Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
мнение:И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
В природе не бывает прямых линий
А-а-а!!!Благодарю писал(а):подсказка:
тот кто это писал не врубается в то, что на тот момент еще не было, ни зла, ни добра, те самые ангелы, с архангелом еще не палиЛена_ писал(а):или об ангелах и их отделении от духов злобы.
а нас как раз таки заботит вопрос происхождения света по новой технологии, по той самой, что изначально не существовалаЛена_ писал(а):поэтому здесь дело не в том, что автора заботит механизм происхождения света от светил, а то духовное соображение, что в нашей земной жизни каждый день напоминает о Боге
газообразное похоже на хаосЛена_ писал(а):а что такое Бездна и Хаос?
Бог не единственное существо которое пребывает. Единое сознание, даже можно сказать плотность сознательной субстанции, однажды задалось вопросом- кто я? Эта осознанность обратилась к иным видам осознанности и на каком-то этапе предложила вариант творения, не факт что единственного в своем роде. Ктот поддержал, а кто-то по типу бездны, хаоса и иных просто решили понаблюдать, а может даже и не знают до сих пор что есть такое сознание и осознание.Лена_ писал(а):Добра и зла не было. Но возможность выбора предусматривалась.
И откуда ты это знаешь?Благодарю писал(а):Единое сознание, даже можно сказать плотность сознательной субстанции, однажды задалось вопросом- кто я?
не знаю, но предполагаю по остаточным явлениям.Brittany писал(а):И откуда ты это знаешь?Благодарю писал(а):Единое сознание, даже можно сказать плотность сознательной субстанции, однажды задалось вопросом- кто я?
Чтобы потом не пудрить людям мозги.Лена_ писал(а):Сущий. Истина. Вне времени и пространства, вне логики и так далее. ...
Зачем такие вопросы задавать себе Творцу?
ну ты сама назвала, к примеру тех же: хаос, бездна,.. но не над ним а одномоментно с Ним.Лена_ писал(а):Непоняла. Есть кто то над Богом?
Он творец только той части в которой пребываешь сейчас ты... не факт, что нет иных творений под иным авторствомЛена_ писал(а):Сущий. Истина. Вне времени и пространства, вне логики и так далее. ...
Зачем такие вопросы задавать себе Творцу?
аха, эт тебе сейчас понятно, а представь что таг было не всегдаkorpet писал(а):Благодарю, что тут не понятного? Свет имеет свой источник, имеет свойство волны, распространяется в пространстве. Расстояние пройденное светом рождает скорость и время, логика все это объединяет.
Что за остаточные явления, чьи они?Благодарю писал(а):не знаю, но предполагаю по остаточным явлениям.при достаточной плотности сознания, оно превращается в осознание и первый закономерный вопрос так именно и звучит,- кто я?
Объективная реальность была всегда, представление о ней меняется. В чем по сути твой вопрос?Благодарю писал(а):аха, эт тебе сейчас понятно, а представь что таг было не всегда
все фантазии ограничиваются наличием исходной информации пока шо.Brittany писал(а):Что за остаточные явления, чьи они?
Видишь ли...мы тут можем сколько угодно фантазировать на тему - откуда взялся Бог,
какое у Бога сознание-осознание,
что Бог спросил,
но всё это не более чем наши фантазии.
Воздух, космический эфир, вакуум, разве не является газовой средой. Разве тебе не известно поведение света в этой среде? В чем тогда вопрос?Благодарю писал(а):korpet, поведение света в газообразной среде описать можешь?
иль хотя бы представить себе такой вариант?
Так логические цепочки исходят из линейной логики,кот.ты упомянул выше.Благодарю писал(а):все фантазии ограничиваются наличием исходной информации пока шо.из ентой инфы на основе логических цепочек делаются предположения, которые могут дать понимание началапонимание начала дает понимание конца, то есть основной цели и задачи творения
молодес, только в нашей реальности ваккум это отсутствие газа должной плотности.Воздух, космический эфир, вакуум, разве не является газовой средой. Разве тебе не известно поведение света в этой среде? В чем тогда вопрос?
аха, все вместе взятое.Brittany писал(а):Ты какую имеешь в виду исходную информацию? Ветхий Завет?
Физическую теорию? Мифологию шумеров?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя