#129 яяяя » Пт, 15 марта 2019, 10:30
С моим знанием о генетике, о генной инженерии (а я не думаю, что они меньше, чем, к примеру, у Бриджит - поболе времени, чем она этим интересуюсь) и в частности о ГМО, могу сказать, что ГМО продукты (если они выведены надлежащим способом и неоднократно проверены) не более опасны, чем...
Вот здесь небольшое отступление.
Если вы, к примеру, метис - мама с папой совершенно из разных регионов мира, то вообще о них ничто сказать не могу по этой проблеме. Я буду говорить о тех людях, в которых на генеалогическом древе все из одной местности. Ну, к примеру, славяне, живущие на Европейской равнине... как минимум 10 поколений... наверно, и я к ним отношусь.
То у таких людей уже на генном уровне выработался механизм, который усваивает продукты, которые выросли именно в этой местности (включая и мясные продукты) гораздо и качественней лучше, чем продукты с других континентов. Ну, сами можете составить надлежащий перечень таких продуктов для Центральной России.
Продукты, которые завозят, допустим, из стран вокруг Средиземного моря или из той же Индии, они конечно качественные, вкусные но менее усвояемые для мне подобных. Но все же мы дальние, но родственники с теми же итальянцами или иранцами.
А вот, к примеру, пасленовые - они в основном из Америки. И наш "славянский" механизм их переработки вообще не приспособлен для этого. Это звучит странно, но картошка и помидоры - они более плохо усваиваются мной и моими соотечественниками, чем, к примеру, цитрусовые, не говоря уже о ржаном хлебе.
Это всё я к чему?
К тому, что ГМО продукты это такие же "картофель и помидоры" для меня - для моего организма - организм (по генетике) еще не адаптировался до конца к переработке той же картошки (не говоря уже о помидорах, которые не знали еще мои прадеды), как и новые ГМО продукты.
Это не означает, что их нельзя есть = можно!... но надо иметь в виду, что для вашего организма это трудно делать (и еще надо учитывать, что группа крови также достаточно сильно влияет на усвояемость тех или иных продуктов).
И еще не забывайте, когда говорите о ГМО и не ГМО продуктах.
Как вообще происходит усвоение любого продукта?
Это вы его усваиваете?
Да, ничего подобного!
Это за вас делают те бактерии, которые живут в вашем ЖКТ. А их - число бактерий в вашем ЖКТ, как известно, даже больше, чем клеток в вашем организме. Именно бактерии расщепляют тот же белок вплоть до нуклеотидов, а не ваш организм. А нуклеотиды, что в ГМО продуктах, что без ГМО - одни и те же. То есть, ваш организм по факту вообще не распознает - ГМО - не ГМО, а получает результат деятельности бактерий из вашего ЖКТ.
А полезные и менее полезные продукты, которые не из вашего региона - это определяется видами тех бактерий, которые могут быть разными (по крайней мере их соотношение) между русскими, вьетнамцами, чукчами, индейцами Анд... в наших ЖКТ.
Кстати, даже с помощью селекции еще в начале 20-го века были получены растения с диплоидным набором хромосом, которые не встречаются в дикой природе. Так что можно сказать, мы едим ГМО продукты уже 100 лет и как бы ничего не замечаем.
А человечество будет дистрофироваться не из-за употребления ГМО продуктов, а из-за того, что теперь десткая смертность (в первые годы жизни ребенка) стала почти нулевой == нет естественного отбора по слабым особям. И теперь такой выхоженный ребенок будет скрещиваться с таким "физиологическим дистрофиком", и будут рождаться совсем не приспособленные к этому миру человечки... но их опять будут выхаживать до жизнеспособного состояния... И через 3-5 поколений по Земле будут ходить одни тени от людей == полнейшие "физиологические дистрофики", а не люди, как мы привыкли называть Хомо Сапиенса.