Brittany писал(а):Да, всё так.
Вот я несу ответственность за всё,что я делаю... плюс за жизнь моего дитяти..
При всё при этом я не чувствую себя взрослым человеком. ((
Хм...так да не так...
интересная тема...ЧУВСТВО - оно мимолётно...вот сейчас я чувствую боль...а сейчас уже боли нет...сейчас тишина и спокойствие...вот зазвонил телефон и я чувствую тревогу или радость?...за окном раздался какой то стук, я чувствую любопытство от того - кто там стучит?...или раздражение от того, что нарушили мою привычную тишину?
Brittany писал(а):Вот я несу ответственность за всё,что я делаю... плюс за жизнь моего дитяти..
Хм...вот десятилетний ребёнок смотрит на годовасика...что он чувствует?...этот карапуз ползает и что то там нечленораздельное мычит, ещё не уверено ходит по сравнению с десятилетним
...десятилетний что?...уже взрослый?...вот десятилетнему сказали покормить годовасика и он с усердием пихает годовасику ложку с пюре...несёт ли десятилетний ответственность за всё,что он делает?...ему сказали, он и делает...что он чувствует, глядя на годовасика?
Какие высокопарные СЛОВА - "я несу ответственность за всё,что я делаю"...а собстна ЧТО Я ДЕЛАЮ?...что я делаю скажем в 25-35 летнем возрасте когда никто не даёт мне указания?...когда не нужно ни о ком заботиться или ухаживать?...когда не нужно исполнять какую то роль или чью то просьбу?...вот я гуляю по лесу один...ну или сижу дома в одиночестве...можно отвлечься...и тогда я КТО?...пока рядом никого нет, нахлынули воспоминания...вот мне 10 лет...вот 20 и уже 30...есть ли разница меня в 10 лет и меня же в 20 или 30 лет?...хм чувствовал ли я себя ребёнком в 10 лет?...и чувствую ли я себя взрослым в 30 лет? что это за градация такая?...что КОНКРЕТНО я могу почувствовать или должен почувствовать?, когда я ребёнок и когда я взрослый?
Такое ощущение, что чем старше я становлюсь тем больше на меня возлагается обязанностей
вот я должен работать, я должен после работы купить еды, принести её домой...приготовить, дать другим...и?
от этого возникает некое чувство?...типа я несу какую то там за кого то ответственность? ...ибо кто если не я?...ну к примеру...если я не работаю...не покупаю, не кормлю...а меня соответственно кормят, покупают мне еды, готовят её, я уже автоматом не несу ответственности?
кто-то там другой взял на себя обязанность работать, покупать, кормить меня...и тогда?...он автоматом несёт ответственность за меня?...и не важно 10 мне лет или 30 мне лет?...или важно?
Обеспечивать самого себя всем необходимым - это критерий взрослости?...вот 5 летний сын миллиардера у которого уже на личном счету несколько сот тысяч долларов...на этом основании он уже взрослый?...м?
и вот ему уже 35 и он по наследству получил все эти миллиарды и в жизни никогда не ходил на работу, а после в магазин, а после сам готовил, и сам кого то там кормил, ненене у него с самого детства целый штат слуг...
он так и остался ребёнком?...или повзрослел?....независимо от обязательств?
хм несёт ли обеспеченный и с детства независимый ответственность?
можно ли сказать ТАК? что родившись финансово независимым, ты тем самым рождаешься априори взрослым?
Обязанности и обязательства которые ты честно выполняешь - это критерий взрослости?...ну и автоматом ответственности?...нет?...или да?
Да и...ЧУВСТВО детскости и взрослости - это надёжный критерий?