачных путешествий астронавтов на Луну с выходом их на поверхность.
Applejack писал(а):Dejаneiroff, человечеству в любом случае придётся искать себе новый дом за пределами солнечной системы, т.к. Солнце не вечно. Вот может в этом и есть глобальный план перенаселения, который подталкивает нас к полетам в космос к другим Мирам.
У Человечества, в отличии от Солнца, есть шанс продолжить жить на других планетах и в других системах. Для этого нужно научиться путешествовать в Космосе и терраформировать пригодные для жизни Планеты. Исходя из этого, у Человечества шанс выжить есть, а вот у Солнца - нет.Definitely Maybe писал(а):Applejack писал(а):Dejаneiroff, человечеству в любом случае придётся искать себе новый дом за пределами солнечной системы, т.к. Солнце не вечно. Вот может в этом и есть глобальный план перенаселения, который подталкивает нас к полетам в космос к другим Мирам.
Солнце не вечно, но еще более кратковременно и само человечество.
Спросила у сына скольких он знает людей, побывавших на Луне. Ответил что троих( тех самых первых) и других просто не было, я удивила его целым списком. На что он мне сказал, что есть фильм о фильме Сияние и что этим фильмом Кубрик хотел сказать что того самого полёта на самом деле не было, а были съемки на земле в павильоне.Applejack писал(а):Ирина, такое ощущение, что это инфовойна...как будто, в русскоязычном информативном сегменте намеренно опускается и мало афишируется информация об успехах НАСА, хотя это и успехи всего Человечества вцелом.
Например, если НАСА удастся создать обитаемую Лунную базу и первое путешествие на Марс, то от этого выиграет всё Человечество, все люди вцелом!
Освещались. Луноход.Ирина писал(а):Но правда очень странно что у нас никак не освещались полеты на Луну. И фотографий нет. Это же события космического масштаба, и ничего, кроме записи в Википедии.
Applejack человек не выдержит радиаци космоса, и прочих перегрузок при полёте даже до Луны( я читала давно не помню где), не говоря о перелёте в несколько лет как до Марса.Applejack писал(а):У Человечества, в отличии от Солнца, есть шанс продолжить жить на других планетах и в других системах. Для этого нужно научиться путешествовать в Космосе и терраформировать пригодные для жизни Планеты. Исходя из этого, у Человечества шанс выжить есть, а вот у Солнца - нет.Definitely Maybe писал(а):Applejack писал(а):Dejаneiroff, человечеству в любом случае придётся искать себе новый дом за пределами солнечной системы, т.к. Солнце не вечно. Вот может в этом и есть глобальный план перенаселения, который подталкивает нас к полетам в космос к другим Мирам.
Солнце не вечно, но еще более кратковременно и само человечество.
И фотографии был? Людей на луне( кроме тех первых)? Луноходов я много видела, людей нет.mimo писал(а):Освещались. Луноход.Ирина писал(а):Но правда очень странно что у нас никак не освещались полеты на Луну. И фотографий нет. Это же события космического масштаба, и ничего, кроме записи в Википедии.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей