Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Меламори
Заменитель отношений в реале.Меламори писал(а):чувства (любовь, влюбленность) в сети.
Меламори писал(а):Чувства вполне живые.
Можно и не выстраивать образ. ))Меламори писал(а):Но как вы считаете - с течением времени этот отдаленный образ не становится ли все более четким и проясненным.
обычный писал(а):..................................
Как вариант, параллельно можно исследовать - что из своего внутреннего мешает найти отношения в реале, если есть такая возможность.
Что-то останавливает?Меламори писал(а):Ума не приложу - что со мной не так.
Можно, конечно. И любить, и ревновать, и идеализировать, и пилить.Меламори писал(а):Значит, можно любить в письмах.
Скорее не чувства, а эмоции. Идеал любви, наверное. Человек обменивается эмоциями с другим человеком и любит некую фотку в своем мозгу. Иллюзия. Уход от реальных проблем, неохота испытывать и преодолевать трудности жизни, вот и уходят в анестезию интернета. Обмен эмоциями любовью не является.(имхо)Меламори писал(а):Это сделать очень легко - влюбляешься всегда в легко достраиваемый образ, имеющий мало отношения к реальности. Чувства вполне живые.
Меламори писал(а):Но как вы считаете - с течением времени этот отдаленный образ не становится ли все более четким и проясненным.
Меламори, если ты уже не раз влюблялась. скажи, что потом бывает?Меламори писал(а):Итак, я обожаю влюбляться в сети. Это сделать очень легко - влюбляешься всегда в легко достраиваемый образ, имеющий мало отношения к реальности.
Да)) Они безопасны.Меламори писал(а):Значит, в виртуальных отношениях что-то есть?
Есть чудная пьеса американского драматурга "Любовные письма".Меламори писал(а):Значит, можно любить в письмах. У Екатерины Второй и Вольтера была очень эмоционально-насыщенная переписка, хотя они никогда в жизни не встречались.
И я!Меламори писал(а):я обожаю влюбляться в сети.
Э, совершенно верно! Это так интересно! Свои собственные впечатления корректируются (иногда очень резко) виртуальным визави. И образ достраивается очень об*ёмно! Очень! И чувства тоже об*ёмные.Меламори писал(а):Это сделать очень легко - влюбляешься всегда в легко достраиваемый образ, имеющий мало отношения к реальности. Чувства вполне живые.
Тут главное - никогда не встречаться в реале!Меламори писал(а):А может для кого-то вообще все это не имеет смысла?
Абеляр и ЭлоизаBrittany писал(а):Он и она, Энди и Мелисса
Не читала.Мадера писал(а):Штирлиц и Александра
и этот человек ещё постоянно бросает пить кофеМадера писал(а):И я!
Я тоже. Но, ведь, виртуально же?!Brittany писал(а):Не читала.Мадера писал(а):Штирлиц и Александра
Меламори, наш мозг не отличает реальных отношений от виртуальных.Меламори писал(а):Раз я их даже предпочитаю реальным?
Это правда.Обитель писал(а):да кофе это меньшее из зол в вашей жизни
А ещё - "любопытство не порок, а такое хобби"! Виртуальное общение развивает виртуальную чувствительность - нечто наподобие тактильности. Виртуальной.Brittany писал(а):А "сердцу хочется ласковой песни
И хорошей, большой любви".
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей