Сила западного общества.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: LadyClarick

  • -2

#1 LadyClarick » Ср, 14 сентября 2016, 5:29

Сила западного общества.

В чём заключается сила Запада?
На мой взгляд, в нравственной протестантской модели, которая белое называет белым, а черное - черным, основываясь на правде без всяких полумер. Кризисы у западного общества возникают тогда, когда допускаются полумеры, когда допускаются пришедшие на Запад из Азии двойные стандарты, что само по себе разбавляет нравственность. А капля дёгтя, как известно, портит целую бочку блага.
Поэтому, вот эта вот пришедшая из Азии допустимость, при которой "он сукин сын, но он наш сукин сын", является безусловным ядом для всего западного общества. И наоборот, именно протестантская модель, исключающая полумеры позволила протестантским странам стать лидерами, взойти на самые первые позиции, развить науку и технику до современного состояния со всеми исключающими позициями, ведь одним не хватало для этого денег ( как Советскому Союзу ), другим - интеллектуального ресурса ( как например Китаю ). Запад же сумел объединить все недостающие факторы и создать уникальные продукты, которыми мы все с вами пользуемся в быту и вне его.
Слабость же Запада пришла в отравляющих полумерах с Востока. Когда протестантские настроения начали разбавлять азиатскими полумерами и хитростью, которая возможно в сиюминутных моментах и давала больший эффект, но выигрывая тактически, уступала стратегически. Восток же наоборот, попытался взять на вооружение нравственность, предложив её последователям ИГИЛ ( Даеш ). Можно себе представить, какое сокрушительное поражение потерпит их модель, когда западное общество отвергнет азиатский разлагающий души яд и вернётся к протестантской модели, в которой правда есть основная опора нравственности. Ведь, видя лицемерие, некоторые европейцы наивно поддаются обработке террористов , обещающих им нравственное общество в ИГ.
Кстати, так называемый "Русский Мир" тоже наступил на те же грабли, когда обещая одно, начал применять двойные стандарты и правду разбавлять ложью, которую невозможно было надолго скрыть от непосредственных участников и адептов.
Взяв на себя много лет назад роль лидера, Запад способен предложить человечеству помимо всех плодов современной науки и интеллектуального прогресса, которыми мы все пользуемся, помимо всего того комфорта, развитой системы Права и социальной защищённости, которых нет у ИГ и Азии, так же нравственную модель, основанную на правде, в которой любой "сукин сын" получает заслуженное наказание, без всяких иных полумер, в которой белое называется белым, а черное нарекается черным с соответствующим к нему отношением.
В этом случае, подобный нравственный Запад, со всеми его инновациями, техническими и социальными достижениями, остановить не сможет никто. А ИГИЛ и иже с ним, не имеющие того, что имеет Запад, модели развалятся сами, так как они не способны в отличии от Западной модели, сочетать в себе нормы права и свободы слова, научные и высокотехнические достижения которые были бы немыслимы без основы на правду. Ведь все законы физики подчиняются правде, не признавая которую означает получить неизбежный коллапс в итоге.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10498
Темы: 371
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Milady


Re: Сила западного общества.

#3 даВим » Ср, 14 сентября 2016, 9:58

LadyClarick писал(а):в нравственной протестантской модели, которая белое называет белым, а черное - черным, основываясь на правде без всяких полумер
Так проблема любой нравственной модели не в том как назвать,
а в том как правильно определить, что есть ЧТО.
И пока в сказанном нет даже намёка на то КАК "Сила западного общества" это определяет
и КТО определяет "правильность" этого определения.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 1768
Темы: 4
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Сила западного общества.

#4 LadyClarick » Ср, 14 сентября 2016, 15:07

даВим,
Ну то есть "как определить"?
Двойные стандарты являются злом. Потому как это лицемерие, основанное на лжи. Выражаясь твоими словами, необходимо правду отделять от кривды, тогда вместо моральных вопросов будут возникать ответы :)
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10498
Темы: 371
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Milady

Re: Сила западного общества.

#5 даВим » Ср, 14 сентября 2016, 15:30

LadyClarick писал(а):Двойные стандарты являются злом
Двойные стандарты они и есть двойные стандарты,
а зло это или добро и требуется определить.
LadyClarick писал(а):Выражаясь твоими словами, необходимо правду отделять от кривды
Так это очевидно, непонятно как это связано с "Силой западного общества" и темой.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Откуда: Белая Русь, Менск
Сообщения: 1768
Темы: 4
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Сила западного общества.

#6 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 15:34

LadyClarick писал(а):Сила западного общества.

В чём заключается сила Запада?
ну у тебя и темы :-D

phpBB [media]


Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
вообще, сейчас этот фильм кажется таким наивным, а тогда так не казалось.....и все ушли из жизни....Бодров-мл, Балабанов
dragonfly
Сообщения: 4770
Темы: 29
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Сила западного общества.

#7 смурф » Ср, 14 сентября 2016, 22:20

LadyClarick писал(а):Запад же сумел объединить все недостающие факторы и создать уникальные продукты, которыми мы все с вами пользуемся в быту и вне его.
Слава русским учёным!
http://electrik.info/main/fakty/539-lampa-nakalivaniya-an-lodygina.html
http://www.dal.by/news/2/11-09-12-2/
Спойлер
Но почему же постоянно получалось так, что исследования выполнял Михаил Васильевич Ломоносов, а слава доставалась кому-то другому?

А дело в том, что во времена Екатерины II Российская академия наук была российской только по названию. Всем в ней заправляли немцы.
http://dlja-mashinostroitelja.info/2010/09/proekty_i_trudy_russkix_uchenyx/
http://www.kultpro.ru/item_223/

Изобретение большого числа приспособлений, облегчающих производство, способствует повышению производительности труда.

Причины, указанные, как факторы ослабления Запада, не являются значимыми. А сила, что имеет протестантские корни, может и социально организует людскую ответственность в некий порядок согласно принципам единобожия, но иерархическое главенство в этом процессе, как организующем начале, находится всё таки в идее от перехода феодального строя к капиталистической экономической системе. Протестантизм лишь принял данную систему взаимодействия труда и капитала, на основе которой создавались предпосылки к развитию конкурентоспособности. Принял, а не зародил. Банковский кредит перестал быть дорогим, как в последний период феодализма, что существенно повлияло на развитие частного предпринимательства. Кто ж удешевил процентную ставку? Всё те же господа-масоны, а не влияние большого числа протестантов-производственников. Но... Если посмотреть на биографию Жана-Батиста Сэя https://ru.wikipedia.org/wiki/Сэй,_Жан_Батист то судя по всему он являлся протестантом, разработавшим теорию, воплощённую в практической жизни. Эта теория основывается на работах Адама Смита и вытекает из них, как определяющее закон. Так кто принимал решение о вводе в экономическую систему данных экономических законов? Выходит, что правительства через свои указы. Правительство через казначейство печатает деньги и выдаёт их банкам. А были ли эти правительства протестантскими? Официально правители Англии и Франции не состояли в масонских ложах, политически придерживаясь монархического устройства. Но судя по тому, что, как стало известно, протестантские Церкви имеют плотное взаимодействие с масонами, говорит о том, что тоже самое происходило на рубеже зарождения новой экономической системы производства, когда монархии в союзе с банкирами вводили то, что в последующем определило развитие общества в новых экономических реалиях.
Последний раз редактировалось смурф Ср, 14 сентября 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
смурф
Сообщения: 1472
Темы: 2
С нами: 1 год 3 месяца

Re: Сила западного общества.

#8 LadyClarick » Ср, 14 сентября 2016, 22:28

смурф писал(а):А дело в том, что во времена Екатерины II Российская академия наук была российской только по названию. Всем в ней заправляли немцы.
А до Петра Первого на Руси академий и вовсе не было. :pardon:
Откуда ж им взяться, русским учёным, до Михайло Ломоносова, да ещё в таком количестве, чтоб преподавать, как не c Запада ??
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10498
Темы: 371
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Milady

  • 1

Re: Сила западного общества.

#9 смурф » Ср, 14 сентября 2016, 22:34

LadyClarick, я не уменьшаю значимость научных достижений Запада. Но всё же настаиваю на том, что существенную роль в научный вклад и последующее за этим развитие отраслей производства фактически внесли русские учёные.
смурф
Сообщения: 1472
Темы: 2
С нами: 1 год 3 месяца

Re: Сила западного общества.

#10 Сергей Б » Чт, 15 сентября 2016, 4:39

Недавно общался с протестанским пастырем. Отличный кадр: пришел, молча сделал дело, получил деньги за работу и дальше. Вроде всё хорошо, но вот почему протестанская вера пришла в упадок на западе, мне стало понятно теперь. Боюсь, что протестанство также угаснет и в России со временем.

Как мне показалось, они молятся умом, и не раскрывают в себе "искры божьей", поэтому бессильны перед коварствами "темных сил", крадущих всё благополучие у этих людей. Как следствие: энергия ушла из протестанской конфессии на западе, и опустели церкви там.

Сейчас протестанская конфессия процветает в Южной Корее. Вполне вероятно, что подъем экономический этой страны стал возможен благодаря этой модели социального устройства общества.
Сергей Б

Re: Сила западного общества.

#11 L@risa » Чт, 15 сентября 2016, 10:27

Думаю, что это цикличность. Людям необходимы периоды стабильности материальной, чтобы иметь опыт понимания неважности первостепенной этой стороны жизни.
Если посмотреть на теже США, то их кризис в двадцатом веке был ужасающим, в том же веке был и подъем...
Без падений нет подъемов.
а в масштабе истории один век это миг....
L@risa

Re: Сила западного общества.

#12 Natish » Чт, 15 сентября 2016, 12:39

LadyClarick писал(а):на Руси академий и вовсе не было
так раньше и не было плагиата узаконенного, людям хватало своих мастеров и слава их гремела из уст в уста, без посредников в виде академий :ugu:
и бог с ладони держа сфер
Natish F
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 30391
Темы: 54
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: Сила западного общества.

#13 oldsatana » Пт, 16 сентября 2016, 1:17

У меня брательник в финляндии руку сломал.
Оперся на заборчик, а заборчик и обрушился, потому что оказался поломанным и склеенным СКОТЧЕМ.

У него, правда, вообще с заборчиками по жизни взаимная неприязнь и взаимовредительство. Но - СКОТЧ!

От те и запад :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7039
Темы: 10
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Сила западного общества.

#14 LadyClarick » Пт, 16 сентября 2016, 7:04

oldsatana писал(а):У него, правда, вообще с заборчиками по жизни взаимная неприязнь и взаимовредительство. Но - СКОТЧ!
К сожалению, в Финляндии очень много выходцев с востока и Азии, которых заинтересовали местные социальные программы и высокие заработные платы состоявшегося общества.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10498
Темы: 371
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Milady

Re: Сила западного общества.

#15 oldsatana » Пт, 16 сентября 2016, 7:15

Кстати, о программах. В Финляндии в школах учат 5 языков, как в европейской стране. Как раз в связи с понаехавшими арабами - ввели один из их языков по выбору.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7039
Темы: 10
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Сила западного общества.

#16 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 9:36

НЕ ВЕРЮ!!!

Нельзя росчерком пера вдруг взять и ввести совершенно новую дисциплину в школе (тем более на выбор).

В Финляндии 4 000 уч. заведений. Значит надо сразу ввести в эту систему 4 000 человек, которые одновременно знают и финский язык и арабский. И мало того, что они должны быть такими переводчиками - они должны быть еще и педагогами - иметь вот такое специальное образование.

Как эксперимент в каких-то школах - возможно. А как повсеместное - НЕ ВЕРЮ!
Миха

Re: Сила западного общества.

#17 oldsatana » Пт, 16 сентября 2016, 20:52

Миха писал(а):НЕ ВЕРЮ!!!

Нельзя росчерком пера вдруг взять и ввести совершенно новую дисциплину в школе (тем более на выбор).
Ну, от не знаю - не доводилось вникать, что там и как.
Мне это рассказал совершенно не заинтересованный в политдемагогии человек.
Но сейчас смотрю в сети:

В финских школах делают ставку на овладение иностранными языками. Обучение первому иностранному языку начинается в третьем классе основной школы, а обучение второму государственному языку (для финно-язычных это шведский, для шведоязычных – финский) начинается в седьмом классе, если ученик не начал учить второй государственный язык уже в третьем классе. Эти два языка составляют минимум, в добавление к которому ученик может в зависимости от предложения в школе выбрать языковые курсы, начинающиеся на разных классных ступенях таким образом, что при окончании гимназии он мог уже изучать до шести языков.
Из иностранных языков наибольшей популярностью в финских школах пользуются английский, немецкий, французский, русский и испанский.
В Финляндии живут иммигранты, чей родной язык не финский и не шведский. Для детей таких семей устраивается специальное обучение ”Финский как второй язык”. Если в муниципалитете живет достаточное количество детей с одним родным языком, то для них устраивают на средства муниципалитета обучение родному языку в объеме двух уроков в неделю. В Хельсинки, например, живет 2600 иммигрантских детей, которым предоставляется обучение родному языку примерно на 40 языках. Детям оказывают поддержку в овладении родным языком, так как это способствует их развитию, а также помогает усвоению финского языка.
http://blog.schoolchampion.in.ua/2012/05/shkoly-finlyandii-v-chem-prichiny-uspeha/
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7039
Темы: 10
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Сила западного общества.

#18 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 20:56

oldsatana, тогда оставим это... эту реалию на совести твоего брата.
Миха

Re: Сила западного общества.

#19 oldsatana » Пт, 16 сентября 2016, 20:59

И их муниципалитетов:
oldsatana писал(а):В Хельсинки, например, живет 2600 иммигрантских детей, которым предоставляется обучение родному языку примерно на 40 языках.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7039
Темы: 10
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Сила западного общества.

#20 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 21:05

oldsatana писал(а):И их муниципалитетов:
oldsatana писал(а):В Хельсинки, например, живет 2600 иммигрантских детей, которым предоставляется обучение родному языку примерно на 40 языках.
:wacko:
oldsatana, ты ж в Киеве живешь?
Так переложи Хельсинки на Киев, и представь, что Киев в одночасье предоставил "обучение родному языку примерно на 40 языках".
Ты сам веришь в то, что пишешь?
Миха

Re: Сила западного общества.

#21 oldsatana » Пт, 16 сентября 2016, 22:05

А нафига это делать "в одночасье"?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 7039
Темы: 10
С нами: 11 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя