Алия писал(а):Сложно признать, что вот та мерзость, которую ты видишь в другом, это на самом деле твое родное. И что ты в другом видишь то, чего не можешь рассмотреть в себе, и главное чего никак не хочешь и не можешь признать в себе. Через этого другого тебе дают увидеть как под увеличительным стеклом то что есть в тебе
Признавать, что это "ты сам", конечно же, никому не хочется. и это правильно. потому что это не есть сам человек.. это наносное, проблемы эго. они у всех формируются по-разному в течение жизни. импринты, стереотипы, ассоциации. все мы родом из детства
Я бы говорила только об осознании. того, что моя неприязнь есть следствие каких-то моих недоосознанных личностных проблем.
а что эти проблемы надо решать - очень согласна. думаю, что разговаривать надо с человеком, который вызывает неприязнь, выводить в осознание проблему. Но лучше говорить по душам. открыто и без колкостей. мне кажется, так эффективнее. Это сложно, особенно, если есть обида. но надо как-то находить силы для преодоления страха конфликта
избегать общения - это весьма заковыристый путь, который может привести к тому, что в жизни появится человек и ситуация гораздо более жесткая и вынуждающая к отдаче энергии. это я по своему опыту сужу. То есть как этап для "остыть" - годится. но этим, как правило, проблема не решается.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Алия писал(а):Окружающие нам в помощь! В помощь для того чтобы увидеть то, что требует исправления