Список разделов › Прочее › Свои темы
Ашикирахо, да.Ашикирахо писал(а):вообще то сомневаюсь, что часть форумчан ее поймут, так как сами форумчане часто несут этот нюанс. Однако с другой стороны, многие и свободны от него! Поэтому все же решил создать.
Я играю в англоязычную игру, поэтому часто создавал на русском форуме про английский язык - темы с обсуждением грамматических тонкостей. Но! Меня же интересует в принципе, душа носителей, анализ мыслей и восприятия. Поэтому скажем так, я пытался разбираться в грамматике достаточно глубоко и скрупулезно. Не просто перевести или даже понять английский смысл - а понять, оттенки смысла вкладываемого носителем именно в это слово.
И я заметил интересный нюанс в русскоязычных форумах - как только видели систематические попытки "копать" глубоко - на форумах это порождало сильное ожесточение и недовольство. Чем больше я копал тем они больше зверели. достаточно нелогично ведь форум именно об этом. О языке. Они считали что очень плохо не довольствоваться переводом а разбираться далее. Я пошел на англоязычные форумы.
И что интересно, как я уже говорил в целом энергетика западных стран хуже чем в СНГ. Но здесь - они как раз на высоте. На англоязычных форумах чем глубже я хотел разбираться, тем с большей охотой и благодарностью мне давали ответы. профильные специалисты. что логично. это же их профиль. на форумах же СНГ - почему то стремление разбираться выше стандартного перевода рождает сильное противодействие.
потому, что он выше пока ты удовлетворен его ответами/советами. пока его "хватает" на твой уровень....Ашикирахо писал(а):не вполне понял. если он выше статусом, почему больно сказывается на его авторитете?
что бы понять значение слов не нужен форум, достаточно набрать в гугл Definition of just. Будет более чем достаточно примеров с детальным описание и примерамиАшикирахо писал(а):вот смотрите, я попросил объяснить почему мы используем слово just и когда
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей