обычный писал(а):Сам говорил, что интуитивного получения информации у тебя нет.
Звыняй, но мы с тобой много чего переговорили...
И то, что ты считаешь это именно так - это всего лишь твое видение и твои траблы...
обычный писал(а):Значит есть только логический анализ информации.
Ну вот я применю элементарную логику... Ты, основываясь, на личном видении (про траблы опустим
- это моё видение...) отсутствия у меня
интуитивного получения информации, сделал вывод о наличии
только логического анализа информации...
Как думаешь, при этом твой вывод стал более точным? более полным? - или все-таки так и не вышел за пределы твоего личного видения?
обычный писал(а):Ну а логически выводят что-то из той информации, которую считают верной. То есть - опора на авторитетов (авторов верной информации).
Не, вот с логикой ты точно не дружишь!
Есть
аксиомы как
исходное положение, которое не может быть доказано, но в то же время и не нуждается в доказательстве, т. к. является совершенно очевиднымА есть
догма как
положение, принимаемое слепо на веру, без доказательстваВот как раз твоё (да и СНЛа (раз он в старттопике
) ) "божественное" с его "создателем" - на догму только и тянут. Но никак не на аксиому...
А авторитетной опорой берут библию (в основном)....
обычный писал(а):Обсуждали.
Да много чего обсуждали...
Могу тезисно повторить:
идя от аксиомы существования Сущего (как того, что существует в силу своего существования (а не сотворения неким Создателем)) по пути эволюционного развития в этом Сущем формируются Сущие (как те, которые существуют в этом Сущем) и могут достичь такого уровня развития, который позволяет им творить (создавать (но опять же - в рамках существующего Сущего)) новые Вселенные (Миры) и т.д.
Твое же понятие "божественного создателя", базируясь на догме предвечного, внепространственного существования исключительно только этого Создателя требует именно слепого верования в сию "истину"...
обычный писал(а):Я ж не пытаюсь тебе при этом своё навязать.
Ну да, ты стыдливо это "навязывание" прикрываешь фиговым листочком имхования
обычный писал(а):То есть всего лишь от ума решить что является лишним в мировоззрении?
Мировоззрение ваще-то включает и само понятие ума...
А ты опять свое видение пытаешься выдать за моё?