✿ Чай, травы и др. organic

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Шаулла

  • 6

#1 Шаулла » Вт, 6 июня 2017, 21:02

Изображение

Чай, специи, масло, уксус...

Решила создать такую тему и начать с травяных чаёв, поскольку сейчас активное время заготовок.
Последний раз редактировалось Шаулла Чт, 5 мая 2022, 19:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев


  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#181 Шаулла » Сб, 5 ноября 2022, 12:37

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#182 Шаулла » Сб, 5 ноября 2022, 22:18

phpBB [media]

Сергей Шевелёв
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#183 Шаулла » Вт, 6 декабря 2022, 22:53

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#184 Шаулла » Сб, 10 декабря 2022, 23:57

Изображение

Лечебные свойства уксуса
Лечение лишая уксусом весьма эффективно. С его помощью временно изменяется кислотно-щелочной баланс кожи, кислота убивает бактерии и грибки, мешает им размножаться, снижает жирность кожи, подсушивая ее.

Все повреждения и раны заживают намного быстрее благодаря регенерирующим свойствам аминокислот, входящих в состав уксуса. Применяя его в домашних условиях, можно быстро добиться желаемого результата.

Будучи полностью натуральным, он обладает следующими полезными действиями:

Укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая обменные процессы в организме.
Увеличивает защитные функции эпидермиса, что снижает вероятность заражения грибковыми заболеваниями, в том числе и лишаем.
Кислота убивает бактерии или препятствует их размножению.
Кальций, входящий в состав яблочного уксуса, помогает поврежденным слоям кожи быстрее восстановиться.
Уксус улучшает секрецию сальных желез и купирует воспалительные процессы.

Больше >>> ТУТ
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#185 Шаулла » Вс, 11 декабря 2022, 12:27

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#186 Мадера » Вс, 11 декабря 2022, 18:27

allabama писал(а):Лечение лишая уксусом весьма эффективно. С его помощью временно изменяется кислотно-щелочной баланс кожи, кислота убивает бактерии и грибки, мешает им размножаться
А папилломы?! Уксус тоже поможет?
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#187 Шаулла » Вс, 11 декабря 2022, 20:13

Мадера, теоретически знаю, что от папиллом эффективна мазь с чистотелом.
Сейчас найду видео.

phpBB [media]


Делаю такие мази. На основе облепихового масла с чистотелом и с прополисом.
У нас чистотел цвёл до морозов. Сделала чистотеловое масло (настаиваю чистотел в облепиховом масле 9-14 дней). По необходимости можно сделать и мазь, но есть ещё с прошлого года. Для лечения герпеса подходит.

В аптеках продаётся разнообразие мазей с чистотелом, нужно читать состав. Чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Накладывать такую мазь нужно, как пластырь. Просто намазать, как кремом, не работает.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Да, что касается уксуса, то думаю, что скорее всего - нет, папилломы не лечит.
Натуральный уксус ощелачивает, чем убивает грибки, а папилломы - вирусы.

...и я не знала, что натуральный уксус лечит лишай. Просто подумала, что "из этой оперы", набрала "лечение лишая уксусом" и оказывается таки да, лечит.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#188 Шаулла » Вс, 11 декабря 2022, 23:09

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#189 Шаулла » Чт, 12 января 2023, 20:23

Смеркалось. На столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою.
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал...

А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#190 Шаулла » Чт, 12 января 2023, 20:26

Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#191 Шаулла » Чт, 2 февраля 2023, 21:06

Такого ещё не делала. Разбираюсь.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Шаулла Пн, 22 мая 2023, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#192 Шаулла » Чт, 2 февраля 2023, 21:43

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#193 Шаулла » Чт, 2 февраля 2023, 21:47

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#194 Шаулла » Пн, 6 февраля 2023, 16:51

Изображение

И ОПЯТЬ ПРО ПУЭР
Самая распространённая ошибка при заваривании чая у любителей — неправильный подбор экспозиции, то есть оптимальной продолжительности заваривания. Нехватка опыта приводит к перезавариванию: он оказывается горьким, грубым и требует разбавления водой. Если же недозаварен, остаётся пустым, безвкусным.

С пуэром эта задача решается иначе: чтобы сделать его горьким, перезаварить надо многократно. То есть заварить его в среднем проще, чем другие сорта чая: нормативный вкусовой спектр у него шире, попасть в него легко. Непрофессиональное заваривание пуэра чаще даёт позитивный опыт. Это касается пуэров, вкус которых уже смягчён выдержкой или нацеленными на это технологическими уловками.

ШУ И ШЕН

Первое, что следует освоить: пуэр пуэру рознь. Под общим названием «пуэр» скрыто разнообразие сортов, примерно равное разнообразию всех прочих групп чая, вместе взятых. Для этого есть несколько причин.

Шу-пуэр и шэн-пуэр — не просто две группы чаёв. Шу и шэн, приготовленные из одного сырья, окажутся радикально разными по вкусу, цвету, аромату, характеру воздействия на организм и методике заваривания. Разными, как зелёный чай и чёрный. Шэн-пуэр близок по свойствам к зелёным чаям: терпкий, легко уходит в горечь, даёт светлый терпкий настой, лишь с годами может приобрести тёмный бурый цвет листа и настоя и выдержанный бархатный вкус. Ценят его как раз за естественную, неускоренную выдержку. На это способны далеко не все шэны: низкосортное сырьё в хранении развивается слабо. Уместно сравнение с выдержанными винами: если в вине не заложен потенциал развития, его надо просто пить, а не ждать, пока скиснет.


Шу пу (буквально «готовый пуэр») широко распространён за пределами Китая, высоко ценится в Гонконге и на Тайване. Именно он описан выше как чай со сдержанной терпкостью, легко управляемый в заваривании даже в отсутствие особого навыка. В технологию изготовления включена стадия ускоренного преобразования вкуса, что позволяет за несколько месяцев сформировать густой «выдержанный» вкус, к которому шэн-пуэр приходит через многие годы целенаправленного хранения. Для шу-пуэра характерны шоколадные и тёмные древесные тона, цвет настоя — в диапазоне от коньяка до кофе, аромат чаще всего неяркий, в древесно-почвенной гамме. Вкус мягкий, густой, бархатный, практически не имеющий аналогов в других группах чая. Технология шу-пуэра сформировалась относительно недавно, 40 лет назад. А около 25 лет назад стала ключевым фактором резкого роста интереса к выдержанным чаям. Желая познакомиться с разнообразием пуэров всерьёз, первым делом стоит попробовать шу и шэн и определиться с предпочтениями. Но можно пропустить этот шаг и сразу начать пить шу.

Регионы происхождения, стили, выдержка

Пуэр происходит из провинции Юньнань, ботанической родины чая. Здесь встречается больше природных разновидностей чайного растения, чем где-либо ещё. А в каждом уезде, на каждой горе, в каждой местности даже одинаковые кусты приобретают характерные локальные черты. Чай из разных мест имеет узнаваемый вкус и аромат как в силу терруарной специфики, так и благодаря стилистическим и технологическим пристрастиям местных чаеводов.

Главное основание поразительного многообразия пуэра — его пригодность для купажирования, смешивания разного сырья. Пуэр производят заводы, фабрики и артели различного масштаба. Лимитированная партия шэн-пуэра может быть изготовлена уже из нескольких десятков килограммов чая. Шу практически всегда производится тоннами. Каждый производитель стремится сформировать свой стиль, свой вкусовой профиль, отбирает то или иное сырьё, использует те или иные технологические приёмы. Ежегодно выпускаются каталоги с описанием сотен лучших новых пуэров, при этом продолжается выпуск прежних удачных тиражей. Возникают, развиваются и рассеиваются новые тренды и модные течения в пуэре. Но базовые ценности этого пласта чайной культуры устойчивы и меняются медленно.


Чай производят в рассыпном виде, затем могут спрессовать в одну из распространённых форм. Прессованный чай перед завариванием нужно разделить на части, для этого используют специальные инструменты и приёмы. Рассыпной чай обычно проще заварить. Зато прессованный пуэр может иметь коллекционную ценность.

Следует различать выдержку в профессиональных и домашних условиях. Производители различают способы выдержки по влажности окружающей среды. Основных подходов два, и сформировались они естественным образом. Во влажном жарком климате Гонконга пуэр меняется быстро, шэн проходит путь до зрелости за несколько лет. «Влажный склад» формирует плотный вкус древесно-почвенного спектра и продолжительное сладкое послевкусие. В более сухих условиях востока и северо-востока Китая чай меняется постепенно, не спеша. Это может проявиться в черносливовых, абрикосовых, ореховых и хлебных оттенках вкуса и аромата.

Хранение пуэра

Дома можно сохранить без потерь уже зрелый чай и лишь слегка влиять на свойства молодых сортов. Общее правило: в отличие от зелёных и прочих чаёв, ценимых за свежесть, пуэр не следует плотно укупоривать, а лишь сложить в закрытую непрозрачную чайницу, сохранив чаю возможность дыхания. Прессованный чай, разделив на ломтики, будет легко дозировать для чаепития. А со временем вы ощутите и результат дозревания. Московская выдержка достойна всяческих похвал.

Хранить чай следует в тёмном месте при постоянной средней температуре, а также беречь от соседства с пахнущими продуктами и материалами — для зелёных, белых, улунов есть и другие требования, но для толкового хранения пуэра достаточно выполнить эти три. В целом домашнее хранение чая — это именно хранение, а не управляемая выдержка. Для выдержки нужно не только создать и поддерживать особые условия, требуется ещё и большой объём чая. Такая возможность есть у магазинов и чайных клубов, работающих на регулярной основе. Там и стоит приобретать чай, желательно попробовав его на месте и получив консультацию. При этом самостоятельно увидеть развитие чая в домашних условиях всё-таки возможно: взять «блины» прессованного шэн-пуэра, один оставить целым (это будет «контрольный» блин) на некоторое время, а второй разделить на кусочки и начать пить. Когда вторая часть закончится, приступить к первой и сравнить, изменился ли вкус.

Как выбрать пуэр

Торговля пуэром часто строится на упрощённой формуле «чем старше, тем вкуснее». Распространены разговоры о созревании в земле и о пуэрах 15-, 20-, 30-летней выдержки. Если вы желаете пить по-настоящему вкусный и полезный чай, рекомендую уделять поменьше внимания непроверяемым туманным байкам торговцев средней руки, а больше — вашему собственному вкусу в отношении пуэра. Этот вкус можно и нужно развивать, пробуя разные пуэры и формируя линейку собственных пристрастий. Здесь работает известная юньнаньская поговорка: «Выпил и сразу понял». И помните: «Не в старости радость, а в зрелости сладость». Главное: пуэр в вашей чашке должен быть вкусным.

Одна из общих черт пуэра — его непрозрачность, буквально и в переносном смысле. Гадать, хорош или плох тот или иной чай, — дело неблагодарное. Его надо пробовать. Обращать внимание следует на баланс и полноту вкуса, его продолжительность и сладость послевкусия. Пуэр не должен быть горьким, сушащим, жёстким; в нём должны отсутствовать неблагородные оттенки аромата и грязные вкусовые тона.

Бодрящий эффект и особенности заваривания

Распространено представление, что пуэр — самый бодрящий из чаёв. На самом деле заварить его можно по-разному, сделав по своему вкусу сильно бодрящим или спокойным, даже не противоречащим скорому сну. Нормально заваренный пуэр содержит в себе бодрости даже меньше, чем зелёный чай, но по необходимости шу-пуэр может быть заварен крепче, сохраняя характерный и комфортный вкус. Это требует пояснения: зелёный чай, заваренный крепче оптимального, станет горьким, его будет неприятно пить. А шу-пуэр можно настоять втрое, вчетверо крепче, прежде чем он станет неприемлемо горьким. Иногда это очень уместно. Когда нужна долгая продуктивная бодрость, быстрое отрезвление, когда предстоит долгая интеллектуальная или физическая работа. Но в остальных случаях я рекомендую пить пуэр, заваренный умеренно. Сделать это несложно: просто ориентируйтесь на свой вкус.

Заваривание: чайник, чашки, чай

Выбор чайника в любительском чаепитии непринципиален. Фарфор, глина, стекло, специальный жаростойкий пластик. Аромат передаёт именно поверхность чашки. Для пуэра стоит выбрать достаточно крупную чашку, чтобы она хорошо сидела в руке. Можно с толстыми стенками. Фарфор, глазурованная керамика оптимальны. Мелкие чашки — дело привычки и вкуса. Лично мне нравятся чашки крупнее «показательных церемониальных». Для ряда китайских провинций характерна многовековая привычка пить из мелких. Это не должно являться руководством к действию для нас. При этом рекомендую избегать и слишком крупных чашек: сортовой китайский чай заваривается многократно, много чашек объёмом более 120 миллилитров вы не выпьете; кроме того, в большой чашке чай сначала слишком горяч, а к последнему глотку уже прохладный. Лично мне чашка объёмом 90–150 миллилитров, налитая на две трети (поверьте, это удобнее), позволяет оптимально выстроить чаепитие. Но, повторюсь, выбор размера, цвета, фактуры чашки: дело личное, суверенная территория личного вкуса, навязывание здесь каких-то стандартов недопустимо.

Ещё раз для тех, кто не хочет верить, что заварить шу-пуэр очень просто: возьмите чай; возьмите удобный для вас сосуд для заваривания (чайник, гайвань, чайпод, типот и так далее); вскипятите воду; если вы выбрали чайник в китайской традиции, наверное, вы владеете базовой техникой заваривания в нём, и у вас подготовлено вместе с чайником всё необходимое; во всех случаях не забудьте о чашке. Прогрейте посуду. Поместите пуэр в сосуд для заваривания и обдайте кипятком. Первый кипяток рекомендую слить сразу же, не настаивая. Подготовка к завариванию завершена. Залейте чай кипятком, дождитесь насыщенного цвета настоя, разлейте по чашкам, пейте.

Если первая заварка оказалась крепче или слабее ваших ожиданий, подстройте чаепитие и его результат под свой вкус. В зависимости от качества и разновидности пуэра, а особенно от объёма выбранного чайника, вы можете рассчитывать на число завариваний от трёх до восьми. В рамках одного чаепития, конечно. Ведь если в чаепитии взята длительная пауза и чай успел полностью остыть, снова заливать его кипятком будет уже не очень хорошо. В этом случае возьмите новую порцию чая.

(с) Чайный Донбасс
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#195 Шаулла » Вт, 21 февраля 2023, 22:28

УЛУНЫ

Улуны — это группа частично ферментированных чаев, которые по китайской классификации занимают промежуточное положение между зелёными и черными чаями.

далее
Чтобы получить чай улун, процесс ферментации не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время, внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что улун сочетает в себе свойства как зелёного (яркий аромат), так и черного (насыщенный вкус) чая.

В отличие от многих других видов чая, для которых используются верхние листочки и типсы с белыми ворсинками, улуны производятся из сочных зрелых листьев. Собранные листья завяливаются на солнце в течение часа, после чего укладываются толстым слоем в корзины и помещаются в тень для ферментации. Во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом не ломая их. Такая обработка приводит к неравномерной ферментации — в большей степени с краёв листьев.

В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20% до 70% (для большинства улунов она находится в пределах 40—50%). После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию.

Помимо высоких вкусовых и эстетических качеств, улуны оказывают благотворное влияние на организм человека. Эти чаи отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел и полезных антиоксидантов — катехинов. Заваривают улуны по-разному, в зависимости от степени ферментации. Менее ферментированные сорта завариваются водой температурой от 70°С до 80°С в течение 2-3 мин. Более ферментированные чаи требуют немного большего времени заваривания и температуры от 80°С до 90°С.

Популярные сорта - Те Гуань Инь, Да Хун Пао, Фен Хуан Дань Цун, ГАБА улун, Молочный улун и другие.
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#196 Шаулла » Вт, 21 февраля 2023, 23:02

Изображение

Живя во времени, чай в первую очередь взаимодействует со временем в восприятии человека, который его употребляет. Чай привносит в сознание этого самого человека, в его восприятие такое качество, которое меняет ощущение времени в пространстве сознания. Это изменение ощущения является одновременно и субъективным, и объективным, как и свойства самого времени. А китайскую культуру можно назвать культурой восприятия времени. Ее главные тексты посвящены как раз философии времени и практике отношений с временем.

далее
Время в китайской культуре - это иерархия, система циклов, проходящих через все множество предметов, составляющих вселенную, вселенную волн времени, вселенную иерархии циклов. И потому у человека, познающего вселенную, есть одна единственная возможность познания - познание структуры ощутимого времени. Вот про это вся китайская культура.

А чай в китайской культуре с глубокой древности ассоциируется с процессами тонкого постижения реальности. Чай употребляют горные анахореты, используя его энергию для активации внутренних субстанций, составляющих пилюлю бессмертия. Чай используют в ритуалах, связанных с обращением к силам родовых образований, к энергии предков. Чай помогает создавать более интенсивное поле общения людей с целью совместного любования произведениями искусства или проявлениями природы, такими как мы их видим в утонченных произведениях китайской живописи. Чай применяется просто для того, чтобы выразить почтение гостю, пришедшему в дом.

Чай - замечательный природный резонатор. Он соединяет тебя с длинными волнами времени. Он делает тебя резонансным посредством проведения через тебя длинных волн, воплощением которых он сам является. Ты начинаешь чувствовать и переживать реальность тоньше и длиннее, то есть медленнее. Появляется возможность задержать взгляд (и внутренний, и внешний) на деталях, составляющих текучую, эфемерную картину нашего бытия.

Чай существует как живая традиция, чай издавна и до сих пор выращивается, чай продается, чай пьется, чай эстетизируется, обожествляется, изучается, предстает в виде текстов, музыки, интерьеров, посуды, обрядов, обычаев, истории, книг, скульптур и картин. Это - издавна и до сих пор живое явление во времени и в сознании человечества. Мы создаем текст про чай, мы рассказываем о пути чая, рассказывая про тексты, представляя его в виде текстов, которые также суть отражения временных волн, которые в свою очередь суть отражения системы описания традиционного китайского мировоззрения, в котором есть три основных категории волн - волны Неба, волны Человека и волны Земли.

Все эти волны проходят через наше сознание и находятся в органичном гармоническом резонансе друг с другом. Все они несут специфическую информацию, а вместе отражают мир в максимально доступной для отражений полноте. Чисто информационные тексты, излагающие и классифицирующие, дающие статистические сводки и документальные описания представляют в сознании короткие волны. Это волны Земли, это материальное описание материальной реальности. Средние волны - волны Человека. Соответствующие им тексты создают личностный контекст для темы чая. А тексты длинных волн, волн Неба, раздвигают границы темы до горизонта культуры в целом и позволяют понять, где и как существует это многогранное, глубокое и объемное явление, которое мы называем чай.

Таким образом, задача человека, как пьющего чай, так и собирающегося его пить, то есть, просто человеческая задача состоит в сонастройке, в попадании в резонанс длинных, средних и коротких волн Неба, Человека и Земли через правильное сочетание духовного и физического начал в пространстве жизни отдельного индивида. Для этого надо правильно воспринять основные составляющие системы описания, в данном случае эта система описания называется "Чайной культурой". Целостное и непротиворечивое понимание всех связей между компонентами, составляющими систему, позволяет правильно переживать состояния, которые она предлагает, и выносить ценный опыт из этих состояний, который, накапливаясь в тебе, превращается в устойчивое ощущение переживания здоровья, мира и долголетия.

Волны информации сливаются в целостный голографический образ чайной культуры, живущей во времени, живущей в состояниях и действиях проводников этой культуры, одним из которых неизбежно становитесь Вы, почтенный читатель, обращая взор на тексты, составляющих стихию этой книги.

С почтением, Бронислав Виногродский.

Читать книгу on-line
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#197 Шаулла » Пт, 24 февраля 2023, 13:00

Ещё одна интересная книга

Изображение
Содержание
Изображение

Читать книгу on-line
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#198 Шаулла » Ср, 12 апреля 2023, 13:08

Изображение

В какой-то параллельной реальности:
Алиса не очень любила чай.
— А почему вы не пьёте кофе? — с любопытством спросила она, заглядывая в чашку.
— Потому что кофе пьют те, у кого есть проблемы! — гаркнул Шляпник.
— Вот-вот, — нервно подтвердил Мартовский Заяц. — Люди, достигшие душевного равновесия, злоупотребляют исключительно чаем...
(с)
Последний раз редактировалось Шаулла Пн, 22 мая 2023, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#199 Шаулла » Пт, 28 апреля 2023, 13:13

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: ✿ Чай, травы и др. organic

#200 Шаулла » Пт, 28 апреля 2023, 13:24

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей