Список разделов › Прочее › Свои темы
крыгл, но они же увидели звезду! И звезда их привела в Вифлеем.крыгл писал(а):Итак ВЫ-солнцепоколонник.Очевидно крайняя нужда вас заставила отправляться в праздник в путь,необходимость .В пут вы ищите пристанище.И находите ,повторюсь,в ваш праздник,
Почему солнцепоклонник?крыгл писал(а):Итак ВЫ-солнцепоколонник.
"Тоже" - с кем "тоже?Brittany писал(а):я тоже считаю,что Младенец родился в марте.
Ну ты и дремуч!Meчтатель писал(а):Мне неизвестны народы, религии, учения, которые бы праздновали зимнее солнцестояние.
Meчтатель писал(а):а некий траур по солнечному свету
А, точно! перепутала...Meчтатель писал(а):И причем здесь март? В марте равноденствие, а не солнцестояние.
Le Roi est mort, vive le Roi!Meчтатель писал(а):Но сама дата - это некий траур по ушедшему солнцу.
Ярогор писал(а):Le Roi est mort, vive le Roi!Meчтатель писал(а):Но сама дата - это некий траур по ушедшему солнцу.
крыгл писал(а):в любом случае с кометой или нет
скорее всего солнцепоклонники ориентировлись по солнцу
хорошее замечаниеMeчтатель писал(а):Ярогор, это праздник, что день после этой даты будет расти. Но сама дата - это некий траур по ушедшему солнцу.
Спорить не буду... даже не пытайся.
не знаю..я акцентировал внимание на логике а не на физикеMeчтатель писал(а):крыгл писал(а):в любом случае с кометой или нет
скорее всего солнцепоклонники ориентировлись по солнцу
Ты пока одинок в этом своем предположении.
А вариантов с Вифлеемовской звездой много.
И в частности - это звезда была вспышка сверхновой звезды в нашей Галактики.
Наиболее это неплохо проработано Носовским с Фоменко.
В пользу этой гипотезы говорит и то, что сама вспышка в видимом диапазоне как раз длится чуть меньше 2 лет, пока сверхновая всё ещё видима на небе.
И в частности, вспышка сверхновой 1054 года (от которой сейчас осталась Крабовидная туманность), на которую и напирают Носовский и Фоменко, длилась 21 месяц... что очень не плохо согласуется со временем, когда волхвы были в пути.
Что до моего мнения - да, это новая Вифлеемовская звезда была вспышкой сверхновой звезды.
Meчтатель писал(а):1. Какая связь между зороастрийцами и волхвами? У зороастрийцев разве были волхвы?
Евангелист не пишет о количестве волхвов. По числу принесенных даров предположили, что их было трое. Это архетипичное число пришельцев позволяло поиграть с воплощением различных идей. Так, по мере развития иконографического типа волхвов стали изображать как представителей трёх различных возрастов человека (Бальтазар — юноша, Мельхиор — зрелый мужчина и Каспар — старик) и трех различных частей света (Бальтазар — мавр, Африка; Мельхиор — белый человек, Европа; Каспар — с восточными чертами или в восточной одежде, Азия). То есть родиной их было три страны с различным по этническому составу населением — Персия, Аравия и Эфиопия.
Meчтатель писал(а):А волхвы, как увидели на востоке эту новую звезду, сразу выступили в свой поход.
Зато облегчается дело для всяческих "интрепаций"...Meчтатель писал(а):Но на данный момент задать ему вопросы весьма затруднительно.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей