Список разделов › Прочее › Свои темы
Источник: https://pritchi.ru/id_2115Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришёл с поля усталый. И сказал Исав Иакову:
— Дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал.
От сего дано ему прозвание: Едом. Но Иаков сказал Исаву:
— Продай мне теперь же своё первородство.
Исав сказал:
— Вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Иаков сказал ему:
— Поклянись мне теперь же.
Он поклялся ему, и продал Исав первородство своё Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошёл; и пренебрёг Исав первородство.
Око писал(а):как писал Губерман; "Я потому на свете прожил, не зная горестей и бед, что, не жалея искры Божьей, себе варил на ней обед"
(с) Махадев
КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ ЛУНЫ И СОЛНЦА В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ 2018 Г.: КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕЖИТЬ
Коридор затмений будет длиться с 26 января по 21 февраля 2018 г.
- Спойлер
- Солнечные и лунные затмения, согласно Ведической Астрологии, это одновременное соединение теневых (демонических) планет Раху и Кету с Солнцем и Луной.
В такие моменты эти планеты-вредители заслоняют собой звёздные светила и препятствуют проникновению их света (энергии) на Землю. Это означает, что при солнечных затмениях мы получаем не Свет Солнца – т.е. не Свет Жизни, а излучение тьмы, исходящее от Раху. Затмение уменьшает или вовсе сводит на нет солнечную энергию (Животворную Силу) для всей Земли, поэтому страдают и люди, и все создания Природы.
В общем смысле затмения Солнца и Луны создают неблагоприятное влияние на общество, увеличивают напряжение в нём и разрушительные тенденции. Во время затмения сознание людей и других живых существ затемнено, их разум плохо ориентируется в событиях. Часто люди во время затмений ведут себя не здравомысленно, принимают неверные решения, которые влекут за собой последствия, влияющие на их дальнейшую жизнь на несколько лет вперёд.
Поэтому, в такие дни следует быть максимально осторожными. И солнечное, и лунное затмения могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы.
Солнечное затмение, в большей степени, оказывает влияние на мужское здоровье, лунное – на женское. Поэтому, в период затмений и сопровождающей их отрицательной энергии (две недели до и после затмения), рекомендуется особенно внимательно следить за своим здоровьем и проявлять осторожность во всех делах – здравомысленно продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.
Медики даже заметили и обнародовали сведения о том, что в день затмения лучше не заниматься активной деятельностью – действия будут неадекватными с большой вероятностью ошибок (особенно на производстве и транспорте). Они советуют пересидеть этот день дома или провести его на Природе. Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, доктора рекомендуют в этот день принимать контрастный душ.
С точки зрения Ведического Мировоззрения затмения Солнца и Луны – неблагоприятное время, особенно для ответственных действий и любых начинаний. Но если действия человека связаны с духовной жизнью человека, со служением Богу, то время затмения не только можно, но и нужно использовать для духовной практики.
Итак, делаем правильный вывод: не нужно бояться времени затмения, просто нужно вести себя осторожно и правильно.
С одной стороны, это критическое, напряжённое время. С другой стороны – отличная возможность освободить свою душу от всего ненужно, отжившего, того, что мешает вам идти по пути саморазвития.
Это время, также, благоприятно для очищения пространства своего дома от всего негативного и нежелательного.
Рекомендации, предусмотренные Традицией, по правильному поведению человека во время затмения.
В день затмения Солнца и Луны не рекомендуется:
смотреть на само затмение, выходить из дома за 4 часа до и после затмения;
начинать любые важные дела и совершать любые серьёзные действия;
водить машину (но, если очень надо, то делать это очень осторожно);
проводить финансовые операции;
контактировать с толпой;
готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения);
оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что всё, что было подвержено прямому влиянию затмения уже не годится в качестве питья и пищи);
сушить бельё на улице, балконе;
заниматься сексом;
подстригать волосы, ногти (и вообще, пользоваться колюще/режущими предметами) в день затмения;
заниматься кроем, шитьём, разрезанием чего-либо;
заниматься обучением;
спать днём;
беременным строго противопоказано появляться на улице во время затмения, т.к. считается, что это может сильно повредить развитию плода.
В этот день рекомендуются следующее действия:
принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент затмения);
проводить ПОСТЪ [1] (если полностью отказаться от еды вам трудно, то ограничьтесь лёгкой вегетарианской пищей и сырыми свежевыжатыми соками);
заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у вас сильных эмоций и стрессов;
давать милостыню;
совершать любую благотворительную деятельность;
отказываться от вредных привычек (употребления алкоголя, табака, кофе, мяса, рыбы и других наркотиков) – организму в такие дни отказаться от них легче, а после отказа он легче привыкает обходиться без них;
медитировать, славословить, петь мантры и заниматься другими духовными практиками (очищать свою Душу с помощью ритуалов внутреннего прощения, благодарности Богу и Предкам, молитв и славлений).
После затмения необходимо обязательно помыть пол во всех принадлежащих вам помещениях.
Желаю вам использовать время затмения на благо своего духовного роста.
Я напомню -Ашикирахо писал(а):Благодаря одной тетке, что недавно создавала тему про поиск работы, забыл точный ник.
Ашикирахо писал(а):Далее. Моль, пишет как ей заинтересовалась фирма.
такого не мог написать, любая утка идет во благо любой темыАшикирахо писал(а):Один раз очень удивил ответ самерсена, я написал в его теме то ли как я утку ем то ли что то в этом роде, а он мне пишет в ответ "ну что ж ты делаешь, скотина ты подлая, уходи с темы"
Вы че больной? читать разучились?Samersen писал(а):Ашикирахо писал(а):Далее. Моль, пишет как ей заинтересовалась фирма.
Да моль просто свалить хочет забугор, непатриотичная моль
Вот ведь гуру недоделанныйSamersen писал(а):соль18, я вас не читаю, чисто полевая информация с твоего подсознания
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей