dobrovolya писал(а):можно тебе вопрос: ты бы своих детей не раздумывая ни минуты стала кормить гмо-продуктами?
Конечно. Я не вижу ничего плохого в гмо. Никто не доказал ещё, что оно губительно.
Более того, чем отличается селекция от гмо? Ну вот по сути? Ведь когда вы покупаете в магазине красное крупное сладкое яблоко, это тоже гмо. Этого никогда не было в природе, такое яблоко создали люди, сначала в лабораториях, а потом на делянках. Любая современная лёжкая морковь, любая пшеница с высоким белком - тоже селекция, по сути гмо, вмешательство в природу.
Понимаешь, антигмо это давно бренд, давно бизнес. Все эти органик и био продукты создают себе пиар на гмо, добавляют процент к стоимости своего продукта.
Если вы не хотите питаться гмо, идите в лес, наберите дикоросов-яблок, кислых и мелких. Соберите травы, поохотьтесь на зайцев. И только так. Ибо любое мясо давно гибриды, любые овощи-фрукты давно селекция.
И самое главное. Когда нам показывают толстых тёток из США, которые весят по тонне, когда нам показывают толстых детей, с нарушением ЦНС, когда у толстых девочек начинают идти месячные в 9 лет, обвиняют гмо. Но гмо вообще тут не причем.
Виной всему этому сахар. Сахар, который тоннами в год съедают американцы и уже начинают съедать россияне. У людей дико нарушен углеводный баланс, глюкоза в организме зашкаливает. Отсюда все проблемы запада, включая и альцгеймера и все остальное.
Посмотрите ролик
- Спойлер
А в мире продолжают нагнетать про гмо. Но китайцы и японцы давно едят гмо-сою и что то по ним не видно, что они модифицировались. Мексиканцы давно едят гмо-кукурузу, она у них вообще основа рациона.
И ещё. Это как с лингвистикой. Когда ты учишься, изучаешь, образовываешься, начинаешь понимать истоки, причины, основы. И когда встречаешь Носовского и Фоменко, становится смешно. Потому что пишут антинаучно. Также и с агрогенетикой. Я начала изучать, начала копаться, много прочитала. И поняла, что нападки на гмо антинаучны. На этом легко зарабатывают деньги.