Мы все больше стараемся вернуться к первоисточникам — как в переносном, так и в прямом смысле. Например, в вопросе питьевой воды. Известно, что в момент рождения мы на 90% состоим из воды, которую со временем теряем, поэтому к 70 годам в организме остается только 50-60% жидкости.
Именно поэтому регенерирование воды в теле считается одним из естественных, но забытых в наше время чудес, которое может помочь вернуть здоровье и красоту. В данное время живой водой называют щелочную воду, полученную с помощью аппаратов ионизации.
- Спойлер
- Издавна на Земле были известны лечебные источники воды, которая обладала удивительными исцеляющими свойствами. Ее называли в народе «живой водой». Они есть и сейчас. Например, знаменитый Хунзакутский источник (Пакистан), источники воды курорта «Джемрук» (Армения) и многие другие.
Многие из них хорошо известны и вокруг них как правило много лечебных здравниц. Есть и равнинные лесные источники такой «живой» воды, в том числе и в России.
И что важно - вода всех этих источников
- чистая от загрязнений в самом широком смысле слова и
-обладает природным, восстановительным ОВП (редоксом) и слабощелочной средой. Природная "живая" вода которой наполненные живые организмы имеет именно такие показатели ОВП и рН.
И вот в наше современное время основной внешний канал (воздух) поступления отрицательных зарядов в виде воздуха сильно ослабел, а второй? Второй тоже ослабел. Почему?
Во-первых. Измерения показывают, что ОВП горных и лесных родников, вытекающих из-под Земли, ОВП колодезной и артезианской воды – значительно ниже, чем ОВП поверхностных вод. Поэтому если воду пить не отходя от лесного родника – она гораздо полезнее. И это естественно. Такая вода – ближе по свойствам к крови организма. Поверхностная вода рек и водохранилищ имеет более окислительный (положительный) потенциал и и к тому же в ней присутствуют еще и масса других отрицательных факторов, таких как гомеопатические следы лекарств, гербицидов, пестицидов, удобрений и масса всего такого... И часто водоснабжение наших городов происходит именно из этих водоемов.
А много ли мы сейчас пьем свежей родниковой или колодезной воды из источников, расположенных подальше от цивилизации? Немного.
Во-вторых. Сейчас многие предпочитают вместо простой воды пить различные консервированные, газированные и пастеризованные напитки, имеющими ОВП, еще более далекий от потенциала крови. Мы разучились пить просто воду. И понятно почему. Водопроводную воду из под крана без серьезной очистки пить невозможно. Кроме всего прочего - она просто невкусная. Поэтому мы воду подкрашиваем, подслащиваем и так далее.
За некоторыми напитками в народе закрепился термин "бодрящие". Это конечно свежеприготовленные кофе, черный и зеленый чай. Но что удивительно. Их ОВП гораздо ближе к ОВП крови чем у простой питьевой или бутилированной воды. Человек подсознательно выполняет «незримые желания» организма и тянется к ним. Но там есть другой существенный минус: чай и кофе - имеют кислый рН, что увеличивает кислотную нагрузку на организм. ( см. ОВП и рН кофе и чая)
Итак, с «природными поставщиками» отрицательных ионов для организма почти все ясно. Они существенно ослаблены.
А теперь рассмотрим кислотно-щелочной баланс .
Для сведений: нейтральным считается рН=7
Артериальная кровь 7,35-7,45
Венозная кровь 7,26-7,36
Лимфа 7,35-7,40
Межклеточная жидкость 7,26-7,38
Внутри суставная жидкость 7,3
родниковые и колодезные воды ( в среднем) - 7.2-7,6 (почти как у крови! )
Ну и что, скажут противники и критики искусственной ионизации и подщелачивания? Искусственно подщелаченная вода все равно не дойдет до крови в щелочном состоянии, так как уже в желудке она смешается с желудочным соком и изменит свои рН на кислый. Все правильно, но никто и не говорит, что щелочная вода должна непременно донести до крови свой рН. Скорее всего щелочная вода просто уменьшает кислотную нагрузку на организм, (см. таблицу) а значит помогает ему поддерживать и уравновешивать рН внутренних вод.
Сейчас ученые - диетологи начали рассчитывать новый показатель - кислотное измерение пищи. У каждого продукта рассчитан свой коэффициент - щелочной ( знак (+) или кислый (знак (-). Это совсем не связано со вкусом пищи. Просто при переваривании и усвоение данной пищи в организме образуется больше или кислот или щелочей.
При расчете среднего рациона питания современного человека получилось, что кислотная нагрузка на организм составляет плюс 48, то есть - пища больше кислотообразующая. Ну и что, спросите Вы?
Но по данным антропологов, исследовавших питание древнего человека, кислотная нагрузка на организм составляла в среднем минус 78, то есть пища было более щелочеобразующая. Подробнее о кислотном измерении пищи – читайте здесь.
Большая разница? Существенная. Причем произошло смещение в питании от щелочеобразующей до кислотообразующей. Как это произошло?
Это объясняется питанием современного человека различной консервированной, рафинированной пастеризованной пищей и напитками. Многие продукты нашего стола – кислотообразующие. Это совершенно не связано со вкусом пищи. Просто при их переваривании и усвоении в организме образуется больше кислот чем щелочей. А что же является щелочеобразующей пищей? Их гораздо меньше в нашем рационе.
Добавлено спустя 18 минут:С помощью современных ионизаторов воды, её можно осеребрить. Бактерицидные свойства серебра известны с глубокой древ ности. Еще в Древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах.
Историк древнего мира Геродот приводит сведения о том, что в V веке до нашей эры персидский царь Кир во время походов пользовался питьевой водой, сохраняемой в серебряных “священных сосудах”. В религиозных индусских книгах встречаются упоминания об обеззараживании воды путем кратковременного погружения в нее раскаленного серебра, либо в результате длительного контакта с этим металлом в обычных условиях.
Как в домашних условиях получить серебряную воду?- Спойлер
- Есть два способа: один достаточно простой, другой несколько сложнее. Если вам нужно улучшить вкусовые качества воды и обезопасить себя от микробов, то налейте ее в чашку, кувшин или чайник в нужном вам количестве. В том случае, когда она хлорированная, нужно подержать ее в открытом сосуде 3 – 5 часов (если ведро, то лучше оставить без крышки на ночь). Затем на несколько дней в воду помещают какой-либо серебряный предмет – монету, ложку, вилку, рюмку. (Кстати, если раньше с серебряными деньгами были проблемы, их можно было приобрести только у нумизматов, то теперь все гораздо проще: монеты из драгоценных металлов сравнительно недорого продаются во всех отделениях Сбербанка.) На этом процедура заканчивается – серебряная вода получена. Но нужно учитывать, что концентрация тут очень слабая, и для лечения она недостаточна. Тем не менее многие именно так готовят серебряную воду для всевозможных бытовых нужд, в первую очередь для приготовления чая, кофе и других напитков.
Второй способ - ионизатор с серебром пробой не менее 999,99