Что интересно, это закончится всё равно. Вопрос времени.Мадера писал(а):Не берите на себя функции Всевышнего - это плохо закончится.
Вопрос - как это закончится? Это вопрос.
Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: mimo
Что интересно, это закончится всё равно. Вопрос времени.Мадера писал(а):Не берите на себя функции Всевышнего - это плохо закончится.

Мадера, это вопрос. Решать о человечестве даже вас не уполномочивали.Мадера писал(а):Вы считаете, что у человечества ещё теплится совесть?Еллада писал(а):я уверена пока еще теплится со-весть, человечество продолжает быть![]()
Мне бы Вашу уверенность!
Человечество потому и находится на грани коллапса, что потеряло всякие нравственные ориентиры, в т.ч. и совесть. Когда Христианские Церкви торгуют оружием, спиртным и куревом - о какой совести идёт речь?! О совести редких обывателей, которым негде проявить отсутствие совести?

но меня не перестаёт удивлять Ваша жизнерадостность по отношению к человеческой грешной природе! Неужели Вы всё ещё надеетесь, что "рассосётся" и человечество вот так вдруг перестанет грешить?! Особенно из-за того, что его заела совесть?!

Нет, ну надо быть уж до конца логичной! Если собираетесь (предлагаете) котролировать рождаемость искусственным путём, то чем же одни методы хуже других?LadyClarick писал(а):Про стерилизацию вы отсебятину добавили.
Мадера, у меня есть простой принцип..Мадера писал(а):Спасибо,mimo, за высокую оценку моей личностино меня не перестаёт удивлять Ваша жизнерадостность по отношению к человеческой грешной природе! Неужели Вы всё ещё надеетесь, что "рассосётся" и человечество вот так вдруг перестанет грешить?! Особенно из-за того, что его заела совесть?!
![]()
Или, возможно, Вы думаете, что "всё ок"?! И то, что нас окружает - это и есть лучшее творение человечества? Что основная масса человечества - суть благородные созданья и только г-н Путин и г-н Трамп мутят воду, аки сущие исчадия ада?!

Вы считаете этот вариант худшим, чем нерождение?LadyClarick писал(а):а дитё родилось, то дитю не повезло и придётся пробиваться самому, либо пополнить армию работников Мак Дональдса )))
Конечно. Человек отнимает ресурсы у вида да и сам несчастен.Мадера писал(а):Вы считаете этот вариант худшим, чем нерождение?LadyClarick писал(а):а дитё родилось, то дитю не повезло и придётся пробиваться самому, либо пополнить армию работников Мак Дональдса )))
...)Мадера, немного не так.Мадера писал(а):Мне это напомнило анекдот:mimo писал(а):Всё будет хорошо - с нами.. или без нас.
- Профессор, Вы сказали, что Земля прекратит своё существование через 100млн. лет?
- Нет. Через 1 млрд!
- Вух! Славабоху, ещё не скоро...

Enmerkar, тебе страшно?Enmerkar писал(а):Предполагаю, что Россия таки движется к очередной революции. Уж больно заметно идет выхолащивание некой незримой, единой нравственной основы, в отдельные (клановые) системы, которые хоть и несут в себе этику, но зачастую противоположны друг другу - красный проект с коммунистами, монархисты со святым Николаем 2м, христианское государство, итд... Чего стоят всевозможные группы возникающие на этих идеях - казаки, крестьяне типа Стрелигова, уже не говорю о воссоздающих советский союз на Донбассе....
( эсеры, меньшевики, большевики......)
Христианство стало не таким, не удовлетворяет потребности в Правде и Справедливости....
Видимо надо ждать рождение новой идеи, удовлетворяющей своей "справедливостью" всех.... )

Отлично! ОН всё устроит!mimo писал(а):Когда я это говорю, я доверяюсь Богу.
А, ОН уже определит.
А нам что делать?! Ничего? 
Мадера, это твой выбор..Мадера писал(а):Отлично! ОН всё устроит!mimo писал(а):Когда я это говорю, я доверяюсь Богу.
А, ОН уже определит.А нам что делать?! Ничего?

из этой же темы:Мадера писал(а):Совесть - это "щупалец" души человека на физическом уровне. Совесть может спать, может болеть, может активно не давать жить житейской жизнью индивидууму. К религиям она не имеет никакого отношения. Совесть - это матрица Божьего Закона, по которой душа сравнивает мысли и действия своей личности. Имхо.Папа_Карло писал(а):Ошибочно думать, что существует некая единая совесть.
То, что Вы, Папо, называете "совестью" и "12 воротами" - это мировоззрения и религии, т.е. умозрительные конструкции, основанные на нац.традициях.
А совесть - это остатки третьего ин-кта. Ин-та устремления к Б-гу.
Meчтатель писал(а):Мадера писал(а):Ах, Папо! Слова, это, всего лишь, слова!Папа_Карло писал(а):Для начала, нужно исправить имена: «свобода, равенство, братство» на: «радость, правда, справедливость».
Кто помешает, при желании подтасовать значения этих красивых слов?! И чемэти значения, в принципе, отличаются от предыдущих?
Кстати, первые мне нравятся больше..
![]()
«радость, правда, справедливость»
И тут же будут созданы Министерство "Радости", Министерство "Правды" и Министерство "Справедливости"... и Большой Брат ("Имперская поступь") будет зорко следить за их деятельностью и законностью...
Meчтатель писал(а):«свобода, равенство, братство» - проявление действий человека по отношению к внешнему миру:Папа_Карло писал(а):Для начала, нужно исправить имена: «свобода, равенство, братство» на: «радость, правда, справедливость».
- твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
- равенство всех перед законом
- "все люди браться - обниму китайца, Мао Дзедуну привет свой передам..."
«радость, правда, справедливость» - исключительно внутренние состояния человека, в которые никакой "Империум"/Большой Брат со своими министерствами не имеет права вмешиваться. В противном случае опять будут ГУЛАГи прочие КНДРы, с помощью которых кто-то один будет загонять людей к своему пониманию «радости, правды, справедливости».
Не понимаю: почему только ко мне и Гоше модераторы так несправедливы? А агрономам (женского рода) можно выражаться?Lanka писал(а):провидец хренов

Чтобы хорошо жилось, совесть надо засунуть... пардон, мон шер... в задницу.mimo писал(а):Мадера, совесть куда подсказывает?
Meчтатель, тебе виднее.Meчтатель писал(а):Чтобы хорошо жилось, совесть надо засунуть... пардон, мон шер... в задницу.mimo писал(а):Мадера, совесть куда подсказывает?

угу...пофантазируйте)Мадера писал(а):Но, он прекрасно понимает, что самостоятельно Украина не справится. А , как оказалось, поставили не на того "спасителя".
Жаль! Мне хотелось, чтоб просто - не сознавались! 
Куда? ?? Поясните, плз, что Вы имели в виду.mimo писал(а):Мадера, совесть куда подсказывает?

Мне тоже хотелось бы чтобы меня тут понимали, но иногда приходится констатировать, что люди исходят из собственного понимания жизни, поэтому проецируюя свое понимание на других, к примеру - думают, что я недоволен хозяином в виде Порошенко, в то время как Путин лучше, или считают приоритет материального над духовным заставлять меня со всеми украинцами бросаться в обяътия Америки, в то время как высокодуховный русский мир обстрелами из градов территории Украины пытается вернуть всех нас на РОДИНУ.Мадера писал(а):Что? Не понимаете?Жаль! Мне хотелось, чтоб просто - не сознавались!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя