в интернете полно роликов. Но, после недолгой практики, поняла, что важен опыт. Вот о нем и буду рассказывать. Что-то получается, что-то нет. Нужно пробовать.
Безземельный опыт у меня не прокатил. Сажала семя подсолнухов. Это получилось, на туалетной не ароматизированной не цветной бумаге, а вот импортные семена, купленные заграницей в специальном проращивателе, купленном тоже заграницей не вышли ни фига.
Посадила в грунт по инструкции вот это:
http://уральский-дачник.рф/cat_sets/nabor-zeleni- ... onnika-aromatnyy-bespredel.php"Набор зелени для подоконника АРОМАТНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
В средней полосе России долгая зима и мало солнечных дней? Наша новинка «Ароматный беспредел» поможет Вам навсегда распрощаться с авитаминозом и позволит разнообразить свой рацион свежей зеленью круглый год.
Набор «Ароматный беспредел» состоит из множества видов пряно-ароматических культур: кориандра, салата, петрушки, укропа, базилика и др. Вырастить эти культуры можно как на окошке, в балконном ящике, так и на грядке — процесс выращивания будет несложным, а результат удивительным!"
Офигительно получилось!!!! Разноцветное, красивое, несмотря на то, что смесь, все очень равномерно взошло. Покрошила в помидорный салат, плюс лимонный сок, оливковое масло и соевый соус - очень вкусно. Приятная остринка.
.................
Сегодня ела горошек. Он такой смешной, с усиками.
.............
На подходе редиска и свекла. Ну то есть совсем на подходе. Подожду еще вторых листочков.
................
Про семена.
Естественно, лучше брать не протравленные, из веганско-вегетарианско-индуистских магазинов. Горох из супермаркета, естественно не прокатит. Он пропаренный
Семена редиса и свеклы я покупала в ОББИ. Знаю, что протравленные, но я ж сами зерна не буду есть, срежу зелень и промою.
Кстати, в ОББИ продают семена дороговатые, которые в конвертиках с фотографиями, а есть совсем дешевые - в простых белых бумажных. Стоят полтора, три с половиной рубля.
Я такие и посадила. Всхожесть отличная!
Конечно, лучше свои семена с дачи, если дача есть.
......................
Советы из интернета:
горох замачивать
подсолнечник тщательно промывать, промывать в растворе перекиси водорода, замачивать.
редиску сажать чем реже, тем крупнее будут листочки.
..........................
Свою тему создала, потому, что поняла, что сразу идеальных результатов не будет, будут и неудачи, и успехи, о которых буду писать тут.
..................
Вы тоже пишите, о своем опыте, если сподобитесь выращивать микрозелень.