Дети Цветов XXI века!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Applejack

#1 Applejack » Сб, 30 марта 2019, 10:49

Предлагаю соучавствующим сформировать концепцию Детей Цветов нашего века с учётом ошибков прародителей Хиппи, которые не смогли пережить собственного поколения и завяли, как увядают полевые цветы после роскошного лета суровой осенью.
Виной тому были на мой взгляд наркотики, хотя, по иронии именно Хиппи стали прародителями и популяризаторами Вегетарианства и ЗОЖ! Эти люди стремились жить в Мире и Гармонии с Матерью Природой, чего и нам всем желаю.
Именно поэтому, предлагаю взять у Детей Цветов все самое лучшее и объединив это с нашим современным опытом XXI века, достичь Гармонии и Нирваны, изменив свою жизнь к лучшему, вредные привычки поменяв на полезные, вредную еду на гармоничную, дающую вам энергию, здоровье и счастье. Ведь, это и есть Путь к настоящей Свободе.
☮ Мир , Братья и Сёстры! ☮

p.s.
Когда я вчера каталась на своём горнике по природе весь вечер, домой вернулась беззаботно счастливая, упоенная гармонией Природы и сладким умиротворением заходящего вечернего весеннего солнышка, я ощутила Свободу и Прелесть этого Мира! :heart:

Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
Первое, я бы начала с символики. Дело в том, что знаменитый Пасифик в точности отображает руну смерти или Toten Rune. Её изображали на надгробиях язычников напротив даты их смерти. Возможно, это одна из причин сыгравшая с Хиппи роковую историю и приблизившая их конец. И напротив, она же но перевёрнутая в геральдике Рун обозначает руну Альгиз (Lebensrune) или руну Жизни!
У Славян Альгиз была защитным оберегом, который часто наносили над дверью своего жилища.
В скандинавском футарке прямая Альгиз носит также название Маннар (от man -человек) , схематично изображая, во-первых, человека воздевшего руки к небу, что символизирует устремленность сознания вверх. Во-вторых, изображая ветви мирового древа, сакрального вселенского центра-оси, символизирующего светлые верхние миры.
Изображение
Friendship is Magic!
Applejack F
Автор темы
Аватара
Откуда: Пастафарианка.
Сообщения: 15201
Темы: 582
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Earth pony


Re: Дети Цветов XXI века!

#3 Applejack » Сб, 30 марта 2019, 11:54

Как является тайной появление и значение слова "хиппи", так является тайной появление и авторство знаменитого символа Greenpeace. Нельзя не заметить, что в основе пацифика лежит перевернутая руна Альгиз. Вообще, она известна в двух формах: прямой и обратной
Изображение

В перевернутом виде Альгиз символизирует корни мирового древа, уходящие под землю в царство мертвых, в нижние миры. Опасность здесь в том, что эта руна обозначает так же смерть, поскольку является ручной смерти. Её изображали на надгробиях язычников. Я связывают увядание движения Детей Цветов как с их увлечением наркотиками, так и выбранным ими символом смерти. В оккультной традиции недра земли связываются с женским началом.
И обращение к матриархальному. архетипическому началу в движении хиппи нельзя не заметить. Это и внешний вид: мужчины обязательно отпускали длинные волосы, вплетая в них ленточки и колокольчики. Матриархальная и внутренняя идеология: всеобщая любовь, протест против войн и вообще всякого насилия. "Make Love Not War".

Но самое главное - это обращение к собственному подсознанию, интуиции, сновидениям, измененному состоянию сознания; высокий интерес к народным традициям, к древним мировым культурам, философским и эзотерическим учениям, шаманским культам. Фолковую волну подхватили и в сфере музыки, и в сфере литературы, кино. моды, изобразительного искусства. Хиппи в поисках себя и гармонии с миром толпами отправлялись в Тибет и в Индию, к мексиканским индейцам и в австралийские джунгли - прочь из душных городов, погрязших в погоне за деньгами.
Friendship is Magic!
Applejack F
Автор темы
Аватара
Откуда: Пастафарианка.
Сообщения: 15201
Темы: 582
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Earth pony

  • 1

Re: Дети Цветов XXI века!

#4 смурф » Сб, 30 марта 2019, 12:58

Applejack писал(а):предлагаю взять у Детей Цветов все самое лучшее и объединив это с нашим современным опытом XXI века, достичь Гармонии и Нирваны, изменив свою жизнь к лучшему, вредные привычки поменяв на полезные, вредную еду на гармоничную, дающую вам энергию, здоровье и счастье. Ведь, это и есть Путь к настоящей Свободе.

Сергей Сольми, Оля Джа ... это были творческие люди-жизнелюбы со своими ценностями свободы.

"Хиппи – это состояние души, некое мировоззренческое состояние. Свобода априори. Всегда напрягали люди, которые считают, что знают, как мне надо жить". (С. Сольми)

Юрий Будаков ("Солнышко") - погиб или умер от того, что так пользовался свободой, которая дурманящими средствами подпитывалась, что и это также даёт повод задуматься, почему эти неформальные лидеры будущего не имеют.

Ну, а насчёт одежды и длинных волос хиппи, то стремление выделиться из "серой" толпы, наверное, тоже несёт в себе и вызов и протест. То есть некую борьбу за признание в обществе.

"Занимайтесь любовью, а не войной!" (Джон Леннон)

Судьба Джона Леннона известна.

Одежда хиппи - способ самовыражения, которая несёт в себе внешний отпечаток субкультуры, к которой они принадлежат. Неплохо самовыражаться таким весёлым разноцветным образом. Почему бы и нет? Гитарка, песенки, лёгкое опьянение, солнышко, любовь, цветы...

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ведь главное - не впадать в крайности ... со своим пониманием свободы.
смурф
W
Сообщения: 3903
Темы: 7
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Дети Цветов XXI века!

#5 Applejack » Сб, 30 марта 2019, 13:10

смурф, а может быть действительно скандинавская руна смерти и лёгкие наркотики способствуют такому быстрому их исходу после сорока?
Почему бы не поменять знамя и вооружиться ЗОЖ вместо лёгких наркотиков и алкоголя? Ведь именно Цветы Жизни были родоначальниками, превнесшими в Западный Мир вегетарианство и ЗОЖ.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
:heart: :heart: :heart:
Friendship is Magic!
Applejack F
Автор темы
Аватара
Откуда: Пастафарианка.
Сообщения: 15201
Темы: 582
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Earth pony

  • 1

Re: Дети Цветов XXI века!

#6 смурф » Сб, 30 марта 2019, 17:06

Хиппи - маргинальные романтики из интеллигентных семей, которым хотелось тусоваться, общаться на похожие темы, петь песни о мире и любви, а также иметь свободу слова выражать свои протестные заявления. Их протест был выражен против войны - в провозглашении свободы от государственного авторитаризма, который в том числе за счёт военных интервенций (Вьетнам) или законов государства - насаждается. А также против всего, что эту свободу ограничивает. Весело проводить свободное время - всегда здорово, всегда интересно, особенно для учащихся в институтах или тех, кто решился на свободную жизнь вне родительского контроля и их опеки, если речь идёт о зарабатывании средств за счёт общинного труда - пошив одежды для хиппи, изготовление фенечек, другое творчество, либо наркоторговля, тем самым решаясь на свободную вне "правильного" и несправедливо устроенного социума - жизнь.

phpBB [media]


Applejack писал(а):а может быть действительно скандинавская руна смерти и лёгкие наркотики способствуют такому быстрому их исходу после сорока?

Теплышев (Дзен-Баптист) - 28.02.1949-26.02.2009
"Солдат". Владимир Солдатов - 21.07.1951-15.06.2010
Светлана Барабаш ("Офелия"), неформальный лидер группы "Hair" - 1949-1991

Не всегда наркотики, и не всегда алкоголь. Кого-то убивают. А то, что смерть всегда связана с мировоззрением, это так. Но алкоголь, наркотики являются психоделическими средствами от того, чтобы не впадать в злобу и депрессию, если сама философия хиппи предполагает провозглашаемые в своих песнях и лозунгах любовь и радость. Поэтому допингом для жизнелюбия и могут стать алкоголь и наркотики. Если человек свою свободу использует для того, чтобы весело, интересно проводить своё время, то он обнаружит, что многое из того, что когда-то очень вдохновляло и радовало, может сильно надоесть. А тем более, когда он социально не занят. Алкоголь и наркотики "подогревают" интерес и жизнелюбие, а это есть то обесточивание души, которое в итоге и накроет смертью.

Спойлер
"Машина Времени" - Кого ты хотел удивить.

Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь всё наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз.
Кого ты хотел удивить?

Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы,
Мечтая весь мир возлюбить.
Но все эти песни придумал не ты.
Кого ты хотел удивить?

Припев:
Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад.
Постой, оглянись назад, и ты увидишь,
Как вянет листопад,
И вороны кружат,
Там, где раньше был цветущий сад.
--------
Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить.
Но всех бунтарей ожидает тюрьма
Кого ты хотел удивить?

Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить.
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?

Припев:
------------
Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет.
Кого ты хотел удивить?

Applejack писал(а):Ведь именно Цветы Жизни были родоначальниками, превнесшими в Западный Мир вегетарианство и ЗОЖ.
Для этого нужно иметь дисциплину духа, волю. А хочется жить безвольно, легко и приятно. Разве кто думает о болезнях и смерти, пока не прижмёт? Это искусственное жизнелюбие лишь на алкоголе и наркотиках и может держаться, а значит от этих психоделических средств уже обречено на зависимость. Секс, алкоголь, наркотики - это сильные средства, которые и становятся основой философии свободы от того, что это приятное для тела может сдерживать. А затем на эту основу накладываются пацифистские протесты, особенности в цветастой одежде и причёске, поддерживаемое направление в музыкальном творчестве, организация многолюдных фестивалей, на которых бизнесмены и музыкальные коллективы зарабатывают деньги... и вот, пожалуйста, новая маргинальная субкультура готова бороться за свои права в обществе. На этой почве появляются идейные лидеры-вдохновители и процесс пошёл. А это, если посмотреть другим взглядом, есть спланированная идеологами, социальными инженерами, способ раскрепощения молодёжи от исходящей предыдущими поколениями пуританской морали. Для чего? Вы знаете ответ?
смурф
W
Сообщения: 3903
Темы: 7
С нами: 2 года 11 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Applejack | Сб, 30 марта 2019, 17:22.
Причина: Гоша, алкоголь - это зло. Я против пьяных в моих темах.

Re: Дети Цветов XXI века!

#8 Applejack » Сб, 30 марта 2019, 17:21

смурф, наверное, чтобы управлять ими ( здесь более тонкий контроль) и делать на них деньги?
Friendship is Magic!
Applejack F
Автор темы
Аватара
Откуда: Пастафарианка.
Сообщения: 15201
Темы: 582
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Earth pony

  • 1

Re: Дети Цветов XXI века!

#9 смурф » Сб, 30 марта 2019, 18:26

Applejack писал(а):чтобы управлять ими ( здесь более тонкий контроль) и делать на них деньги?
Некоторое движение хиппи было и в СССР. Деньги тут не причём. Люди провозглашают и воспевают свободу! Они за мир во всём мире! Но ведь это всего лишь проявление бунтарства, неповиновения - в речах, которые они открыто озвучивают. И всё на этом. Ну, может, кто и бутылки на митингах в полицейских побросает, не без этого. Никакие митинги в пользу протестующих ничего не решают. А значит цель создания такого движения именно в сексуальном, моральном раскрепощении. Большинство хиппи поддерживают нудизм, лесбийскую любовь (не знаю как с мужским гомосексуализмом), алкоголь, наркотики ("травку", лсд, кодеиносодержащие) и музыкальные коллективы, воспевающих свободную любовь и беззаботный образ жизни. Всё начинается с малого, потом, разрастаясь, начинает влиять на общественное сознание, прежде всего на молодёжную среду, своей идеей свободы, которая пустила корни с движения хиппи.
смурф
W
Сообщения: 3903
Темы: 7
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

Re: Дети Цветов XXI века!

#10 Applejack » Сб, 30 марта 2019, 18:46

смурф, вот то, что вы перечислили и пошубило Детей Цветов семидесятых. От этого, как раз, стоит отказаться в пользу ЗОЖ, единения с Природой на фоне крепких семейных уз, вегетарианство вместо алкоголя и наркотиков, спорт вместо нудизма и распущенности. Именно натуральное и естественное даёт Истиную Свободу и Гармонию, а наркотики, алкоголь - лишь симуляцию этого, как фаст фуд - симуляцию наслаждения от еды , со всеми негативными последствиями.
Friendship is Magic!
Applejack F
Автор темы
Аватара
Откуда: Пастафарианка.
Сообщения: 15201
Темы: 582
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Earth pony

  • 1

Re: Дети Цветов XXI века!

#11 смурф » Сб, 30 марта 2019, 20:22

phpBB [media]
смурф
W
Сообщения: 3903
Темы: 7
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Дети Цветов XXI века!

#12 Applejack » Пн, 8 апреля 2019, 12:48

смурф, :approve:
Friendship is Magic!
Applejack F
Автор темы
Аватара
Откуда: Пастафарианка.
Сообщения: 15201
Темы: 582
С нами: 5 лет 3 месяца
О себе: Earth pony


Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron