lyaska писал(а):Собираемся и чувствуем друг друга?
не-е
групповой секс не предусмотрен
Это, как при занятиях в студии - пришли участники, поздоровались..... ну
тут можно и абняцца и пацеловаться
Далее
все по своим коврикам
Но, вопрос хороший - "На чем концентрироваться?" Постепенно это будет изменяться, но
постепенно...
За время каникул я поняла, что совместное, все воспринимают как секс
Тут, безусловно, будет присутствовать тантра (чувствование энергий), но хочу ещё раз напомнить -
СМОТРИМ В СЕБЯ, ЧУВСТВУЕМ ЧЕРЕЗ СЕБЯ....
Для начала нужно овладеть полным йоговским дыханием -
7 секунд - ВДОХ, 7 секунд - ВЫДОХ, 7 секунд - ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ...Дыхание через нос.
Поза может быть любая, важно, чтобы позвоночник был ровным. Но, для начинающих, я бы всё же посоветовала
ШАВАСАНУ:
- Спойлер
Для того, чтобы дыхание "потекло" правильно и полно, нужно
расслабить тело. Для многих - это довольно сложно. Муж говорит, что это "очень сложно, ели не сказать невозможно" - какие-то мышцы всё равно держат позу и это препятствует свободному протеканию праны по телу, от этого дыхание становится поверхностным и частым.
Наша цель сегодня -
концентрация на собственном дыхании. Сначала на дыхании, а затем внимание нужно сосредоточить на перемещении праны
по каналам... по телу... по своему телу... нужно полностью "отпустить тело" и
сконцентрировать внимание на движении праны - это активирует эфирное тело.
А у каждого тела есть глаза. Эфирными глазами можно увидеть таттвы. Из них наше тело и "соткано". Они могут быть замечены по цвету.
Но, не нужно ничего ожидать - просто позвольте всему свободно течь, если увидите цвет - не обращайте внимание, цель - ДЫХАНИЕ/ПРАНА, ощутите волны дыхания.... океан дыхания......
Картинка попалась весёлая:
- Спойлер
Когда овладеете полным дыханием, советую попробовать его лёжа на животе.
lyaska писал(а):И сколько продолжительность?
думаю, что для начала можно 15 минут, хотя пол часа лучше + время для "входа" в состояние.
В конце не забываем
поблагодарить всех участников! ...всё, мне пора выдвигатьcя.......
вечером, если будут вопросы, отвечу или дополню.