Applejack писал(а):Так например, рыбий жир очень даже полезен организму. А вот тот, что "в складка", напротив, его тяготит,
Ну так да, смотря какие складки
Бриджит писал(а):где Сью предположила, что эти диеты "для не совсем здоровых людей".
Не совсем здоровые это как раз люди с лишним весом, плюющие на все диеты и рекомендации. У них диабеты, панкреатиты, ожирение органов, остеохондрозы и тд, а они как ели углеводы, так и продолжают.
Я только это и хотела сказать.
Ну это люди не "не совсем здоровые", а "совсем не здоровые"
Естественно диеты нужны и полезны - и периодически всем, не зря существует время постов, время в разных областях, когда из продуктов лежит в запасе одна курага - её варят, делают компот и едят всю весну компот. Весной часто просто нечего есть.
Или сам человек чувствует чего не хватает из витаминов и он сам себе интуитивно определяет разгрузочное время, в которое ему хочется есть только яблоки, или только орехи, или рыбу. Кому-то не хватает шоколада... ну и т.д.
Но так-то по-большому счёту, в норме организм расщепляет по цепочке сложные вещества до простых, и немного разницы - хотя она и есть - в итоге всё равно получится глюкоза, аминокислота и витамин. Из жира вроде тоже глюкоза образуется и расходуется. Из фруктов и овощей, не считая клетчатки, то же самое.
Это если не брать в расчёт энергетику и информационную составляющую пищи.
Другое дело почему иногда человек вроде бы съест углеводы - а они по необъяснимым причинам превращаются в жир, или не расходуются... или откладываются. Ну и нельзя сказать что это болезнь - может быть такой индивидуальный склад обмена веществ. Или может период идёт, когда человек меньше двигается, т.е. меньше требуется есть, а он ест столько же. Или у него стрессы. Тогда всё больше и больше ему требуется диета.
Так вот, а причины-то какие-то к этому есть?
Если какие-то вещества не усваиваются, какие-то усваиваются не полностью - а то, бывает, что-то вообще не расщепляется, остаётся токсичным и возникает аллергия:
tatpit писал(а):А что СН говорил о всякого рода аллергиях, неперевариваниях, лишнем весе?
Ну, с чего вдруг организму включать блокировку?